ABS, ESP, BAS
Доброго времени уважаемые мерсеводы.
Смотрел раздел "Популярные темы", однако ситуацию схожей с моей не встретил.
Некторое время назад у меня (S420 98 г.) горела лампочка BAS, ESP.
Пару дней назад стартанул я резко с места и к радости моей погасла вышеуказанная лампочка. Только радовался я недолго. После первой же остановки двигателя (отлучался буквально на 5 минут) загорелась снова лампочка BAS, ESP, да только не одна + еще лампа ABS.
И больше эти две гребанные лампы не гаснут. Обратил внимание, что если при запуске двигателя держать выжатой педаль тормоза, то после запуска двигателя все лампы на табло гаснут как положено. Но стоит отпустить педаль тормоза
полностью эти две лампы загораются
и больше не гаснут пока не выключишь зажигание. Если при запуске двигателя не трогать педаль тормоза, то эти лампы просто не гаснут.
Проверил напряжение АКБ - 14,09. Снял лягушку, с виду вроде все нормально, шток вытянул сколько смог (при вытягивании были щелчки). При установке лягушки шток вошел немного обратно. Педаль тормоза при снятии-установке лягушки не трогал. Диагностику делал - ничего конкретного не сказали.
А сегодня обнаружил, что круиз перестал работать. Не пойму что могло случится с круизом, какая взаимосвязь с лягушкой и вышеуказанными системами ABS, BAS, ESP.
Может проблема с круизом из-за снятия коробки (менял сальник) или все таки все эти системы взаимосвязаны.
Помогите пожалуйста, может кто встречался с такой ситуацией.