• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

...прошу прощения за офтоп
да уже много раз было сказано и куча страниц измусолена по теме, скоро коробка сама будет, человеческим голосом отвечать сколько в неё литров заливать :) ...ну если не понимает человек, какой смысл это читать заново и заново?! ...может у него не технический а гуманитарный склад ума, для того чтобы понимать написанное и ремонтировать авто и существуют специалисты и автомастерские, ...мы же в конце концов не интересуемся на форумах как вырывать, лечить или протезировать зубы когда они болят?! ...просто идем к дантисту :)
...а тут такое глубокое погружение в литры и контроль уровня по щупу, теорема Ферма отдыхает ;)

тот факт, что человек еще ниразу не сталкивался с заменой масла в акпп - не говорит о том, что этот человек глупый или не понимает ничего в техническом плане. все когда-то что-то делаем первый раз и много не знаем.
про замену с промывкой не совсем правильно понимал значение. думал, что промывка - это как с двигателем используют типа присадку для промывки.
теперь все понял. если просто сливать, то выйдет в районе 8 л. если использовать масло для промывки акпп, чтобы постараться выгнать старое отовсюду - то больше.
а количество пытался узнать, чтобы ехать в сервис и уже иметь все при себе, а не бегать потом в поисках масла или покупать в сервисе втридорого. пытался дозвониться к партнеру форума Антриб - так не мог туда дозвониться 2 дня.
и я не тот человек, который приедет в сервис, скажет что надо сделать и уйдет по своим делам. как минимум хочу узнать и посмотреть весь процесс свими глазами.

пытался дозвониться к партнеру форума Антриб - так не мог туда дозвониться 2 дня.
и я не тот человек, который приедет в сервис, скажет что надо сделать и уйдет по своим делам. как минимум хочу узнать и посмотреть весь процесс свими глазами.
Странно,Антриб работает без выходных и телефон молчит.....

тот факт, что человек еще ниразу не сталкивался с заменой масла в акпп - не говорит о том, что этот человек глупый или не понимает ничего в техническом плане. все когда-то что-то делаем первый раз и много не знаем.
про замену с промывкой не совсем правильно понимал значение. думал, что промывка - это как с двигателем используют типа присадку для промывки.
теперь все понял. если просто сливать, то выйдет в районе 8 л. если использовать масло для промывки акпп, чтобы постараться выгнать старое отовсюду - то больше.
а количество пытался узнать, чтобы ехать в сервис и уже иметь все при себе, а не бегать потом в поисках масла или покупать в сервисе втридорого. пытался дозвониться к партнеру форума Антриб - так не мог туда дозвониться 2 дня.

Если просто сливать, то выйдет около 4х литров после снятия поддона, потому что нет сливной пробки в гидротрансформаторе (бублике) т.е. поменяете половину масла. Чтобы поменять все масло делают промывку, чтобы новым маслом выдавить старое. Если бы была пробка в бублике, то никто бы промывку и не делал.

Если просто сливать, то выйдет около 4х литров после снятия поддона, потому что нет сливной пробки в гидротрансформаторе (бублике) т.е. поменяете половину масла. Чтобы поменять все масло делают промывку, чтобы новым маслом выдавить старое. Если бы была пробка в бублике, то никто бы промывку и не делал.
а всю остальную магистраль (контур) + радиатор?! ...там тоже достаточно масла остается! ГТР (бублик) это не фильтр и не отстойник для шлама, промывка нужна для того чтобы вытеснить все использованное масло, и ездить на чистом а не на смеси старого и нового масла

Вижу Вы человек образованный и грамотный, абсолютно с Вами согласен, но если что-либо сложно для понимания, возможно и не стоит влазить в эти дебри, если человек, к примеру педагог по образованию, ему вовсе нет необходимости разбираться в стоматологии, потому что иногда болят зубы, или изучать гинекологию, потому супруга должна вот-вот родить! ;) так устроено общество с разделением труда, где каждый специалист в своей области, в том числе и ремонт авто, для этого существуют специалисты, которое могут и исполняют свою работу с пониманием дела!
... пытался дозвониться к партнеру форума Антриб - так не мог туда дозвониться 2 дня.
тем более если собираетесь в Антриб, к чему искать и везти им масло, там достаточно квалифицированные специалисты, которые обладают знаниями, инструментами и естественно имеется в наличии масло. Удачи Вам!

