• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

abs esp bas горит

marrancha

Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйста где искать датчик скорости передний левый на мерседес 140 двигатель 6 литров год 1997. диагнозтика на него грешит, а мастера говорят что это датчик АБС, заменил его, результата нет - горит БАС, АБС, не работает круиз контроль и тормоза жесткие.думаю все три проблемы из-за него, а где этот датчик никто не знает. есть на коробке, но он ведь не бывает левым передним... Спасибо.

Не может такого быть ошибки сохраняются в блоке. Сбросить их можно только принудительно со стара или ххт

Помогите с W140

Проблема такая в прошлом году купил Мерседес S320 W140 98г., зиму его реставрировал начал ездить 2 недели назад все работало. Вчера вдруг загорелась лампочка SRS и пропал сигнал, сводня утром еще загорелась BAS/ESP и (ABS) ABS погасла метров через 50. Подскажите пожалуйста что могло случится ?
VIN WDB1400331A414116

Помогите с W140

Проблема такая в прошлом году купил Мерседес S320 W140 98г., зиму его реставрировал начал ездить 2 недели назад все работало. Вчера вдруг загорелась лампочка SRS и пропал сигнал, сводня утром еще загорелась BAS/ESP и (ABS) ABS погасла метров через 50. Подскажите пожалуйста что могло случится ?
VIN WDB1400331A414116

Возможно подрулевая спираль (передает сигнал с руля от SRS и сигнала), бывает рвется.

Господин Qruiser, на диагностике никаких ошибок нет. Сейчас лето-жара. Специально ставлю машину в тень, всё ок. Как только в городе, нет такой возможности прятать в тень, вырубается система. Что нагревается, подскажите, я охлажу-подую.?? Просто без этих систем машина становится "дубовой". Намедни перед пьяным пешеходом резко затормозил, так две машины в зад въехали, благо бампер у нас бронебойный, а они оба в хлам, мелочь, но не приятно.

У меня тоже иногда отключаются эти системы, но после стоянки машины на солнце. Где искать???

qruiser написал(а):
Возможно, что кто-то не умеет их считывать
Очень похоже на то.

Даже если допустить, что это такие ошибки, которые не заносятся в память... Но, допустить это трудно - ABS чтоб в память не заносился...

Короче, в крайнем случае, надо сделать диагностику в момент, когда лампочки горят. И посмотреть текущие ошибки.

Ещё можно подумать на тему завышенного напряжения с генератора - срабатывает защита и эти системы вырубаются.

Но, в любом случае, нормальную диагностику надо искать!

vitaliy184 написал(а):
загорелась лампочка SRS и пропал сигнал, сводня утром еще загорелась BAS/ESP и (ABS) ABS погасла метров через 50
Может быть, с генератора приходит слишком высокое напряжение. Первым делом тогда вырубаются SRS и ABS - срабатывает защита. Если это правда, то ждать осталось недолго: скоро напряжение будет постоянно высоким, и лампочки будут гореть всю дорогу :) И к ним подтянутся остальные системы...

s.kul написал(а):
Возможно подрулевая спираль (передает сигнал с руля от SRS и сигнала), бывает рвется
А отдельно горящий SRS + отсутствие сигнала, действительно, может означать каюк этой спирали.

ПОД ПЕДАЛЕМ ТОРМОЗА ЕСТ' ДАТЧИК НЕДОРОГО СТОИТ ПОМЕНЯЙ ЕГО:)))

Уважаемые господа, как я понял нужно опять менять "лягушку", под педалью тормоза. Мне её месяц назад меняли "специалисты", поставили б/у, только созвонился.
Если у кого есть красивый рисунок, как аккуратно снять нижнюю обшивку под рулём, пришлите пожалуйста. Хочу заказать оригинал и поменять самостоятельно, чувствую верить нашим "профессионалам" нельзя.

Подскажи, где искать эту подрулевую со своими лампочками BAS ESP ABS всё никак не разберусь. "Лягушку" под педалью тормоза менял месяц назад. Вот теперь и цепляюсь за всё. Хочу проверить эту спираль. Не могут наши машинки на ровном месте ломаться без предупреждения.

aleksmb9 написал(а):
Подскажи, где искать эту подрулевую
Подушку с руля снимаешь - и вот она, спираль.
А с генератора сколько вольт приходит - всё нормально?

похожая проблема!!только SRS не глючит,а загорается BAS ESP,то ABS,то все вместе загорится в один момент!!где копать???заранее спасибо!!!

горит ESP(BAS)

приветствую всех!!!проблема состоит в следующем!!!загорается ESP(BAS) иногда не загорается,иногда загорается вместе с ABS!!!!читал,что может быть переизбыток напряжения и защита отключает системы,тогда почему это происходит не всегда!!??слышал еще,что может быть реле под педалью тормоза!!!!есть предположения??или кто сталкивался!!!авто W-140 98год

куча причин может быть. От проводки с датчика на колесе до трещинки на плате блока. Диагностика поможет

Может загораться ESP(BAS) не от переизбытка напряжения, а от нехватки оного (меньше 10,5 вольт) и защита отключает некоторые системы, может отключить и радио например.

На диагностику.....