• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор наддува

• Автор темы Автор темы vadikos
  • Дата начала Дата начала
Никто не в курсе что ли? Заказал подшипники игольчатые,масло! А что еще нужно менять? Прокладки тоже да?

Если при включении компрессора на 1800 об возникает сильный шум, то скорее всего может быть пластиковая муфта. У меня так и было, разбилась сама муфта, мастер снимал её переклепал и поставил. Прошел 1500 км пока все нормально. Также по моему желанию перебрал весь компрессор поменял два подшипника и масло, пока все отлично.

Можно купить все запчасти для ремонта компрессора на сайте http://mb-roots.ru/tovari/mercedes-w210/model-dvigatelya-m111

Если при включении компрессора на 1800 об возникает сильный шум, то скорее всего может быть пластиковая муфта. У меня так и было, разбилась сама муфта, мастер снимал её переклепал и поставил. Прошел 1500 км пока все нормально. Также по моему желанию перебрал весь компрессор поменял два подшипника и масло, пока все отлично.

А шум исчез??? Под капотом все тихо работает? А на счет прокладок не знаешь? Их обязательно менять? Ты менял?

Димарик, у меня был вой сильный при включении как у тебя.
Заказал ремкомплект,поменял... вой остался...
Сначала думал - Мастера херово собрали...
Но потом они мне уверили и показали что все чётко подогнанно без всяких люфтов....
Ты наверно имеешь ввиду картинку эту,которую я прикрепил??
Там кстати есть шумоизоляционная пластина внутри красная... Она и шумит?
Расскажи поподробней про эту пластину...

Вложения

• m111_komp_2.jpg
    m111_komp_2.jpg
    50,3 KB · Просмотры: 205
У меня шум исчез полностью. Еще раз говорю мне перебрали весь компрессор, где надо смазали, что надо поменяли. У меня кроме воя был еще грохот как от оторванной пластмассы по металлу. Мне преклепали эту пластину как на рисунке (с тремя отверстиями под клепки), так как родные отверстия разбились.

Димарик, у меня был вой сильный при включении как у тебя.
Заказал ремкомплект,поменял... вой остался...
Сначала думал - Мастера херово собрали...
Но потом они мне уверили и показали что все чётко подогнанно без всяких люфтов....
Ты наверно имеешь ввиду картинку эту,которую я прикрепил??
Там кстати есть шумоизоляционная пластина внутри красная... Она и шумит?
Расскажи поподробней про эту пластину...

А ты уверен, что это пластина воет? Там есть ещё подшипники. Просто когда мой разобрали там внутри был небольшой люфт в районе игольчатых подшипников. Их не меняли просто пополтнее усадили и все. И поменяли один подшипник на самом валу компрессора, поменяли масло в шестернях (примерно 100 грамм, очень вонючее). Теперь работает как часы. Еще от мастера зависит. Кстати эта пластина называется "Пластиковая соединительная муфта".

Последнее редактирование:
А ты уверен, что это пластина воет? Там есть ещё подшипники. Просто когда мой разобрали там внутри был небольшой люфт в районе игольчатых подшипников. Их не меняли просто пополтнее усадили и все. И поменяли один подшипник на самом валу компрессора, поменяли масло в шестернях (примерно 100 грамм, очень вонючее). Теперь работает как часы. Еще от мастера зависит. Кстати эта пластина называется "Пластиковая соединительная муфта".

Не спорю! От мастера зависит почти все!)))
Заказал в MB*-roots полный комплект подшипников,сальников и т.д.
Сделал полную профилактику компрессора, но как выл так и воет до сих пор.
Хочу подчеркнуть, что грохота нет.... просто вой сильный при включении

Не спорю! От мастера зависит почти все!)))
Заказал в MB*-roots полный комплект подшипников,сальников и т.д.
Сделал полную профилактику компрессора, но как выл так и воет до сих пор.
Хочу подчеркнуть, что грохота нет.... просто вой сильный при включении

А может это не компрессор?

А может это не компрессор?

А что еще...?
Идет от компрессора... Вой начинается тогда, когда компрессор включается...
Слышно сначала перед воем жесткая сцепка муфты с крышкой,но не грохот, а потом вой...

А что еще...?
Идет от компрессора... Вой начинается тогда, когда компрессор включается...
Слышно сначала перед воем жесткая сцепка муфты с крышкой,но не грохот, а потом вой...

Мне кажется выть может только один из подшипников.

короче, буду так и кататься....
а там что будет...

Срочный вопрос, заказываю подшипник на мой компрессор, которые из них подходит на мои??? Wdb2100481b403090!

Вложения

• 33e56da641fcc9882f8a5fc56c52a956.jpg
    33e56da641fcc9882f8a5fc56c52a956.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 466
  • bc3ccfe76b18be707ba1448a8d53faa4.jpg
    bc3ccfe76b18be707ba1448a8d53faa4.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 486
Ну где же вы ребята, срочно плз!!!!! Кстати у меня М45

Последнее редактирование: