• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП W220

Гудман

Пользователь
Реакции
0
Авто
W140 V12
Город
Хорошая
Добрый день!
Поделитесь опытом, собираюсь поменять все жидкости в автомобиле перед зимой, какое масло заливается в АКПП кроме оригинального, а так же поясните, в книге о тех обслуживании разделе спецификации, есть такая строчка "Активная подвеска" - 4 литра, что это такое и какие жидкости там применяются. Спасибо за ответ. PS: машина W220 S430 1999 г.в.

Последнее редактирование модератором:
А какая коробка?

Вообще этого масла нет ни в одном листе допуска MB: ни в 236.10, ни в 236.12, ни в 236.14. Так что я бы не лил.

Последнее редактирование:
масло акпп

У меня акпп 633 масло залито желтое хочу поменять фильтор и масло сколько сольётся. Сейчас оригинал идёт МАЛИНОВОГО ЦВЕТА.
Можно смешивать желтое с 68 03 ?

У меня акпп 633 масло залито желтое хочу поменять фильтор и масло сколько сольётся. Сейчас оригинал идёт МАЛИНОВОГО ЦВЕТА.
Можно смешивать желтое с 68 03 ?

В теме про жидкости и коробки.

Сколько литров масла купить для замены в АКПП и чьи прокладки?

Сколько литров масла в коробку брать?
Покупать ли оригинальное или можно другое? Какое?
Прокладки и сальники брать оригинаьные или аналои? Каких фирм аналоги брать можно, а каких фирм брать нельзя?

Мне с промывкой хватило 12 литров оригинального масла.
Прокладку лучше брать оригинальную. Со слов мастера - неоригинальные быстро дубеют со всеми вытекающими.
Нужно бы ещё фильтр и новый разъём.

Сколько литров масла в коробку брать?
Покупать ли оригинальное или можно другое? Какое?
Прокладки и сальники брать оригинаьные или аналои? Каких фирм аналоги брать можно, а каких фирм брать нельзя?

Масло оригинальное 8 л , прокладки и фильтр в обязательном порядке тоже оригинал. Если менять на офф сервисе то сделают промывку системы станцией , что несомненно есть большой ГУТ для коробки + поставят оригинальную заглушку на заливное отверстие коричвенного цвета , чтобы все знали что масло менялось и лезть туды нинада :)

Последнее редактирование:
Вот нашел

722.667 / 668 / 672 / 676 / 690 - Объем заливки: 9,0
Используется масло допуска
236.14

Было тут
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?p=68285&mode=linear#post68285

Теперь пытаюсь всё это понять.

А что тут понимать ? MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 это масло его надо 9 баночек по 1 л, продается у официалов, там же и меняется. Все просто . Я указывал 8 л для своей коробки, у вас своя , задавая такие вопросы (да и любые технические) для точного (достоверного) ответа необходимо указывать VIN своего авто:D

Какой интервал замены масла в АКПП?
Мне тут один "специалист"сказал, что срок службы масла в коробке - весь срок службы авто. То есть с его слов - масло менять не надо вообще, а только проверять уровень и доливать его.

1. Какой интервал замены?
2. При замене заднего сальника, можно ли масло не менять?
3. Как правильнее: менять масло или только сальник?

Какой интервал замены масла в АКПП?
Мне тут один "специалист"сказал, что срок службы масла в коробке - весь срок службы авто. То есть с его слов - масло менять не надо вообще, а только проверять уровень и доливать его.

1. Какой интервал замены?
2. При замене заднего сальника, можно ли масло не менять?
3. Как правильнее: менять масло или только сальник?

1 "специалист" сказал словами официалов . В ВИСе нет операций по плановой замене масла в вашем типе коробок , т е срок службы масла в коробке - весь срок службы коробки. Но на практике даже официалы рекомендуют "неофициально" ( каламбур блин:) ) после 100 тыков масло все же поменять. А если вы не первый хозяин, и вам неизвестна история вашего авто (он не обслуживался регулярно в оф сервисе ) , то считается хорошим тоном заменить все рабочие жидкости и фильтра.
2 Решать вам , но масло сливать прийдется, по его состоянию можно принять решение. Только если сальник будете менять не у официалов и захотите поменять масло , вам не промоют систему.
3 И то и другое + фильтр в коробке и прокладка + промывка системы = ГУТ:D

1 "специалист" сказал словами официалов .
Разосланный всем "официалам" циркуляр PW 44/05 NFZ № 20/05 не все успели прочитать.:D
В письме указано (как я смог понять), что после первых 60 тыс.км. следует однократно заменять масло из-за накопившихся в процессе обкатки продуктов износа. До этого письма по коробкам 722,6 и 722,9 требований к замене масла в процессе всего срока эксплуатации не было.

Разосланный всем "официалам" циркуляр PW 44/05 NFZ № 20/05 не все успели прочитать.:D
В письме указано (как я смог понять), что после первых 60 тыс.км. следует однократно заменять масло из-за накопившихся в процессе обкатки продуктов износа. До этого письма по коробкам 722,6 и 722,9 требований к замене масла в процессе всего срока эксплуатации не было.

Все это так , но здесь и в гаражных условиях общаются не официалы , а циркуляр PW 44/05 NFZ № 20/05 адресован именно официалам. Я же говорил о хорошем тоне обращения с авто и обычной практике со своей стороны.:)

Уровень масла Акпп

Как замерить уровень масла в акпп своими силами s500 4 матик,и какое масло можно долить.?

а вы просто приехайте на сервис где меняют масла и они вам сразу проверят уровень. щупа на акпп в комплекте на авто лично уменя нет. я просто еду где масла и смазки и все.220.

Перелив масла акпп

Есть подозрения на перелив жижи-грамм 200-250 максимум.Проверить сейчас возможности нет.Насколько критично? АКПП 722.6.