Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
буксование АКПП это износ сцепления (фрикционов) и скоро придется его менять.
когда лягушку замениш то уже ?
После продувки вакуумной системы, обратил внимание своё как хорошо откуда-то брызгает масло, попадая на турбину, и крышку воздушного фильтра. Всё это дело насухо протёр, и выяснил, что прична откуда таким фонтаном бьёт масло оказалась вакуумная камера отвода отработавших газов (еще называют клапан управления отработавших газов) http://autoprospect.ru/mercedes-benz/e-class/images/151.jpg под номером 5
Нашёл на разборе б/у за 2200рублёв, поставили и о чудо! за 1,5 года владения машиной она никогда так не ездила! лётает, что пипец, раньше нужно было хорошо, больше чем наполовину, продаваить педаль газа, чтобы турба включилась, и то из трубы при этом валил очень чёрный дым, а сейчас, я и сам не заметил, надавил на газ и где-то подхват уже чувствуется с 1600-1700об, да даже на 1000об машина стало реально ехать. Я вообще не знал,что она так умеет ездить,я бы удивлён какой оказывается дурной двигатель, не мог не нарадоваться, обгон - пожалуйста, даже передачи стали переключаться плавно, потому что видимо всё равно автомат рассчитан на турбину и связан с блоком управления двигателем, просто автомат раньше не понимал,стоит ли переключаться или нет, машина не то что едет, она настолько быстро набирает скорсоть, чувствуется запас под педалью.
Но когда открутили старый клапан, он был весь в масле, там было очень много малса, что аж в последнее время оно просачивалось через шланг, который подходит к клапану, там было очень много масла, очень. Я знаю, оно там должно быть, но не в таких количествах! то ли этому клапану пришёл пипец и он забился (хорошо бы если это так), то ли турбина начала уже не по-детски гнать масло, посмотрим что будет дальше. До этого я всё винил вакуумные регуляторы, поменял, и чуда не случилось. Я туту уже о них писал.
Так что поживём-увидим
Поговори, может что выяснится, если он его не выкинул на помойку...
Пока езжу на корсе жыны, что-то в зиму не хочется брать машину, хотя главный критерий - бабосы и хороший ценик на более свежий мерин. А свой бывший частенько вижу - сосед по дому. Ох, и хорошая же машина.... была....