• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дверные замки МБ124

Sergey3108881

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Ребят, кто знает как можно убрать налет (окисление) в личинках замков??? Я их вынул, а вот выбить личинку не могу :evil:

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
Sergey3108881 сказал(а):
Всем привет! Ребят, кто знает как можно убрать налет (окисление) в личинках замков??? Я их вынул, а вот выбить личинку не могу :evil:
Ни чо себе они у тебя закисли !!?? :shock: Что даже выбить не можешь. А пробовал чем-нибудь типа "жидкий ключ" ?
Я уже и не помню..., но что-то еще держит саму личинку от выпадания !? Енту ерунду убрал ?
И без проворота личинки в замке Вы её не вынете !!! (это я точно помню) :)

Spike86

Пользователь
Реакции
8
Мыльная вода, говорят, помогает. В хорошей концентрации. Но нужно некоторое время подождать, пока разъест.
Сам таким образом убирал окись с клемм аккума. Но утверждать не буду, что помогло лучше: то ли мыло, то ли я просто тер хорошо :)

Sergey3108881

Пользователь
Реакции
0
так вот и провирнуть не могу :evil: уже 2 дня в ВДешке мокнит

Var13var

Пользователь
Реакции
1
Лучше в силит бенг
5850c6ef9f17.jpg

В рекламе всё работает :D

mazay

Пользователь
Реакции
21
кстати реально, CILIT и тому подобные (желательно не дешевые) штуки реально помогают от накипи, налета и т.д.

Александр777

Пользователь
Реакции
0
У меня такая же проблема, не могу провернуть ключ чтоб достать личинку, че делать не знаю...

Sergey3108881

Пользователь
Реакции
0
Александр777 сказал(а):
У меня такая же проблема, не могу провернуть ключ чтоб достать личинку, че делать не знаю...
с моего опыта лучше всего обильно брызгать ВД40, остальное не помагает!

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Бывает такое что и вообще ничего не помогает, особенно если одна часть разъемного узла из стали а другая алюминиевая, при окислении алюминия в контакте со сталью образуется какое-то вещество, но не оксид алюминия, ну так вот это вещество на 2ом месте по прочности после алмаза... :wall: :stars:

Александр777

Пользователь
Реакции
0
А как в таком случаи достать личину если не отмокнит? Ключ то не повернуть!!!

JAD

Пользователь
Реакции
1
Кукурузо сказал(а):
Бывает такое что и вообще ничего не помогает, особенно если одна часть разъемного узла из стали а другая алюминиевая, при окислении алюминия в контакте со сталью образуется какое-то вещество, но не оксид алюминия, ну так вот это вещество на 2ом месте по прочности после алмаза... :wall: :stars:
Именно оксид аллюминия -- корунд

JAD

Пользователь
Реакции
1
А ты уверен, что до тебя не поменяли все личинки, кроме этой--и следовательно просто ключ не подходит. :)

Sergey3108881

Пользователь
Реакции
0
я определил что после 2-3дней обильного поливания ВД-40 они не работают, то им ничего не поможет!