а всю остальную магистраль (контур) + радиатор?! ...там тоже достаточно масла остается! ГТР (бублик) это не фильтр и не отстойник для шлама, промывка нужна для того чтобы вытеснить все использованное масло, и ездить на чистом а не на смеси старого и нового масла

В наше время надо понимать всё как надо делать, а то мастера так разведут что мало не покажется.
Если бы была пробка в бублике, то вообще не стоит того чтобы делать промывку.
Поймите, 211й уже довольно старая машина чтобы ходить к официалам. Если Вам карман позволяет это делать, Вы бы ездили на новом мерседесе.
И пожалуйста хватит грубить людям, если хотите помочь ответьте еще раз, если нет промолчите. Это портит имидж форума.

В наше время надо понимать всё как надо делать, а то мастера так разведут что мало не покажется.
не во временах дело, а в желании сэкономить, так прямо и говорите! ...не к самоделкиным, а в нормальный сервис желательно обращаться (Антриб один из таковых), чтобы не стоять цербером и трястись над своей машиной! ...нормально, в наше время!, это отдать ключи, сесть на предоставленную на время ремонта машину, и заниматься своими делами, а забрать, когда сообщат что машина готова!

Если бы была пробка в бублике, то вообще не стоит того чтобы делать промывку.
с пробкой их было не так уж и много и то на дорестайле (насколько я знаю), а если даже таковая и имеется, то такой ГТР уже давно своё отъездил и был заменен на новую модель, которая уже без сливной пробки, т.к. она была довольно быстро упразднена. В любом случае, даже слив масло с ГТР в каналах и радиаторе останется 1-1,5 старого, означет что после замены в масле будет 1/8-1/5 часть отработки :icon_e_wink:

И пожалуйста хватит грубить людям
на счет грубить, это Вы меня с кем-то перепутали! :)

если хотите помочь ответьте еще раз, если нет промолчите. Это портит имидж форума.
сложно не согласиться, ...хотя, по вашей логике одинаковые вопросы, повторяющиеся на одной странице по 5-ть раз (людьми регистрирующимися но ленящимися прочитать пару страниц) и за ними повторяющиеся одинаковые ответы, поднимают имидж форума до небес?!!! но так и быть, принимается!

Последнее редактирование:
не во временах дело, а в желании сэкономить, так прямо и говорите! ...не к самоделкиным, а в нормальный сервис желательно обращаться (Антриб один из таковых), чтобы не стоять цербером и трястись над своей машиной! ...нормально, в наше время!, это отдать ключи, сесть на предоставленную на время ремонта машину, и заниматься своими делами, а забрать, когда сообщат что машина готова!

немного тема замены масла стала уходить в другую. согласен, отдать машину, не париться о ее ремонте, а потом забрать из сервиса - это отличный вариант. но не в той стране мы живем, чтобы так доверять всем на каждом шагу. скажут потребовалось 16 литров, делали замещением. а по факту было - просто слили и залили 8 литров. а хозяин машины об этом никогда и не узнает.
по теме - дозвонился в Антриб. сказали потребуется 9 литров и просто сольют масло со снятием поддона, а потом из бублика. все. замещение не предлагали.

...дозвонился в Антриб. сказали потребуется 9 литров и просто сольют масло со снятием поддона, а потом из бублика. все. замещение не предлагали.
так тоже можно, слышал опустошают систему подачей воздуха компрессором, мне тоже один из разов меняли без промывки, нормально ездит.
P.S. вот видите, никто в Антрибе не разводит, честно сказали как будут менять. Hе ради рекламы, но у меня тоже о них хорошее мнение

Собираюсь заменить масло в коробке.
Подскажите пожалуйста какое масло мне купить?
Очень боюсь ошибиться.
И что посоветуете с маслом заменить в коробке - фильтр, поедет еще что-то...
Пробег масла в коробке около 50000 - может чуть рановато, но просто есть возможность сделать полное обслуживание машины.
Если есть подсказать какое масло лучше залить в двигатель?
Масло в двигатель было залито шелл хеликс 5w30

Пробег машины чуть меньше 200000 тысяч.
Масла в Европе меняют при пробеге 20000 - может стоит промыть промывкой двигатель?
Машина у меня: w211 2003г. 2.2CDI 150 лошадей
Вин WDB2110061A359044

