• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABC подвеска W220

Ian

Пользователь
Реакции
2
Приветствую, может кто подскажет независимое мнение по подвеске ABC, машина через 20-30 минут падает на морду либо на переднее правое колесо,второе чаще. Заводишь, селектор в драйв,она накачивается. Шланги АБС поменяли все, масло тоже, насос подвески АБС разгермитизировался,тоже заменили. Стойки передние были менены 20000 км назад. Пробег сейчас 150000 км. Зад не опускается. Наши "умные" сервисмены говорят надо менять все блоки клапанов (т.к. не угадать какой именно умерает) + масло и всё такое,цена с работой в районе 2500-3000 баксов. Кто-нибудь разбирается ? может как то меньшими проблемами обойтись можно ?

И последняя трабла...ехал, друг начал двигать переднее пассажирское сидение и загорелось SRS красным, больше не гаснит, что могло вызвать движение сидения ?

p.s.: может кто подскажет интернет-магазины запчастей с доставкой в регионы - подешевше :)

ошибка выглядит как: АВС. визит воркшоп
или иначе?

Нет
ABC
Ехать осторожно

В момент когда начинаешь движение и зажигается табло как будто что то скрипит(есть какой то посторонний звук). Конечно не едешь, пере стартуешь и потом едет нормально, иногда приходится пере стартовывать пару раз.

Последнее редактирование:
это я Алексею600 :icon_mad:
у тебя ошибка по давлению

это ошибка по электрике
скорее всего по какому-то датчику или электрической части длинных клапанов

а что можно сделать с клапанами?только менять?

сначала диагностика, потом решения
если по клапану эл.ошибка, то только замена

Сегодня съездил поругаться на оф.сервис где меняли описанные выше железяки по ABC_ немножко поругался-договорились что будут искать причину. Наверное поставлю после Н.Г.
По помпе-ссылку давал выше ситуация такая. Фирма делает кап.ремонт-если высылаешь свою помпу то стоить будет 399 €. Оплата по получению обратно(наложенным платежом по-русски), но для стран ЕС
Если имеешь фирму, то можно оформить на нее-значит минус НДС 19%
Для России то же должен быть минус НДС, но думаю, что оплачивать нужно будет заранее.

Теперь уже могу сказать
Установили эти стойки и никаких изменений, как был люфт-так и остался(хорошо что не пришлось платить за установку-снятие. Мужик согласился так как ему было интересно посмотреть как они себя поведут). Стойки отправил обратно.
Может проблема не в стойках, а в помпе ? Здесь описывал https://mbclub.ru/forum/showthread.php?p=329371#post329371

После реставрации насоса ABC!

отьездил около 2000 км и все равно волнует какой то гул !сначала когда поставил насос почти не было а щас опять как то громко , почти как до ремонта , что может быть ? есть ошибка но по клапанам !

если вой на 1500-2500 оборотах, то похоже на грушу

еще хотел спросить что то в последние пару днеи машина вся опускается не намного но как то странно ошибок вроде нет никаких на бортовом !а заметил что гула нет когда машина холодная и после ночи а потом минут 40 поездиш и начинается! странно что может быть или скорее всего груша?

падает от клапанов
гул от груши или от насоса
проверять заменой груши

ну падала да время от времени может пол года не падать а потом опять попадать!насчет груши после нового года поменяю ! а насос только сделал что с ним еще может быть?

ну падала да время от времени может пол года не падать а потом опять попадать!насчет груши после нового года поменяю ! а насос только сделал что с ним еще может быть?

С грушами не тяни... Трубки будут рвать...

Ну насос я сам делал под руководством повора! поменял болты и посадил на клей ! все же я думаю ето он опять гудит нехели груша! как его можно послушать перед сьемом?