• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Акпп пинается

bigman3912

Пользователь
Реакции
10
Доброго времени суток господа.
Суть ситуации такова:
При плавном нажатии на педаль газа, без разницы на какой передаче, в районе 1000-1100 оборотов автомат подпинывает как будто на механике сцепление бросаешь, пару-тройку раз. Только на холодную. После 5 км пути (с продолжительными простоями на D на светофорах) все прекращается и коробка работает исправно.
Либо если дать газу, не в пол конечно, но до 2-3 тысяч, пинков тоже нет.
Переключения проходят без пинков и прочих сопутствующих.

Автомат 6ой.
Пишу потому как сервисмэны не знают что это.
Масло в сервисе проверили, в норме цвет и уровень.
Муфта на кардане и сам кардан не шатается, ходуном не ходит.
Разъем сухой.
Снимать коробку желания нет, менять масло в целях эксперимента *может быть поможет* тоже.

Подскажите, кто знает, что может быть. Может дело вовсе не в автомате.

Последнее редактирование:
Читайте мат часть я устал вам обьяснять про блокировку ГТ прочтете велкам. По поводу лаунчера и стара. Теперь расскажите мне как мне вкл или откл какую нибуть опцию лаунчером? Ошибки по статистике он выдает совсем не те какие в действительности. Сможете вы перепрошить двс с помощью лаунчера?

Легко. Отключение блокировки ГТ, показание скоростей, функционирования клапанов и тд, далее отключение SBC, режим прокачки SBC, по ДВС равномерности, отключение цепей зажигания, сбросы адаптаций и тд.
Не мешайте мух с котлетами, причем здесь в данном случае перепрошивка ДВС?! речь идет о чтении "live-data"!

Далее продолжать не вижу смысла.
Топикстару, меняй клапан, желательно еще пружинку плунжира, масло титан (дешевле оригинала и самый достойный заменитель по отзывам) которое писалось здесь, после сброс адаптаций. Удачи в ремонте.
Ну и соответственно отписаться здесь.

Легко. Отключение блокировки ГТ, показание скоростей, функционирования клапанов и тд, далее отключение SBC, режим прокачки SBC, по ДВС равномерности, отключение цепей зажигания, сбросы адаптаций и тд.
Не мешайте мух с котлетами, причем здесь в данном случае перепрошивка ДВС?! речь идет о чтении "live-data"!

Далее продолжать не вижу смысла.
Топикстару, меняй клапан, желательно еще пружинку плунжира, масло титан (дешевле оригинала и самый достойный заменитель по отзывам) которое писалось здесь, после сброс адаптаций. Удачи в ремонте.
Ну и соответственно отписаться здесь.
Мне нечего вам что то добавить,если вы не знаете работу ГТ, по стару я вам написал возможности которых нет в лаунчере

Ну что кто докопался до истины,почему пинается? Или поболтали пять страниц и все,успокоились))))

Жду с германии клапан. Как заменю, отпишусь о результате.

Ну что кто докопался до истины,почему пинается? Или поболтали пять страниц и все,успокоились))))
самому интересно в чем же на самом деле было дело, сказанно на самом деле было много, но судя по всему автор вопроса надеется на чудесное исцеление

Доброго времени суток.У меня е280 4матик 2007 года 3л. Проблема заключается в том, что аккп пинается то не пинается и при пинке отчетливо слышится металлический звук, и когда выворачиваешь руль практически до упора,то начинается гул с вибрацией по кузову,причем этого гула нет когда режим Р или R.Пока объездил три сервиса и без толку,все чешут репу и спрашивают у меня как связаны между собой коробка и рулевое)))Подскажите пожалуйста

Доброго времени суток.У меня е280 4матик 2007 года 3л. Проблема заключается в том, что аккп пинается то не пинается и при пинке отчетливо слышится металлический звук, и когда выворачиваешь руль практически до упора,то начинается гул с вибрацией по кузову,причем этого гула нет когда режим Р или R.Пока объездил три сервиса и без толку,все чешут репу и спрашивают у меня как связаны между собой коробка и рулевое)))Подскажите пожалуйста

Если АКПП пинается, то минимум это надо масло поменять с фильтром, а максимум кирдык АКПП. У меня например даже не пиналась, а сразу в аварийный режим встала. Сливать масло и смотреть, если совсем горелое то там вам насоветуют уж че делать. Если не сильно то отделались считайте легким испугом.
А спецэффекты при вывороте руля могут быть и не связаны с коробкой, а например с подушкой двигателя, или еще с чем...

АЛИЛУЙЯ

Итак господа. ИТОГ!
После замены А2402701700 коробка перестала пинаться и машина едет просто отлично!
Всем у кого похожий косяк, меняйте не парьтесь, цена запчасти 2 тысячи рублей.

Всем респект и уважуха!

Итак господа. ИТОГ!
После замены А2402701700 коробка перестала пинаться и машина едет просто отлично!
Всем у кого похожий косяк, меняйте не парьтесь, цена запчасти 2 тысячи рублей.

Всем респект и уважуха!

Красавчик, молодец, а то тут такой жути могут нагнать, хоть коробку сразу меняй вместе с движкой. :)
Скажи, меняется сложно? Каробас, надо снимать?

Коробку снимать не нужно. Снимается только поддон. При замене клапана еще поменял фильтр и прокладку.

Что за клапан, за что отвечает ?

не бьется номер клапана может все же скажешь за что он отвечает и где стоит

Вы загуглите номер. В экзисте он биться не будет. Потому как это обновленная версия клапана. Старый номер запчасти начинался на А140

А вопрос для чего он, здесь обсуждался. Я не спец, я сам не знаю зачем он и куда. Спросите у местных профи, вам ответят.

Последнее редактирование:
где по каталогу найти саленоид гидроклапана акп?

Вы загуглите номер. В экзисте он биться не будет. Потому как это обновленная версия клапана. Старый номер запчасти начинался на А140

А вопрос для чего он, здесь обсуждался. Я не спец, я сам не знаю зачем он и куда. Спросите у местных профи, вам ответят.

Он бы бился в Экзисте с Вашей ссылки, если бы Вы артикул написали начиная с Латинской буквы А, а не кириллической :)

акпп

А акпп 7g-tronic?