• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат контроль на W140

• Автор темы Автор темы ФыФ
  • Дата начала Дата начала

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Сегодня заметил странную вещь, после ночи завел двигатель и отключил климатику полностью чтоб движочек побыстрее прогрелся. Когда включил заметил что чего бы я не делал эта зараза дует только на стекло, даже при ручных настройках дуть только в ноги. При повторной заводке изначально все встаало на свои места за одним исключением, воздух в ноги и в центральные сопла пошел, но дуть на стекло все равно не перестает, зараза. Что делать, мне бы стекло особо греть не очень надо, да и вообще хочеться чтобы слушался, а он какой то своей жизнью живет, не управляемый.
НАУЧИТЕ в общем справляться с климатикой, ато ноги мерзнут, город маленький, переезды не большие поэтому через верхние сопла салон не успевает нагреться.

А еще один интерестный факт. У меня в кондее нет газа, до недавнего времени у меня горела и не отключалась лампочка ЕС, как мне сказали это нормальное явление при отсутсвии фриона, но сегодня обратил внимание что она не горит, при нажатии загораеться, как на рабочем кондее. Может это связанно с тем что температура за бортом -12 -17 градусов?

Народ буду очень признателен за любые советы и если у кого что то подобное было может поделитесь!

VIN WDB140 135 1А 360 4 два один

Добрый день!Произвольно загорелась кнопка ЕС на панеле управления климат контролем.Пробовал выключить,не выключается ни как.Отсоединял клему с акамулятора и т.п..при всём этом не работает климат-контроль.Помогите пожалуйста добрым советом,с чего начинать и к кому обращаться? VIN - WDB1400571A425397
Начинай с диагностики.

либо недостаток хладагента
либо муфта компрессора устала
два наиболее распространнёных варианта

Здравствуйте! Возможно увидеть схему климата на S500 1997 года? в частности правый датчик температуры! сказали что находится в районе правой фары. климат входит в ЕС,ошибка выдаёт датчик температуры справа! Заранее спасибо

Здравствуйте! Возможно увидеть схему климата на S500 1997 года? в частности правый датчик температуры! сказали что находится в районе правой фары. климат входит в ЕС,ошибка выдаёт датчик температуры справа! Заранее спасибо

Если вам не трудно то напишите ВИН номер автомобиля. Для начала...

Температуры чего? Фары? У нее нет датчика температуры.

видимо датчик температуры в теплообменнике

Проблема с климатом.

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Когда включаешь климат на полную на зажигании вентилятор дует так, что назад сдувает. Только заводишь мотор и поток воздуха уменьшается в два раза. Подскажите гда копать? Диапазон температур никак не влияет.

У меня похожая пролема. Подскажите как решити.

мой вопрос может и не нов, но все же подскажите в подробностях. Климат не переходит в режим отопления, постоянно идет только холодный или забортной температуры воздух. Авто 92г.в. W140 600SEL. Причем когда купил все грело отлично и в -15 ездил в рубашке. Пришло лето и кондиционер отлично охлаждает салон, а вот холодной ночью на рыбалке замерз до дрожи на зубах. Стоит родная автономка Wеbasto, но и она не работает теперь, а раньше не подводила. Буду благодарен за ответы с тех подробностями, так как несложные виды ремонта люблю делать сам, авто использую редко как реализацию мечты детства, но мерзнуть но мечтал. Спасибо.

У меня похожая проблема. подскажите как решили.

включаю на обогрев. шланги вроде все гарячие (или не те шланги трогаю)
Как проверять наверняка?
Потрогать шланги за клапанами. Снять штекер с клапанов - они должны открыться.

Потрогать шланги за клапанами. Снять штекер с клапанов - они должны открыться.

Снял клапана, почистил. С правой стороны пошёл горячий воздух а с лево чуть тёплый.
Подскажите как промыть теплообменники, вернее подскажите где искать возврат ОЖ с теплообмеников?
И ещё один вопрос, когда вкючаешь климу на обогрев компресор кондея должен отключатся? У меня пока не нажмёшь ЕС не отключается.

Заранее благодарю

И ещё один вопрос, когда вкючаешь климу на обогрев компресор кондея должен отключатся? У меня пока не нажмёшь ЕС не отключается.
Не должен при температуре воздуха больше +5.

перистали работать средние заслонки обогрева и ног w140 sel600
помогите советом "что делать"

печька тупит

мерс 140, 1995 г.в. печька дует холодом, все заслонки проверил, клапана почистил такая же фигня, все потрубки идущие к клапанам и от него холодные, клима показывает +32, у нас в городе все печники отказываются ремонтировать 140, мол незнают, запарился, как мне быть подскажите

мерс 140, 1995 г.в. печька дует холодом, все заслонки проверил, клапана почистил такая же фигня, все потрубки идущие к клапанам и от него холодные, клима показывает +32, у нас в городе все печники отказываются ремонтировать 140, мол незнают, запарился, как мне быть подскажите
Разъем с клапанов сними. Горячий пойдет?