• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Купаты или как это работает....

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
В очередную встречу-пьянку-гулянку решили мы с моим брутальным другом :D побаловать собратьев купатами. К решению данного вопроса подошли жестко :) , добыли "кишок" и началось...
Для начала фарш (в пропорциях):
- свинина 0,6,
- свинное сало 0,2,
- говядина 0,2,
Далее добавки:
- чеснок - обильно через чеснокодавку,
- киндзу - большой пучок,
- смесь "прованских" трав, черный молотый перец, сушеный базилик (свежего не нашли), соль.
Мясо порубили мелкими-и-и кубиками, добавили специй и прочего и получили фарш, которому дали сутки постоять. Тем временем путем напряженной инженерной мысли была изобретена и тут же изготовлена специальная приблуда для набивания черевы фаршем. По прошествию суток, выпив для точности глаза, мы приступили к таинству изготовления купат. Здесь я вынужден опустить те комментарии которыми весь этот процесс сопровождался... :)
Но так или иначе конечный продукт был нами изготовлен :p После чего сварен на медленном огне, обжарен на сковороде и тут же употреблен... :drinks: На самом деле - возни много , но ВКУСНО... :D
 

Lisa

Партнёр Клуба
Сообщения
343
Реакции
294
Город
Автозапчасти
Есть вопросы!!!

А вот у меня есть вопросики :oops:

1. А кишки чьи? свинячьи?
2. Как-то предварительно их надо обрабатывать? или промыть просто? или они были уже промытые?
3. Зачем фаршу стоять сутки?
3.1. А лук? Лук репчатый не положили?!!?
4. Фото приблуды в студию!!! (у брутального друга, если я ничего не путаю, есть соответствующая аппаратура)
5. Как закреплялись "концы" купатин? на узелок?

Извините, если чё :roll:
 

MARR

Пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Авто
W220 S430
W211 E220CDI
Re: Есть вопросы!!!

А вот у меня есть вопросики :oops:

1. А кишки чьи? свинячьи?
2. Как-то предварительно их надо обрабатывать? или промыть просто? или они были уже промытые?
3. Зачем фаршу стоять сутки?
3.1. А лук? Лук репчатый не положили?!!?
4. Фото приблуды в студию!!! (у брутального друга, если я ничего не путаю, есть соответствующая аппаратура)
5. Как закреплялись "концы" купатин? на узелок?

Извините, если чё :roll:

Итак по порядку:
пункт №1,2 "Кишки" были получены путем нахождения друзей-знакомых на колбасном заводике, после чего были дебаты из чего они и как приготовлены, их и резали, и пробовали, и надували, и растягивали, и нюхали, но затем было принято решение - споры прекратить и начать готовить.
Пункт №3 Т.к. посиделки начались часиков в 10 вечера, было принято решение перенести длительную готовку на следующий день, да и "настоявшийся" фарш нам показался вкуснее ;)
Пункт №3.1 Всеобшим мнением было принято волевое решение - лук не добавлять. Почему? Да просто так, :D
Пункт №4 Аппаратура есть, да только как всегда - не вто время и не в том месте. Но фото будут, т.к. есть у нас человеки с Айфонами. :D
Пункт №5 Чтобы закрепить "концы" нужны... правильно "брутальные пальцы" на руках, коих у моего брутального друга имелось в наличии аж 10 шт. :D
З.Ы. В тот день ещё была ушица и копченый судачок, но это уже совсем другая история ;)
 

Lisa

Партнёр Клуба
Сообщения
343
Реакции
294
Город
Автозапчасти
Шпасибочки :D
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Кишка, она же по-научному "Черева", используемая в производстве колбасных изделий должна быть:

- добыта (то есть утащена из колбасного цеха)
- замочена в воде (для того, чтобы восстановить её былую упругость)
- тщательно продута для того, чтобы устранить места скруток, возможные узлы и прочие артефакты, препятствующие её наполнению (см. фото)


Прошу прощения, всё нижеувиденное Вами - снято на айфон. Поэтому за качество я не отвечаю : :x



Собственно продувка
[attachment=6:eeomqkmo]kupat1.jpg[/attachment:eeomqkmo]


А вот и наш фарш. Слева сзади - тарелка с приходящей в себя "Черевой"
[attachment=8:eeomqkmo]kupat_meat.jpg[/attachment:eeomqkmo]


