• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Акпп пинается

bigman3912

Пользователь
Реакции
10
Доброго времени суток господа.
Суть ситуации такова:
При плавном нажатии на педаль газа, без разницы на какой передаче, в районе 1000-1100 оборотов автомат подпинывает как будто на механике сцепление бросаешь, пару-тройку раз. Только на холодную. После 5 км пути (с продолжительными простоями на D на светофорах) все прекращается и коробка работает исправно.
Либо если дать газу, не в пол конечно, но до 2-3 тысяч, пинков тоже нет.
Переключения проходят без пинков и прочих сопутствующих.

Автомат 6ой.
Пишу потому как сервисмэны не знают что это.
Масло в сервисе проверили, в норме цвет и уровень.
Муфта на кардане и сам кардан не шатается, ходуном не ходит.
Разъем сухой.
Снимать коробку желания нет, менять масло в целях эксперимента *может быть поможет* тоже.

Подскажите, кто знает, что может быть. Может дело вовсе не в автомате.

Последнее редактирование:
... Сейчас потемнело и запах горелинького чуть чуть, какие версии?
"запах горелинького" от масла, похоже на фрикционы, ну или водитель у этого авто сильно педалирующий в пол! ;) ...но без диагностики и при необходимости вскрытия АКПП, это всё только предположения и гадание на кофейной гуще!
Нокретно ремонт чего?...Менял масло с промывкой 2.700 км назад.
Вы что, плохо по русски читаете?!...там же целая тема "вибрация по кузову и толчки акпп" и русским по белому написано, я дал ссылку, читать с 13-го поста и дальше, в 15-м написан ответ на "Нокретно ремонт чего?"
...там же и про масло и про замену тоже вкратце сказал ИМХО

Ребята подаскажите пожалуйста. Отдал телать акпп 2005 г 2.2cdi 722.699
Отдал бублик на ремонт. Разбирают акпп буду смотреть какие пакеты фрикционов менять. стоит вопрос по гидроплите.
Вопрос - хотят ее разобрать промыть прочистить и собрать обратно.(читал что лучше еще поменять соленоид на блокировку гидродрансформатора.) и ездить.(
Или предлогают еще на проверку отдать гидроплиту за 50 уе и тд.
Как поступить? промыть,поменять соленоид и вперед?
П.С. В ремонт полез из за маленького пинка на холодную, при демонтаже поддона увидилеи стружку и понеслась.

Ребята подаскажите пожалуйста. Отдал телать акпп 2005 г 2.2cdi 722.699
Отдал бублик на ремонт. Разбирают акпп буду смотреть какие пакеты фрикционов менять. стоит вопрос по гидроплите.
Вопрос - хотят ее разобрать промыть прочистить и собрать обратно.(читал что лучше еще поменять соленоид на блокировку гидродрансформатора.) и ездить.(
Или предлогают еще на проверку отдать гидроплиту за 50 уе и тд.
Как поступить? промыть,поменять соленоид и вперед?
П.С. В ремонт полез из за маленького пинка на холодную, при демонтаже поддона увидилеи стружку и понеслась.
не силен в способностях Старухи (сам так глубоко не игрался, да и практика нужна серьезная), но насколько я знаю, диагностика показывает моменты открытия/закрытия т.е. сработки соленоидов, отсюда опытный диагност и делает заключение какой из них под замену. Если мастера, которым отдали делать не разбираются в этом, то зачем берутся за такую сложную работу?! ...теперь советуют еще куда-то на проверку отдать гидроплиту! ...так что, каждую деталь они на проверку будут отдавать сторонним мастерам???! ...а они тогда кто, просто разобрать ради интереса, посмотреть на внутренности?!

не силен в способностях Старухи (сам так глубоко не игрался, да и практика нужна серьезная), но насколько я знаю, диагностика показывает моменты открытия/закрытия т.е. сработки соленоидов, отсюда опытный диагност и делает заключение какой из них под замену. Если мастера, которым отдали делать не разбираются в этом, то зачем берутся за такую сложную работу?! ...теперь советуют еще куда-то на проверку отдать гидроплиту! ...так что, каждую деталь они на проверку будут отдавать сторонним мастерам???! ...а они тогда кто, просто разобрать ради интереса, посмотреть на внутренности?!

