• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена тормозных дисков и колодок на W212

Сава

Пользователь
Реакции
5
Всем привет!
Пунктиром показывает износ тормозных колодок, можно ли их поменять самостоятельно и как это отразится на гарантии? останется ли ошибка?

Вот тут http://cartica.ru/article/162.html описан интересный метод замены тормозных колодок, в статье подробно описывается замена колодок с картинками на примере неравномерного износа колодок. Износ произошел в результате неправильной роботы тормозной системы.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, нуждаюсь в замене тормозных колодок сзади.
Какие именно нужно ставить? Думаю ставить оригинал, или можно поставить хорошую замену, допустим из того же боша?

+ при покупке мне сказали заменить датчики износа колодок спереди. Так же какие купить? Думаю заменить датчики что спереди что сзади.

Машина w212 e-250 в AMG пакете. Вопрос стоит потому что диски там R18

Последнее время замечал, что в оригинале частенько идет Jurid. Бош что-то не помню, хотя, может, и ошибаюсь.
Также поставщиком тормозных механизмов на конвейер была компания АТЕ. Текстар неплохие колодки делает.

Последнее время замечал, что в оригинале частенько идет Jurid. Бош что-то не помню, хотя, может, и ошибаюсь.
Также поставщиком тормозных механизмов на конвейер была компания АТЕ. Текстар неплохие колодки делает.

Меня больше интересует какие мне нужно покупать, или у всех w212 они одинаковые, или у меня в амг совсем другие.
Хорошо б модель оригинальных колодок. По ним можно найти аналоги.

A0074206720 колодки
A2115401717 датчики (задние передние один номер)
бери оригинал, и не парься, бош к примеру быстро стираются, ate jurid brembo зачастую скрипят

Загорел Износ тормозных колодок.
На экзисте море всяких колодок , какие мне нужны не знаю.:icon_exclaim:
Подскажите плиз.
VIN: WDD2120341A838522
нужны передние и задние
Заранее спасибо огромное.

Друзья, есть ли разница между датчиками износа колодок спереди и сзади? Экзист показывает одни и те же датчики на перед и на зад.

Е200, 2012 год без амг

а SBC деактивировать не надо перед заменой или на 212 нет такого?

Колодки меняются самостоятельно без проблем. Только задний суппорт надо снимать полностью по двум направляющим, находятся под резиновыми колпачками. Нужен внутренний шестигранник на 7 мм.
Спереди обычная конструкция и направляющая суппорта под накидной ключ на 13 мм.

w212 тормозные колодки

Добрый день, форумчане.

Подскажите, кто компетентен.
Узнал у ОД коды тормозных колодок для e220cdi (2013 год)
vin WDD2120021A820781

получил следующие коды, которые мне не выдают каталоги основных продавцов запчастей:
A0074209220
A0074206720.

Как мне проверить достоверность данных? Планирую со своими запчастями ехать к ОД.

Здравствуйте, господа. Может быть плохо искал, но не нашел ответа на такой вопрос - как сказано в wis при замене колодок нужно очистить направляющие втулки, которые находятся внутри уплотнительной манжеты а затем дословно "выемки уплотнительной манжеты заполнить прибл. 2 г. ремонтной смазки при помощи кисточки...". Номер оригинальной смазки? Или чем можно заменить? Спасибо

После замены колодок появился треск

Поменял передние диски и колодки Возникла проблема при торможении срабатывает трещетка и машина тормозит до замены такого не было, датчики не выскакивают все нормально было, ездил в три сервиса не кто проблему не может решить .

Поменял передние диски и колодки Возникла проблема при торможении срабатывает трещетка и машина тормозит до замены такого не было, датчики не выскакивают все нормально было, ездил в три сервиса не кто проблему не может решить .
Колодки притрутся - пройдет. Или криво собрали, у меня такое было (только хруст), оказалось когда меняли защитный кожух слегка погнули, вот он и терся.

НЕ хотел создавать новую тему, напишу сюда..
Поменял колодки, значит когда едешь в перед никаких проблем с торможением, а вот если включить заднюю, то первый раз когда нажимаешь на тортоз сильный удар в районе переднего колеса, потом же все без проблем, можно хоть 200раз задом ехать и оттормаживаться. Но если проехаться вперед и опять включить заднюю, то будет опять удар при первом косании с педалью. удар по звуку именно механический, 2 раза ездил на этот же сервис, ничего не могут найти

Тормозные диски и колодки!

Всем привет!
Скажите, кто какие колодки ставит на своих любимцев? А так же тормозные диски... Есть ли те, кто склоняется к хорошему не оригиналу, и почему, какие плюсы, какие эксплуатационные характеристики у тех или иных? Или строго оригинал?
Всем заранее спасибо!:)