• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

есть ли смысл W212 на w205

• Автор темы Автор темы dasauto
  • Дата начала Дата начала

dasauto

Пользователь
Реакции
1
Добрый день)

я первый и единственный владелец w212 Е200, выпуск 11.2011, куплен в 03.2012, пробег 40.000

задумался о замене...

- есть смысл менять при таком пробеге w212?
- если менять то на W205 4matic 2 литра?

ваше мнение, спасибо

Раньше пугали дизелями.Теперь они надежнее бензинового.Пугали м271-теперь он лучшее из зол.

Раньше пугали дизелями.Теперь они надежнее бензинового.Пугали м271-теперь он лучшее из зол.
стоп.
давай из контекста не выдергивать.
я считаю, что продавать авто с пробегом 40 тыс (за 5 лет) по причине страхов за 271 не верно.
можно, предприняв известные и недорогие меры, спокойно покататься еще 40-80 тыс (5-10 лет).

Всем добрый вечер)

страхов за 271 у меня нет.
По машине в целом без проблем.
Был заменен по гарантии генератор по причине шкива, это какой то брак завода.
бензин заливаю на (условно) проверенных заправках
Обслуживаю у ОД, сам присутствую при работах, ставлю оригинал.
Сейчас масло замена при 10.000
Фильтра все раз год, а воздушный двигателя раз в полгода.
Запчасти только сам покупаю, чтобы дешевле по цене чем у ОД.
Страхую Каско, замена была лобов стекла из-за трещин и покрас перед бампера из царапин на нем. Вот и все страхи...))
Вопрос был о рациональности замены Е на W205 4 matic по причине "старости" авто и если замена, то на полный привод чтобы жена парковалось зимой спокойно на тратуар.
Но парковка зимняя была решена этой зимой - другая машина была заменена на прадик...
Правда первое время супруга зло ругалась на данный авто по причине динамики после мурзика...)))

Всем добрый вечер)

бензин заливаю на (условно) проверенных заправках
Обслуживаю у ОД, сам присутствую при работах, ставлю оригинал.
Сейчас масло замена при 10.000
Фильтра все раз год, а воздушный двигателя раз в полгода.
Запчасти только сам покупаю, чтобы дешевле по цене чем у ОД.
этого, как я уже писал, мало.

@Wrrtep, рекомендации принял к исполнению

хотел уточнить про:
- ПО блока бензонасоса, спросил у ОД, что-то они затупили...
- квкг проверка - ехать в сервис лучше?

@dasauto, потом скинуть этот полный привод проблематично Авто на любителя.

Не можна а нужно.

Не можна а нужно.
Расскажи подробнее сколько лить на бак ? Регулярно можно лить ? Лью 95 фора так как он с моющей присадкой. Хочу 98-й лить но он без присадки моющей. Вот думаю может самому сделать 98-й фора)

Там бутылка как раз на бак 60-70 литров вроде.Залил при заправке с полным баком и езди.чем быстрее тем лучше.Или обороьы повыше.Бутылка 200мл.Сделано в Германии.Я анотацию на русском сорвал с бутылки .Tunap есть для разных типов впрысков,я брал именно для прямого впрыска.В интрнете много инфы на оф сайте .

Регулярно думаю не надо.Стоит примерно 950р.Тысячи через 3-5 в зависимости от желания или качества топлива.

Расскажи подробнее сколько лить на бак ? Регулярно можно лить ? Лью 95 фора так как он с моющей присадкой. Хочу 98-й лить но он без присадки моющей. Вот думаю может самому сделать 98-й фора)
Если ты про 271.9 то я понятия не имею про эффективность тунапа на нем

Там бутылка как раз на бак 60-70 литров вроде.Залил при заправке с полным баком и езди.чем быстрее тем лучше.Или обороьы повыше.Бутылка 200мл.Сделано в Германии.Я анотацию на русском сорвал с бутылки .Tunap есть для разных типов впрысков,я брал именно для прямого впрыска.В интрнете много инфы на оф сайте .
Ясно. Их куча видов вернее под разными марками этот Тунап продаётся. И форд и бмв есть артикул. Я предпочитаю что бы постоянно мылось а вернее не откладывадось не чего. Наверное мне получается лить фору ростнефтевскую самый оптимальный вариант?

Кстати я в е34 в лохматые годы когда не масла не Бенза нормального не было) лил присадку Хайгировскую такая пластиковая чикушка нажимаешь жидкость переливается в мерку и в бак льёшь. Лил масло ТНК 10w40 движок как то вскрыли а там блестит аж блики от солнца )) говорили мастера крутое масло льёшь. Не знаю может присадка эта так мыла. Сейчас вроде тоже продают Ее.