Старухой нельзя проверить давление в каналах. Оборудование для плиты у нас только в Минске , сам с Могилева. вот так. Может поменять клапан блокировки и не париться?(позвонил мастер- сказал что под замену первый-второй пакет фрикционов. Жду бублик из ремонта опять же только в Минке делают, говорит промываю гидроплиту и в путь) скажите может поменять это соленоид для профилактики?

Старухой нельзя проверить давление в каналах.
Я не о давлении говорил, а о моменте срабатывания соленоидов на разных режимах, это всё диагностика показывает, и если диагност грамотный, то сразу увидит отклонения.
.... скажите может поменять это соленоид для профилактики?
Если вопрос стоит так, то конечно поменяйте, он копейки стоит.

Добрый день. У меня такая проблема mercedes w203 c230 коробка, 722.6 немного пиналя с3 на 4 на диагностике ошибок нет , они сделали сброс с компьютера адаптацыи после чего начал пинатса уже на первую скорость как это повлияло не знаю и еще масло долили 0.5 ... может кто то встречал такую проблему??? Как исправить ?

Добрый день. У меня такая проблема mercedes w203 c230 коробка, 722.6 немного пиналя с3 на 4 на диагностике ошибок нет , они сделали сброс с компьютера адаптацыи после чего начал пинатса уже на первую скорость как это повлияло не знаю и еще масло долили 0.5 ... может кто то встречал такую проблему??? Как исправить ?

добрый, сброс адаптации, это ниочем, только грамотная диагностика и вскрытие покажет! может быть ГТР или соленоиды, это гадание на кофейной гуще! ...устала ваша коробка и не вливания в неё пол литры, не адаптация её не вылечят, масло нужно менять не когда начала пинаться, а регулярно, более того, не как предписывает МБ каждые 50-60 тыс., а 25-30 тыс., тогда можно ожидать что она проедет все 300 тыс и больше. Потрудитесь прочесть тему, поймете о чем я

Я думаю можно начать с промывки гидроблока и проверки саленойдов, это должен делать очень компетентный человек.
При вскрытии Картера коробки обрати внимание на магнитик, если он в слизи то это нормально а если на нем колючий ёжик из стружки то уж точно ремонт.

Спасибо вам. Еще мастер на глаз определил сколко надо было даливать., Я понял буду менять масло все 9 литров ... еще один вопрос можно ли залить liqui moly в мерседес, Просто выбор не большой Допуск есть у масло а так вроди не плохая.

Спасибо вам. Еще мастер на глаз определил сколко надо было даливать., Я понял буду менять масло все 9 литров ... еще один вопрос можно ли залить liqui moly в мерседес, Просто выбор не большой Допуск есть у масло а так вроди не плохая.
- в 6-й коробке уровень маслa не наглаз определяется, а по щупу, бегите от такого мастера если он даже элементарного не знает
- Liqui Moly, если это оригинал, масло хорошее, но я бы посоветовал заливать либо оригинал, либо TITAN ATF 4134
- менять естественно нужно весь объем, причем с промывкой (читайте в теме в чем отличия), и менять посоветую уже после того как неисправность будет устранена, иначе это деньги на ветер

Извините ошибся я новая машина не все еще знаю коробка 7 g tronic 2006 года возможно
722.9XX 7 / 1
Что касается масло есть оригинал liqui moly . Остолные больше подделки и по фильтрам тоже не особо выбор у нас.

Извините ошибся я новая машина не все еще знаю коробка 7 g tronic 2006 года .....
это меняет многое, как минимум забудьте о совете по промывке гидроплаты, уровень же масла, в 9-й коробке проверяется и выставляется специальным способом, о котором в теме уже много раз говорилось, поэтому повторять нет смысла
- если же мастер наливает наглаз, то всё равно бегите, машина будет целее а Вы сбережете средства
- теперь о агрегате, давайте отгадаю, Вы владеете ею не долго и при покупке она пиналась значительно меньше, и продавец Вас уверил в том что стоит заменить масло и всё будет в порядке, собственно так она и ездила, пока Вы не решились всё исправить, и поехали к ... человеку назвавшемуся мастером понимающим в АКПП Мерседесов, я прав?

