• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Есть ли смысл перепрошивать АКПП?

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5
Сабж.
Есть инфа, что народ перепрошивает коробки и машина меньше дергается. У меня 5АКПП.

Для начала сбрось адаптацию, у тебя коробка 6-ой серии, она не очень то и дергает, если живая))))

Для начала сбрось адаптацию, у тебя коробка 6-ой серии, она не очень то и дергает, если живая))))

сбрасывал, сначала дерганье совсем пропало, потом заметил, что в пробках все равно подергивает, хоть и меньше.

А что у многих такая беда?

Купил машину месяц назад в салоне. Но только сейчас стал замечать, что машина чуток дергается в пробках. От чего это? Это вообще нормально? Пробег 3 тысячи км. Что-то нужно с машиной делать или это их беда?
Спасибо за ответы заранее.

Сабж.
Есть инфа, что народ перепрошивает коробки и машина меньше дергается. У меня 5АКПП.
Это называется обновление программного обеспечения, обновлять желательно ПО мотора (если оно есть для данного авто) и коробки одновременно.Если для вашего авто есть обновление то лучше обновить (немцы просто так не будут переписывать программы) многим помогло,при условии что всё в машине исправно...

Это называется обновление программного обеспечения, обновлять желательно ПО мотора (если оно есть для данного авто) и коробки одновременно.Если для вашего авто есть обновление то лучше обновить (немцы просто так не будут переписывать программы) многим помогло,при условии что всё в машине исправно...

как называется я в курсе! понять бы есть ли оно, а то какой смысл ехать к официалам, платить бабло за подключение сканера, а они скажут, что обновлять не требуется.
не в курсе когда была последняя версия для компрессорного мотора и 5акпп?

Купил машину месяц назад в салоне. Но только сейчас стал замечать, что машина чуток дергается в пробках. От чего это? Это вообще нормально? Пробег 3 тысячи км. Что-то нужно с машиной делать или это их беда?
Спасибо за ответы заранее.

акпп семиступка?

как называется я в курсе! понять бы есть ли оно, а то какой смысл ехать к официалам, платить бабло за подключение сканера, а они скажут, что обновлять не требуется.
не в курсе когда была последняя версия для компрессорного мотора и 5акпп?
Для каждой машины это индивидуально, надо подключать и смотреть, что есть по факту на этой машине и какие есть обновления.
И не обязательно в дилеру ехать за этим...

Для каждой машины это индивидуально, надо подключать и смотреть, что есть по факту на этой машине и какие есть обновления.
И не обязательно в дилеру ехать за этим...

с удовольствием поехал бы не к дилеру, но у кого есть свежие прошивки?

с 2008 года на машину точно никакие прошивки не ставили.

В Новосибирске не знаю, а по МСК подсказал бы...
И мне эта тема интересна, машина приобретена 08.2009, ПО не обновлялось. Можно ли посмотреть свою версию ПО через сервисное меню, и какая версия последняя? И где В Москве не у ОД посоветуете проверить?
WDD2040411A266043 Спасибо.

Также интересно где можно перепрошить и сбросить адаптацию в Мосвке и почем?
Машина 1,8 компрессор 2008 г.в.

... сбросить адаптацию в Мосвке и почем?
Сбросить память коробки можно и самому:
Для этого садимся в машину, ключ поворачиваем в положение 1, жмем газ в пол (до срабатывания кнопки кикдауна) и держим 5 сек, не отпуская педаль поворачиваем ключ в положение 0 (все выключено) и после этого отпускаем педаль. После завершения процедуры ждем минуты 2-3 для завершения процедуры сброса.

И мне эта тема интересна, машина приобретена 08.2009, ПО не обновлялось. Можно ли посмотреть свою версию ПО через сервисное меню, и какая версия последняя? И где В Москве не у ОД посоветуете проверить?
WDD2040411A266043 Спасибо.

Также интересно где можно перепрошить и сбросить адаптацию в Мосвке и почем?

Они умеют :)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а на С-купе операция с педалью газа тоже поможет?
Пробег 20 тысяч, а в пробках на низких оборотах при торможении иногда тоже дергается.

У меня С200 компрессор 5 АКПП, машина из Германии, при переключении дергалась сильно, поменял масло в коробке-не помогло, операция с педалью газа-не помогла, поехал к официалам, провели диагностику-все отлично, поехали на ходу с компьютером адаптацию проводить, мало того, что ооооочень нудная процедура, и все равно не помогло, приехали в сервис, по онлайну начали смотреть новую прошивку на коробку, оказалось есть новое ПО для коробки, перепрошили и наступило мне счастье, как бабки отшептали, не толкается, работает мягко, расход упал на 1,5-2 литра сейчас езжу 10,6 расход)))))

Последнее редактирование:
У меня С200 компрессор 5 АКПП, машина из Германии, при переключении дергалась сильно, поменял масло в коробке-не помогло, операция с педалью газа-не помогла, поехал к официалам, провели диагностику-все отлично, поехали на ходу с компьютером адаптацию проводить, мало того, что ооооочень нудная процедура, и все равно не помогло, приехали в сервис, по онлайну начали смотреть новую прошивку на коробку, оказалось есть новое ПО для коробки, перепрошили и наступило мне счастье, как бабки отшептали, не толкается, работает мягко, расход упал на 1,5-2 литра сейчас езжу 10,6 расход)))))

прям фантастика какая то. у меня 11,5 на непрошитой коробке

по онлайну начали смотреть новую прошивку на коробку, оказалось есть новое ПО для коробки, перепрошили и наступило мне счастье, как бабки отшептали, не толкается, работает мягко, расход упал на 1,5-2 литра сейчас езжу 10,6 расход)))))
А сколько тебе стоила сама перепрошивка, и где делал?

я прошивал airmatik и коробку за 5200.
Но тут чем больше блоков прошивать (если есть обновления) тем дешевле.
Сама работа по каждому блоку 1600 стоит...