Собственно само таинство. На фото видны специальные приспособления, используемые для данного процесса.
Для того, чтобы всё шло "как по маслу" в фарш было добавлено немного воды и собственно растительное масло, без зАпаха

[attachment=7:eeomqkmo]kupat2.jpg[/attachment:eeomqkmo]

[attachment=5:eeomqkmo]kupat3.jpg[/attachment:eeomqkmo]

[attachment=4:eeomqkmo]kupat4.jpg[/attachment:eeomqkmo]

[attachment=3:eeomqkmo]kupat5.jpg[/attachment:eeomqkmo]


Старший повар закрывает глаза, т.к. не может проверить в реальность происходящего.
[attachment=2:eeomqkmo]kupat6.jpg[/attachment:eeomqkmo]


Начальник ОТК опытной рукой проверяет равномерность плотности наполнения купат и калиброванную их толщину.
[attachment=0:eeomqkmo]kupat_otk.jpg[/attachment:eeomqkmo]



И вот финал - тщательно откалиброванные и уложенные перед варкой и жаркой заготовочки.
(Семечки приведены для определения размера купат) Обратите внимание на узелки. Связано вручную.

[attachment=1:eeomqkmo]kupat_fin.jpg[/attachment:eeomqkmo]
 

Вложения

  • kupat_meat.jpg
    kupat_meat.jpg
    30,4 КБ · Просмотры: 490
  • kupat2.jpg
    kupat2.jpg
    98,4 КБ · Просмотры: 503
  • kupat1.jpg
    kupat1.jpg
    31,4 КБ · Просмотры: 504
  • kupat3.jpg
    kupat3.jpg
    36,4 КБ · Просмотры: 498
  • kupat4.jpg
    kupat4.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 511
  • kupat5.jpg
    kupat5.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 483
  • kupat6.jpg
    kupat6.jpg
    48,2 КБ · Просмотры: 521
  • kupat_fin.jpg
    kupat_fin.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 510
  • kupat_otk.jpg
    kupat_otk.jpg
    46,6 КБ · Просмотры: 514

Lisa

Партнёр Клуба
Сообщения
343
Реакции
294
Город
Автозапчасти
А персонаж в очках, это наверняка научный руководитель проекта? :lol:
Или простой захребетник? :D
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
А персонаж в очках, это наверняка научный руководитель проекта? :lol:
Или простой захребетник? :D

Это наш зав. производством. Контролирует соответствие процесса ТУ, СанПиН и рецептурным картам.
Ждет, когда можно будет снять пробу.
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Марр, готовь статью про ухУ и судачков!
 

XAPOH(260E)

Пользователь
Сообщения
262
Реакции
4
А кто будет гнать на ойфон, в следующий раз останется без иллюстраций... :twisted: А купаты таки да, были ну очень вкусные... Впрочем как и судачки и ушица... А еще Серега наконец раскрыл тайну правильного обращения с феном, все то думали, что им волосы надо сушить...
 

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Сообщения
12.687
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Судачков я традиционно не пробовал. :) Ушица была неплоха... Да и как бы она была плоха, если готовилась в -24 градуса на открытом огне?

p.s. В ASUS P750 у меня тоже есть "фотик" :) Доставать было лень. :)
 

Вложения

  • uha1.jpg
    uha1.jpg
    62,3 КБ · Просмотры: 512
  • uha2.jpg
    uha2.jpg
    59,8 КБ · Просмотры: 510
  • uha3.jpg
    uha3.jpg
    60 КБ · Просмотры: 506
  • uha4.jpg
    uha4.jpg
    69,3 КБ · Просмотры: 506
  • uha5.jpg
    uha5.jpg
    59,2 КБ · Просмотры: 514
  • sudak.jpg
    sudak.jpg
    43,8 КБ · Просмотры: 496

SK

Пользователь
Сообщения
638
Реакции
9
приблуда для купат супер :lol: у меня папик тоже любитель подобное поготовить, так он заказал у токарей насадку для мясорубки, через нее и продуть сначало можно а потому в мясорубку и вперед, мясом заполняет очень хорошо.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.579
Сообщения
651.233
Пользователи
208.650
Новый пользователь
Анар-w212

Мы ВКонтакте

Верх Низ