Собираюсь заменить масло в коробке.
Подскажите пожалуйста какое масло мне купить?
Очень боюсь ошибиться.
И что посоветуете с маслом заменить в коробке - фильтр, поедет еще что-то...
Пробег масла в коробке около 50000 - может чуть рановато, но просто есть возможность сделать полное обслуживание машины.
Если есть подсказать какое масло лучше залить в двигатель?
Масло в двигатель было залито шелл хеликс 5w30

Пробег машины чуть меньше 200000 тысяч.
Масла в Европе меняют при пробеге 20000 - может стоит промыть промывкой двигатель?
Машина у меня: w211 2003г. 2.2CDI 150 лошадей
Вин WDB2110061A359044
- Вы в правильной ветке/теме, к вашим услугам все 14 страниц, где ответы на все ваши вопросы и даже больше, уже даны давным давно.
- по моторному маслу переходите в соответствующую, уже имеющуюся, тему и тоже читайте наздоровье,
там тоже все ответы уже есть сюда --> Моторное масло
P.S. как понимаю машина пригнана из Европы (даже не важно как давно пригнана!), 200 тыс за 13-ть лет???! не смешите! ...если живете в Польше то должны знать что в Европе, дизеля не берут если на нем проезжать менее 50 тыс в год, средний пробег дизельного Бенса по европейским дорогам 80 тыс/год, если под такси то не менее 120-ти, берите калькулятор и считайте сколько он за годы пробега по Европе накатал.
- если обслуживался только у официалов и если масло LongLife то не обольщайтесь, меняют только через 25-30 тыс, но на самом деле зависит от хозяина, его отношения к машине и его кошелька.
...сам например, езжу не более 11-12 тыс несмотря что на синтетике LongLife, об этом тоже уже упоминал там же, в теме "Моторное масло", читайте, много интересного узнаете...

- Вы в правильной ветке/теме, к вашим услугам все 14 страниц, где ответы на все ваши вопросы и даже больше, уже даны давным давно.
- по моторному маслу переходите в соответствующую, уже имеющуюся, тему и тоже читайте наздоровье,
там тоже все ответы уже есть сюда --> Моторное масло
P.S. как понимаю машина пригнана из Европы (даже не важно как давно пригнана!), 200 тыс за 13-ть лет???! не смешите! ...если живете в Польше то должны знать что в Европе, дизеля не берут если на нем проезжать менее 50 тыс в год, средний пробег дизельного Бенса по европейским дорогам 80 тыс/год, если под такси то не менее 120-ти, берите калькулятор и считайте сколько он за годы пробега по Европе накатал.
- если обслуживался только у официалов и если масло LongLife то не обольщайтесь, меняют только через 25-30 тыс, но на самом деле зависит от хозяина, его отношения к машине и его кошелька.
...сам например, езжу не более 11-12 тыс несмотря что на синтетике LongLife, об этом тоже уже упоминал там же, в теме "Моторное масло", читайте, много интересного узнаете...
У моей машины своя история, которую я лично знаю с 2007 года, (машина выпустилась в конце 2003 и продалась первому хозяину в конце 2004, который наездил по Австрии на ней 135000 за 3 года) и на ней действительно пробег 200000км.
Но тема не про это.
Огромное спасибо что ответили и подсказали мне.

У моей машины своя история, которую я лично знаю с 2007 года, (машина выпустилась в конце 2003 и продалась первому хозяину в конце 2004, который наездил по Австрии на ней 135000 за 3 года) и на ней действительно пробег 200000км.
Но тема не про это.
Огромное спасибо что ответили и подсказали мне.
тогда Вас можно поздравить, такие машины редко выставляют на продажу примерно 1:1000

тогда Вас можно поздравить, такие машины редко выставляют на продажу примерно 1:1000

Её в жопу ударили и Австриец забрал деньги от страховки и продал моему знакомому мой будущий мерс.
Поляки восстановили все так, что уже сколько лет а следов до сих пор нет... (что удивительно)
А мой знакомый все время ездит в Австрию и в Норвегию микроавтобусом - а мерс стоял все время у него в теплом гараже.
Мой знакомый наездил на нем 35000 с 2007 года до 2015 года - он дома бывает 3-4 дня в месяц и то не всегда - я ждал 2.5 месяцев его пока он приедет, чтоб забрать у него второй ключ от зажигания. так он приехал на выходные и уехал опять на месяц.
Так что он физически не мог наездить на нем больше пробега. А ездить там больше нет кому...

Масло в акпп

Помогите пожалуйста какое масло лить в акпп и сколько литров надо лить

Вложения