Машына куплено в америке на аукционе, в начале не пинался потом прибавился вообщем не давно смотрел историю и 1 замена была при 70 тисяч мил, а сейчас пробег 120 мил .. к сожалению гидроблок доверять им не стоит все что я могу полную замену масло потому что пробег большой... почему сразу не поменял ? Потому что все уверяют до сих пор что цвет как у нового масла красный прозраченый ... сейчас толко на 1 ой пинает раньше на 3 наверно но там перестал

Машына куплено в америке на аукционе, в начале не пинался потом прибавился вообщем не давно смотрел историю и 1 замена была при 70 тисяч мил, а сейчас пробег 120 мил .. к сожалению гидроблок доверять им не стоит все что я могу полную замену масло потому что пробег большой... почему сразу не поменял ? Потому что все уверяют до сих пор что цвет как у нового масла красный прозраченый ... сейчас толко на 1 ой пинает раньше на 3 наверно но там перестал
Поздравляю с покупкой :) ...120-ть миль (если это оригинальный пробег) для 9-й коробки не много, а вот то, что масло масло менялось всего один раз при 70-и, это пожалуй смертельно, отсюда и все проблемы, которые решать Вам.
- когда цвет масла уже ближе к коричневому и тем более с запахом подгоревшего, то это почти что покойник, без серьезного ремонта с заменой фрикционов и прочего-прочего она уже не оживет
- если интересно мое мнение, то варианта два, добивать её без всяких замен масла (как предыдущий хозяин), или же искать толкового диагноста который определит истинную причину пинков и сразу же посоветует грамотного мастера по АКПП, который и займется разборкой, дефектовкой и ремонтом. Как мне кажется, если масло еще не горелое и не темное, то коробку Вы еще можете сохранить поменяв гидротрансформатор (ГТР), в нем и есть причина пинков. Ваше авто одно из первых на которые устанавливались 9-я коробка (пришедшая в Е-класс после хорошей обкатки на S-классе), а вот ГТР для Е-шки сделали другой, и он показал себя не с лучшей стороны, поэтому он был модифицирован (устранены конструктивные недостатки) и теперь деталь имеет другой номер. Даже слышал что владельцам первых были предложено заменить по гарантии, а уже примерно с 07-08 годов ставился модифицированный. В любом случае, по регламенту МБ масло меняется каждые 50 тыс., а если по хорошему, то каждые 25-30 тыс., и на вашем оно должно было уже быть заменено как минимум 3-и раза, а если по уму, то 6-7 раз раз! Выводы делайте сами...

P.S. ...не хочу пугать, просто для информации сколько стоит готовить, цена (в Германии) реставрированного на Мерседесе ГТР - прим 1.750 евро + замена + масло! Реставрации ГТР не на Мерседесе это лотерея, либо мертвому припарка, либо может проехать от 20 до 50 тысяч. Брать с разборки - лотерея с еще меньшим шансом...

Самое странное то что после сброса адаптации дёргается на первую передачу ранге такого не было может , может програмно тоже настраивается коробка не знаю сразу же после сброса машина по другому ведет себя.

Самое странное то что после сброса адаптации дёргается на первую передачу ранге такого не было может , может програмно тоже настраивается коробка не знаю сразу же после сброса машина по другому ведет себя.
Да, настраивается, адаптируется к стилю вождения, поэтому она и называется адаптирующаяся. И это она делает постоянно в процессе работы, а не только после сброса.

Комрады, всех приветствую, подскажите пожалуйста какая у меня коробка стоит и какое масло в нее лить (цвет допуск) WDC2049901G008195.
Если написал не туда перенаправьте пожалуйста.

Комрады, всех приветствую, подскажите пожалуйста какая у меня коробка стоит и какое масло в нее лить (цвет допуск) WDC2049901G008195.
Если написал не туда перенаправьте пожалуйста.
туда, туда попали, масло что для 9-й, что для 6-й коробки одинаковое, ...уже десятая страница темы пошла как мы это обсуждаем, просвящайтесь

туда, туда попали, масло что для 9-й, что для 6-й коробки одинаковое, ...уже десятая страница темы пошла как мы это обсуждаем, просвящайтесь
Спасибо, обязательно просвещусь))) просто нужно для заказа было оперативно
А как узнать какой стоит АКПП?

Просветился, только ответ на свой вопрос не нашел, ткните плиз в пост.
Тема отличная полезная информация!