• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

271 vs 272

• Автор темы Автор темы Лexa
  • Дата начала Дата начала

Лexa

Пользователь
Реакции
1
Авто
W204
Всем доброго времени суток!
Какой двигатель лучше в плане надежности 271 или 272.

Был у меня W203 c 271 мотором, никаких проблем не было. Сейчас думаю взять W204 c M272. Хотел бы услышать ответы тех кто непосредственно ездил на таких. Спасибо.

п.с. с ужасными историями про тока снашиваются звездочки на 271 не сталкивался, наверно повезло ))

Всем доброго времени суток!
Какой двигатель лучше в плане надежности 271 или 272.

Был у меня W203 c 271 мотором, никаких проблем не было. Сейчас думаю взять W204 c M272. Хотел бы услышать ответы тех кто непосредственно ездил на таких. Спасибо.

п.с. с ужасными историями про тока снашиваются звездочки на 271 не сталкивался, наверно повезло ))
271 на 204 устанавливались разных типов.
На первых годах 271 был компрессорный , собственно с ним вообще никаких проблем. В то время 272 как раз имел некоторые проблемы но они уже все решены. По этому что больше по душе то и берите. Разница будет только в экономичности, шумности и динамике.

Как говорится, никакая турбина, не заменит количество цилиндров. ИМХО 272

Как говорится, никакая турбина, не заменит количество цилиндров. ИМХО 272
Но, 272 был в нескольких модификациях и в городском режиме турбированные моторы гораздо бодрее скажем v6 230 .
Но при этом 272 намного тише и на высоких скоростях лучше едет.

Я про компрессорный как раз читал что там на W204 такие же проблемы с шестернями распредвалов, как и на 203, снашиваются. И на 272 моторе тоже там шестерня снашивается на балансировочном вале.

Я про компрессорный как раз читал что там на W204 такие же проблемы с шестернями распредвалов, как и на 203, снашиваются. И на 272 моторе тоже там шестерня снашивается на балансировочном вале.
значит не до конца прочитали...
на w204 ни одна ни вторая проблема уже не встречалась... Не считая естественный износ...

Это хорошо! А на 272 моторе какие проблемы есть?

Это хорошо! А на 272 моторе какие проблемы есть?
существенно никаких. Были редские проблемы с кольцами и БУ двигателя. В целом проблемы давно решены...

Но, 272 был в нескольких модификациях и в городском режиме турбированные моторы гораздо бодрее скажем v6 230 .
Но при этом 272 намного тише и на высоких скоростях лучше едет.
Осталось добавить что у 272 разгон с 80 до 120 км/ч быстрее. Работа 7-G более сбалансирована.
Варианты объема двигателя на любой вкус: 2.5(204hp)-3.0(231hp)-3.5(272hp-306hp)
Есть варианты полного привода.
Про проблемы: на первых двигателях была проблема с распределительным механизмом, меняли по гарантии (признали конструктивным браком) на данный момент такие проблемы не встречаются.

Последнее редактирование:
Осталось добавить что у 272 разгон с 80 до 120 км/ч быстрее. Работа 7-G более сбалансирована.
Варианты объема двигателя на любой вкус: 2.5(204hp)-3.0(231hp)-3.5(272hp-306hp)
Есть варианты полного привода.
Про проблемы: на первых двигателях была проблема с распределительным механизмом, меняли по гарантии (признали конструктивным браком) на данный момент такие проблемы не встречаются.
с распределительным механизмом? :icon_question:

с распределительным механизмом? :icon_question:
В смысле с распределительным механизмом двигателя, цепь, ролики, распредвалы (при ремонте одних запчастей по супер ценам получалось на 130-150 т.руб. вылезало это к 60-80 т.км) Причем что странно, как правило это был 350 и чаще всего на S-классе или ML. В настоящий момент такие проблемы чаще всего встречаются на американских ML350 2005-2006 года (W163-W164) Первые признаки данной проблемы, когда при диагностике при пробеге в 60 т.км, начинает выдавать ошибки по механизму газораспределения. Иллюзия того что все пройдет с простой заменой цепи не оправдывается. Сам видел 4 раза, а потом интересовался в МБ Рус.

Последнее редактирование:
В смысле с распределительным механизмом двигателя, цепь, ролики, распредвалы (при ремонте одних запчастей по супер ценам получалось на 130-150 т.руб. вылезало это к 60-80 т.км) Причем что странно, как правило это был 350 и чаще всего на S-классе или ML. В настоящий момент такие проблемы чаще всего встречаются на американских ML350 2005-2006 года (W163-W164) Первые признаки данной проблемы, когда при диагностике при пробеге в 60 т.км, начинает выдавать ошибки по механизму газораспределения. Иллюзия того что все пройдет с простой заменой цепи не оправдывается. Сам видел 4 раза, а потом интересовался в МБ Рус.
Вы не до конца разобрались в этом.
Проблема была с балансировочным валом на моторах 272 и 273 и была эта проблема до выпуска w204 и на нем уже не встречалась. И там меняли не только звездочку балансира и сам балансир но и муфты доворота. Короче к данной теме это не относиться!

с 272 мотором, выпускаемым с 2006 года проблем никаких нет, а в целом v6 - старый добрый мотор, едет, работает, кушает как надо! Но я бы не рассматривал объем 2.5, разочаруетесь в динамике.

с 272 мотором, выпускаемым с 2006 года проблем никаких нет, а в целом v6 - старый добрый мотор, едет, работает, кушает как надо! Но я бы не рассматривал объем 2.5, разочаруетесь в динамике.
в 2006 году проблемы еще были! Двигатель старым назвать нельзя, это не 112 . ... 272 начали ставить в 2005 .

Хочу взят с 272 мотором 3 литра 231 л.с. пробег 70 000 2007 г.в., могут ли с ним возникнуть какие нибудь проблемы?

Хочу взят с 272 мотором 3 литра 231 л.с. пробег 70 000 2007 г.в., могут ли с ним возникнуть какие нибудь проблемы?
это напрямую зависит от состояния его на данный момент.

Я том смысле если ли какие болезни, тима снашивается звездочка, цепь перескакивает, клапана гнет, и все это на пробеге 80 000 ?

Я том смысле если ли какие болезни, тима снашивается звездочка, цепь перескакивает, клапана гнет, и все это на пробеге 80 000 ?
болезней и конструктивных проблем нет.

272 3,0 231 сила хорош тем,что в него без проблем можно наливать всякое г-но.
Если вдруг такое случится где нибудь на просторах необъятной Родины)
Пережевывает все.Опыт юзанья - без малого три года.

в 2006 году проблемы еще были! Двигатель старым назвать нельзя, это не 112 . ... 272 начали ставить в 2005 .

Вот номер двигателя 272.943 30 490619 у него решены вопросы с пресловутыми шестернями или с балансировочным валом в чем там вопрос не до конца понял.