• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABC подвеска W220

Selten

Пользователь
Реакции
20
Будем теперь смотреть где люфт

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Проблемма в датчике уровней ,а не в стойках -нечего там смотреть ,у вас есть стук при перезде лежачего полицейского?

ssk-info@bk.ru

Пользователь
Реакции
4
Авто
MB S500W220
NISSAN TEANA 2,3 JM Premium
Друзья! Нужны нижние передние рычаги (на них нижняя часть гидростойки прикручивается). Эти рычаги от 215 кузова почемуто... И неоригинала нет! По экзисту смотрел...!!! Хелп!! Один рычаг 14000!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
поищи б/у на разборках

Selten

Пользователь
Реакции
20
Сейчас подняли на подъемнике и сам посмотрел что там-вверху (видимо это чашка) в самом верху стойки резиновая втулка лопнула(вернее отвалился кусок на обоих стойках(не взял фотоаппарат).
люфт может быть в чашке, тогда ты и сам можешь поменять их
Это они и есть ? Их и можно поменять ?
Естественно механик сказал, что меняется полностью вся стойка.

Пока нашел в инете похожую стойку

Если смотреть на нижную картинку, то чашка вроде бы без резинки(может неправильно понимаю)

Последнее редактирование:

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Я тут почитал про твою проблему, а ты расскажи какую ошибку выдает стар, то что красным у тебя горит мне кажется люфт вообще ни причем, вот на моем примере, когда горело красным выдавало что не герметичность той или иной стойки(потеря давления). Ведь я думаю перед тем чем идти на такие жертвы стоит более конкретно разобраться в "красном свете", пусть скажут почему!!!!!!! И сам убедись в этой распечатке, а то проводок подсоеденят а скажут стойки сменили. Мое мнение...

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Ничего не отвалилось ,приезжайте на нормальную диагностику

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Я не утверждаю, просто утрирую, ведь как я понял диагностики полной не было, или я что-то пропустил.

Selten

Пользователь
Реакции
20
Был сегодня на оф.станции и сам их видел. Они знали, что ремонтировать у них не буду. Только сойку смотрели. С тем что загорается табло еще не разбирался.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
С этого и нужно было начинать, ты пошел по сложному пути.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
если при покачивании стойки вверх/вниз люфт в чашке, это видно глазами, то чашку можно поменять
если же люфт есть, но зрительно всё на месте, и не видно, где именно люфт, тогда он в механической части стойки

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Андрей ну поменяет он эти чашки, ну устранит люфт, а красное так и не погаснет и что потом... поновой менять стойку, а какую, а может просто у него передние не герметичные, а может еще что? Пусть точно проверит, почему система выдает ошибку, ведь это не сложно пройти нормальную диогностику. Как у меня например показывало, что передние не герметичны, а оказалось гидрач в одном месте бежал, и место то такое, его не выдавало, если интересно посмотри в моем фотоальбоме на форуме.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
у него разные проблемы
одна - надпись на приборке
вторая - люфт
между собой они не связаны, ну или разве что через датчик хода плунжера, что очень маловероятно

Selten

Пользователь
Реакции
20
При покачивании люфт в верх вниз значительный. При визуальном осмотре не заметили ни подтеканий, вообщем ничего.
Когда смотришь на стойку снизу вверх то вверху видно резинку, она то ли порвана так
, то ли кусок отвалился у резинки на обеих стойках.
чашку можно поменять
Где эту чашку взять-первый вопрос. Как понял, у официалов их нет, значит и нет номера на нее.
И как ее менять-второй вопрос. Изначально эта чашка идет вместе со стойкой ?
Жалею что не сфотографировал, но может на днях получится.
На всякий случай искал пока где ремонтируют стойки и нашел за 15т, не меньше(сказали полный, я говорю там только резинка-полный и все)
http://gurauto.ru/

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
в гидравлике могут и дешевле сделать, если проблема в чашке, езжай к ним
только не ведись на развод, что надо снимать рычаги и делать сход-развал
пысы1. чашка у меня есть
пысы2. заезжай как-нить, посмотрю, в чём проблема

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Андрей ну в любом случае начинать нужно не с резинок, поменяет, заплатит за работу, красное АВС гореть осталось, а ведь когда оно горит то гидравлика не работает, так ведь? А потом опять поедет на ту же диагностику и придется менять ту же стойку на которой буквально вчера чашку поменял(люфт так скажем устранил). Причем потратил столько труда чтобы найти ее отдельно, да еще и заплатить за работу, может я еще что-то не понял? В чем сложность, определить предчину ошибки выдаваемой электроникой. Ну то что я точно знаю, механически ее искать не стоит(искать люфты, течь, даже проводки отпавшие) она сама сказать обязана, что и где искать.Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, тогда свет включи.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
от стойки красным табло не будет
красное - это проблема с давлением либо с одним из множества датчиков, который вывешивает всю систему

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Правильно, из-за давления, а если стойка не герметична, давление разве не упадет. Я сам видел свою ошибку почему табло горело красным "не герметична передняя правая, не герметична передняя левая" может чуть по другому это звучало, но принцип ошибок был таким.