• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Доп вентиляторы кондиционера

• Автор темы Автор темы Bala
  • Дата начала Дата начала

Bala

Пользователь
Реакции
0
подскажите по вентиляторам!!!

подскажите пож-та!!!!!!
на холодном двигателе включаются все вентиляторы (два перед радиатором и один после радиатора) и вращаются с огромной скоростью как будто температура движка выше 100 гр., хотя он холодный!!!
включаю обдув салона и печьку на всю катушку, вентиляторы останавляваются!!!
а после 20-30 мин. езды, всё работает нормально!!!
что это может быть? виско муфта, реле или датчик температуры? или ещё что нибудь???

e230 мотор111

При наличии такого вентилятора, можно совсем отказаться от виско муфты?

нет конечно !
а если они откажут ? а температура будет уже близко к пределу. они только как аварийные !

это как вспомогательные( дополнительные) а основной карлсон- это вискомуфта и знаешь замечал неоднократно- стоит её перегреть- то она теряет свои св-ва- т.е. нужно менять

кент210,разборный конечно . самое сложное это шкив силуминовый снять , а дальше лыски разагнёшь и щётки у тебя в руках . в общем самый обычный моторчик
понял буду пытаться разобрать ...я вот еще что думаю может ли быть такое что эти счетки закисли от долгой не эксплуатации и если ему помочь раскрутиться рукой то может он оживет ??? у меня просто была такая херня на бмв с доп вентилятором он сначала не крутился рукой покрутиш начинает крутиться потом видимо они прироботолись и все стало рабаотать отлично и на 1 и на 2 скорости может это конечно я и бред несу но всетаки хотелось бы прежде чем делать вскрытие попробывать все варианты ...как думаеш такое возможно??

в нашей жизни всё возможно :)
чудеса бывают :)

Что это за сосок ? из-него должна сочится жидкость?

Вложения

• e3cadd90459c.jpg
    e3cadd90459c.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 422
Не разобрать на картинке, что имеется ввиду...
Но с левой стороны в нижнем бачке СЛИВНОЙ сосок с краником (красный барашек)
у меня . по крайней мере так.
Если течет, может не закручен полностью?

Не разобрать на картинке, что имеется ввиду...
Но с левой стороны в нижнем бачке СЛИВНОЙ сосок с краником (красный барашек)
у меня . по крайней мере так.
Если течет, может не закручен полностью?
вот на этой картинке указанно красной точкой, только на обратной стороне в самом низу . Я думаю что это просто сосок выброса конденсата наверно, почему обратил внимание у меня в том районе всё мокро !

Вложения

• dfb43face9d5.jpg
    dfb43face9d5.jpg
    75,1 KB · Просмотры: 426
вот на этой картинке указанно красной точкой, только на обратной стороне в самом низу . Я думаю что это просто сосок выброса конденсата наверно, почему обратил внимание у меня в том районе всё мокро !
а я вот думаю что это ничто иное как просто сливное отверстие для слива антифриза при замене ..а сочиться или капать может только в одно варианте что либо плохо закручена эта пробочка или же там может быть микра трещина это уже очень плохо.....потому как у меня на радиаторе в этом месте прям снизу именно сливная горловинка в виде сосочка и так я больше чем уверен у всех...

Я думаю что это просто сосок выброса конденсата наверно, почему обратил внимание у меня в том районе всё мокро !
это пробка для слива антифриза с радиатора, если мокро значит менять

Вложения

• 17092010803.jpg
    17092010803.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 372
Не выключаются фены.

Доброго здоровья всем.Не знаю,открывать тему или ответите.Запускается двигатель и включаются вентиляторы кондиционера.Подскажите,а лучше покажите ,возможные варианты неисправности.
vin WDBJF70J21B376059 ,всем спасибо.

demko, Красная лампочка на кнопке "EC'' горит?

Лампочка не горит.Только включаю зажигание и сразу вкл. фены.

Диагностика климата какие-нибудь ошибки показывает?

блок управления климатом проверяйте...

qruiser, я могу сам сделать диагностику?

qruiser, я могу сам сделать диагностику?

диагностику климата можешь сам сделать.
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=17963 пройди по ссылке, там сообщение номер 9, от Vadim K ,откроешь документ, там написано как сделать диагностику климата, и сразу коды ошибок с расшифровкой.
и коды ошибок(если будут) выложи еще сюда наверное.

Biwis, Сейчас займусь,результаты обезательно выложу.Спасибо.

Biwis, Сейчас займусь,результаты обезательно выложу.Спасибо.

не за что

когда будут коды ошибок, там уже вам qruiser поможет чем сможет, потому что у меня климата нет, и я уже не силен в этом

хотя я только щас прочитал все еще раз, и понял что он скорее всего говорил про диагностику всей машины, а не климата :icon_redface:

диагностика стоит 500р вроде бы

Вам Альбатрос написал уже блок климата ,а я уточню под левой фарой алюминиевый бок -блок управления вентилляторами -смотреть тонкий управляющий коричневый проводок