Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8966 от 29 11 25
Больше всего посетителей было 8970 , от 29 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...говорят что кур доят! спецам тем посоветуюте почитать предписания Мерседеса хотябы 5-и летней давности! ...иначе невооруженным взглядом видно насколько они спецы! ...когда те сервисные книжки печатались выходили первые 211-е, после чего призошло МОРЕ изменений, в том числе и изменения в обслуживании АКПП!!! ...одним словом читайте тему здесь, или ищите инфу по теме в нете, и не базируйтесь на информации "...мне кто-то ...где-то ...когда-то говорил"в германии официалы все как один говорят что в старых автоматах пятиступках на 211м, масло можно вообще не менять, даже в сервисной книге нет пункта о замене масла в акпп) говорят что можно поменять для самоуспокоения раз в 250 тысяч... не знаю наверняка, но говорят именно так) так же сказали что на семиступках надо обязательно менять каждые 60.
на вашем коробка 9-я, на ней нет щупаВсем доброго времени суток!,форумчане прошу совета,так как читал почти всю тему в голове всё перемешалось,купил не так давно мерседес 211 кузов 2008 года,хочу поменять масло в коробке,понятно что буду заливать оригинал,пробег у машины 103000 км,прежний владелец сказал что менял масло в коробке,так вот есть ли в моей коробке кпп щуп?вин машины WDB2110541B359683? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!
Мой вам совет если вы по VIN не можете определить какая у вас акпп и есть ли щуп для замера уровня замену масла провести у ОД. Чтоб потом от вас не возникало море вопросов.Всем доброго времени суток!,форумчане прошу совета,так как читал почти всю тему в голове всё перемешалось,купил не так давно мерседес 211 кузов 2008 года,хочу поменять масло в коробке,понятно что буду заливать оригинал,пробег у машины 103000 км,прежний владелец сказал что менял масло в коробке,так вот есть ли в моей коробке кпп щуп?вин машины WDB2110541B359683? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!
Добрый День
Подскажите пожалуйста
Можно ли лить в 722.699 масло Мопар ATF 4 Plus ?
Допусков по нему нет,посоветовал мастер специализирующийся по ремонту АКПП.
Добрый день!
По моему VIN WDB2110871X190323 установлена АКПП 722.676
Я привык пользоваться маслами ADDINOL и в мотор лью именно его, вопрос в том, можно ли эту же марку лить в коробку. В их линейке есть масло с допуском 236.14 называется ADDINOL ATF XN PLUS, не сочтите за рекламу.
Спасибо
Есть допуск, в нём список того, что можно лить...
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html
Собственно, то же самое...
так она 5 ступкаа в АКПП шестерку
Собственно, то же самое...
так она 5 ступка
не скоропостижной смерти но планомерной! ...выбор в любом случае за ВамиНу вот если вместо 236.14 выбрать 236.1, то выдает мою марку масла, значит ли это, что моя марка просто могла быть по маркетинговым причинам не включена в данные рекомендации, или допуски настолько строгие, что отступление от них смерти подобно???![]()
Открыл для себя, что щуп в поддон не упирается, вопреки сложившемуся мнению сообщества. Не попадитесь, друзья...
Открыл для себя, что щуп в поддон не упирается, вопреки сложившемуся мнению сообщества. Не попадитесь, друзья...
Ведь не зря указана общая длина щупа!!!
Общая длина щупа тут ни при чём- она может быть хоть 2 метра![]()