• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор Airmatika

Серега220

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток Всем, интересует, делают ли где в Петербурге ремонт компрессора пневмоподвески? Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите координаты сервиса или электронную ссылку если имеется.
Заранее благодарю.

на схеме отмечено:
2-реле компрессора, 6-его предохранитель
3-реле воздушного насоса, 7- предохранитель воздушного насоса.

1. Реле перемкнули, работает. Контакт срабатывает, защелкивается.
2. Сняли реле 2 и соединили там это дело проводом на прямую - компрессор молчит. Проверили напряжение которое поступает на реле 2, показало около- 8вольт. На его предохранителе тоже недостаточно напряж. На предохранителе 7 тоже мало напр.. На соседнем предохранителе 8 -напряжение 14вольт.

Пришли к выводу что напряжение на реле и на предохранитель слабое..

Вложения

• P1010917.JPG
    P1010917.JPG
    277,4 KB · Просмотры: 702
на схеме отмечено:

2. Сняли реле 2 и соединили там это дело проводом на прямую - компрессор молчит. Проверили напряжение которое поступает на реле 2, показало около- 8вольт. На его предохранителе тоже недостаточно напряж. На предохранителе 7 тоже мало напр.. На соседнем предохранителе 8 -напряжение 14вольт.

Не знаю что и сказать,а напрямую точно правильно соединяли?Я честно говоря не знаю какое напряжение должно приходить,но по логике12 вольт.:(

на схеме отмечено:

Слушай,а че за воздушный насос?

На этой картинке реле аэрматика под цифрой 2 а не 5

именно про 2 и идет речь..

2-е и 3-е реле одинаковые по параметром, поменяйте их местами и точно узнаете рабочие или нет... думаю что рабочие, а вот откуда берется 8В вместо 12В это вопрос? с этим нужно разобраться.

Попробуйте дать питание на компрессор прям на клеммы самого компрессора от внешнего источника (аккумулятора соседа) сразу увидете работает или нет. Может двигатель в обрыве или заклинил, если клина словил будет грести много тока а крутить нет...

а где компрессор?? надо поднимать авто? я с утра дал бы на него напрямую...

Реле аэрматика -корпус пластиковый открыть и при установленном в свое место пальцами контакты сомкнуть должен принудительно включиться компрессор и машина подняться -далее ехать на сервис
компрессор включится- верно но авто не подымется так как нужно еще дать команду на блок клапанов...иначе компрессор будет вхолостую качать давление пока его не отрубит защита

как именно его обнаружить точно?? я на фотке пронумеровал в пердидущей тебе...
реле компрессора расположено в другом блоке...в другой теме я вам расписал его расположение и проверку

а где компрессор?? надо поднимать авто? я с утра дал бы на него напрямую...
компрессор расположен под правой фарой в переднем бампере. сняв декоративную крышку для вентиляции в бампере под фарой вы сразу увидите компрессор

Ехайте в сервис -там нужно все чистить и смотреть проверять проводку ,делать активации

мне и там и здесь отвечают.... лучше здесь тогда..
я и фото перекину...
Реле № 5 вроде работает, но был окислен сам штейкер... видимо с капота капли попадали... А что и где какое реле я не знаю...((
В коробке над запаской должна быть бумажка с названиями реле и предохранитилей, и их расположением. Реле AIR PUMP KOMPRESSOR,как-то так. А так правый блок предохранителей, второе реле со стороны фары. Вынуть реле ,замкнуть контакты 30 и 87(перпендикулярные). Послушать компрессор.

Вобщем определено что реле 2 (на фото) работает! Подсоединили на прямую замкнули контакты 30 и 87, компрессор молчит! Питание на реле тоже в норме, 14в. (вчерашние показания про 8 вольт ошибочны). Всё сводится к самому компрессору. Осталось на прямую подключить аккум соседа к компрессору и проверить его контакты. Как можно добраться до компрессора не снимая бампер?

Бампер снимать не нужно!!! Откраиваете лючок в пластмассовой защите под машиной с ямы с правой стороны и компрессор перед вами уведите разьем куда приходит питание, промерте с начало двигатель на придмет обрыва, может щетка стерлась, тогда питание давать смысла нет...

можете просто проверить приходит ли на него питание. если приходит- то снимайте компрессор, а если нет то ищите до.

домкратом подниму и на месте попробую подлезть... думаю что его вобще менять придется...(((

он крепится к кузову на трех подпружиненых шпильках. откручивайте аккуратно так как гайки там подвержены коррозии и могут закореть. залейте на ночь вд. блок клапанов крепится через два резиновых демпфера к компрессору.