• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП

bimag

Пользователь
Реакции
0
Уровень масла в АКПП.

В автосервисе заменил масло в АКПП, с промывкой. По приезду домой я обнаружил капельки масла на полу, мастер по телефону предложил не выезжая посмотреть следы откуда идет масло. Масло текло с верхней части коробки и мастер меня успокоил , что это излишек масла которое он якобы перелил выше уровня при замене. Масло перестало капать, через недельку я на всякий случай заехал на сервис проверить уровень, масла оказалось чуть выше минимальной отметки. Подскажите пожалуйста , должен ли он переливаться при излишке , почему уровень масла упала ниже среднего уровня или это так и должно быть !!!

Re: Уровень масла в АКПП.

а что мастер масло лил на глаз?

сервис менять такой надо срочно....
машина какая?

W2030451A094652, АКПП. Не знаю, мастер своим шупом проверял, я не смотрел. АКПП у меня без шупа. А шупы на все модели одинаковые??

bimag написал(а):
W2030451A094652, АКПП. Не знаю, мастер своим шупом проверял, я не смотрел. АКПП у меня без шупа. А шупы на все модели одинаковые??
нет не у всех у вас коробка 6 серии (722616) проверяеться уровень сервисным щупом.

если хотите сами , то смотрим картинку...

Вложения

• Размеры щюпа акпп.jpg
    Размеры щюпа акпп.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 1.252

подскажите щуп продаётся как запчасть, если да то кде купить? на WDB2030451F163250

Y написал(а):
подскажите щуп продаётся как запчасть, если да то кде купить? на WDB2030451F163250
щуп сервисный универсальный W140 589 15 21 00

Всё это является FAQ, описано в разделе "специнструмент", посему не ленимся давать ссылку.

viewtopic.php?f=130&t=1657

До автосервиса от моего дома 55км, заехал прямо в автосервис (на этот раз в другой),не заглушив двигатель проверили уровень масло, оказалось на максимальной отметке(при t= 25 град.) и пришлось долить 0.6литров чтобы довести уровень до средней отметки (при t=86град.).Все долитое масло тоже вытекло и уровень стал на тоже место и перестало течь ( следы течи идет с верхней части АКПП). АКПП работает нормально, мастер говорит что страшного ничего нет, но на душе у меня не спокойно, как мне быть не знаю.

Щуп делал кто нибудь своими руками?????Какой материал подойдёт?может есть у кого мысли?Тросик спидометра здесь предлагался........

Наидите нормальный сервис и устраните течь, и не парьтесь со щупом , или всю жизнь доливать будите?

Попробуй шампур от шашлыка.........

Длину щупа-то видели? :)) Если на тросик присобачить шампур - разве что. :D

Менять ли масло в АКПП?

Все привет! :)
Недавно озадачился вопросом о замене масла в акпп! :( Машина 2005 года, 203 кузов, 230 Kompressor AMG, меняется ли масло в этих коробках, есть ли опыт по замене (не всплывало ли после замены проблем), что кроме масла и фильтра в ней меняют, и меняют ли вообще?
Кто то говорит меняем кто то говорит "акстись и забудь" не лезь мол в налаженный механизм!
Помогите пожалуйста советом, спасибо)

Re: Менять ли масло в АКПП?

Для ответа (почитаем первоисточник - WIS и выясним этот вопрос раз и навсегда) нужен VIN. На машину этого класса устанавливались четыре вида коробок (или пять, или шесть..) Более того, автомобиля, который ты описал, не существует вообще.
230.. AMG.. :? Как же ответить на твой вопрос??

WDBRF40JX5F727106 давай обратимся к первоисточнику

С 230 Compressor, коробка 722.695. Масло в коробке меняется один раз, после 60000 км. пробега.
Вот процедура замены:[attachment=1:2hejmi3j]Copy of 12.071.jpg[/attachment:2hejmi3j][attachment=0:2hejmi3j]Copy of 12.072.jpg[/attachment:2hejmi3j]

Вложения

• Copy of 12.071.jpg
    Copy of 12.071.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 1.290
  • Copy of 12.072.jpg
    Copy of 12.072.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 813

а потом не меняется вообще???

Да, да, не через каждые 60 тыс., а один раз, написано чётко - "once after 60000 km", то есть однажды. Потом - вообще.

:? а почему один раз и все не подскажешь?