• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Долгий прогрев двигателя W204

• Автор темы Автор темы lipobka
  • Дата начала Дата начала

lipobka

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес с 200 ,w204,универсал
Мерседес ГЛК 300 2010г.
Всем здравствуйте! В последнее время после запуска, двигатель очень долго греется.Температура охлаждающей жидкости не выходит на рабочий режим.Особенно в режиме движения по трассе. В городе нагревается . Но увеличился рабочий диапазон по стрелке на приборной панели . Понимаю, что возможно термостат ( если есть ) или датчик, регулирования температуры охлаждающей жидкости. Смотрел на схемах.Сам пока не могу разобраться.Буду благодарен за информацию.
WDD2042411F214974
С уважением,lipobka.

Последнее редактирование модератором:
Всем здравствуйте! В последнее время после запуска, двигатель очень долго греется.Температура охлаждающей жидкости не выходит на рабочий режим.Особенно в режиме движения по трассе. В городе нагревается . Но увеличился рабочий диапазон по стрелке на приборной панели . Понимаю, что возможно термостат ( если есть ) или датчик, регулирования температуры охлаждающей жидкости. Смотрел на схемах.Сам пока не могу разобраться.Буду благодарен за информацию.
С уважением,lipobka.
Скорее всего термостат приоткрытым остался. У меня как то внезапно остался закрытым чуть ли не перегревался. Другой причины не вижу. Меняется легко сам менял. Термостат стоит на двигатель м272 3500р примернр

Возможно термостат ,если есть).

С уважением,lipobka.
Термостат 100%. У меня такое было. Сразу рекомендую заменить антифриз.

Ваш номер термостата A2712030575 или WAHLER 345790D

У меня такая же история была, поменял термостат и наступило счастье с быстрым прогревом :)
Термостат поставил Wahler

Всем огромное спасибо,заказал wahler.

Доброго времени суток!
271 мотор, турбо.
Аналогичный недостаток, появился после замены антифриза, устранил воздушную пробку, термостат, крышку бачка!
Долго греется, при движении и влечении печки падает температура, нагретая при длительном прогреве, не пойму для Мерседеса это вообще

Что? Причина долгого прогрева! Ну и причина теплопотери при включении печки

Доброго времени суток!
271 мотор, турбо.
Аналогичный недостаток, появился после замены антифриза, устранил воздушную пробку, термостат, крышку бачка!
Долго греется, при движении и влечении печки падает температура, нагретая при длительном прогреве, не пойму для Мерседеса это вообще
Ну если мотор 271.8 (ВИНа нет как обычно) то ещё и помпу меняйте! Она у вас управляемая!

На счёт ее управляемости не знаю

Термостат новый, посмотрел взял «Luzar», по ходу туфта, стоил 4700₽ в сборе, сейчас Walher буду ставить, насоветовал мастер Luzar он хороший, блин скупой платит дважды. 5800₽ Walher” заказал буду менять посмотрим

взял «Luzar», по ходу туфта,
туфта...
привозили клиенты, после замены запускал проверку на прогрев, ну никак они не хотели рисовать графики нового оригинального термостата, наблюдал недогрев мотора

Понял, а то все советовали менять, помпу управляемую и остальное