• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

электрика

• Автор темы Автор темы Miroed
  • Дата начала Дата начала

Miroed

Пользователь
Реакции
0
Сдохла электрика на W220

Случилось следующее, снимал аккумулятор, сначала открыл только багажник, соответственно когда снял клемму заорала сигналка, нацепил обратно открыл машину.

Завёл её уже потом и с удивлением узнал, что не работат щиток приборов плюс еще позже обнаружил, что в добавок не работает или работает не так еще тьма электроники. Парктроники, регулировка зеркал + сидений - не работают, магнитола работает, но не подсвечиваются кнопки, в положении 0 горит ближний, в вкл положении наоборот не горит. Люк не закрывается, нажимаешь на закрытие он поднимает его ввехр. При нажатии на тормоз, щелкает коробка, видимо срабатывает защита или черт знает что там.

Сама машина едет!
У кого-нибудь есть мысли что сгорело или перегорело?!

Буду признателен за любые мысли или в моём случае дорога лежит только к диллеру?!
VIN: WDB2200651A152862

а то ты адрес не знаешь, куда приезжать :icon_mad:

Замучала электрика!!!

У меня следующая проблема: при езде на кочках вылазят ошибки ESP, BAS и пневмо подвеска (сразу все вырубается), параллельно то пропадает, то появляется все управление на руле: подсветка кнопок и их работа, поворотники, дальний свет, дворники, омыватели. В чем проблема может быть? Электронный модуль рулевой колонки, датчик положения руля, подрулевую ленту - снимал, все прозванивал. Вроде все нормально. Менял блок управления ESP+РМL+BAS. Диагностика толком ничего не показывает.ПОМОГИТЕ!!!

Странно что диагностика ничего не показывает. Значит что может быть: датчик угла поворота руля, датчик скорости.. стоять! Руль.. ЛЕНТА РУЛЯ НА ЗАМЕНУ 100%! Все из-за неё в том числе и датчик угла поворота руля!

Ленту прозванивали специально. Хотя попытка не пытка... Сколько стоит? Диагностика пишет, что-то вроде: нет связи блока управления ESP+РМL+BAS с электронным модулем рулевой колонки. Точно не помню. Но когда сам блок менял мне и все соединительные провода прозванивали.

Последнее редактирование:
Смотреть левый SAM (это он так "шутит"). Проверить контакты CAN к блоку SAM.

диагностика ничего не показывает потому что проблема плавающая. На кочках разъём "играет", появляются ошибки. При диагностике всё в порядке, поскольку машина стоит.

либо контактная спираль под рулём (вероятнее)
либо модуль рулевой колонки

блин, чота я тупанул...невнимательно прочитал...сори

Вы вообще о чем? Вы чем диагностируете? Калькулятором?
Старушка покажет всё! И прошедшие,и актуальные.

Если это все-таки подрулевая лента, то почему еще и ошибка по подвеске Airmatic вылазит. разве они связаны? может это все-таки левый SAM?

Потому что потому что.. Если не откуда брать угол поворота, то там сразу три ошибки. BAS, ESP, AirMatik

Лазили в капоте в правый ящик -колитесь?

вчера на разборке купил на халяву все внутренности под рулем (Электронный модуль рулевой колонки, датчик положения руля, подрулевую ленту, даже со всеми рычажками) и обощлось мне все это в 2500р.
Правда по номерам не смотрел, думаю должно подойти или я ошибаюсь? И еще, меня смущает, что лента была не закреплена она же может перемотаться в одну сторону, как проверить?

В правом ящике вытащи блок и посмотри вставленный снизу -не вылетел ли ?

поменял ленту!!! стало гораздо лучше, но все-равно изредка вылазят ошибки ESP, BAS!? заглушил - завел, дальше поехал и все нормально. есть еще мысли, что это???

Может быть провал напряжения -крайне чувствительна система к бортовому напряжению