Pup0k сказал(а):
Схожая ситуация,мучает расход.но мотор 111 2,2л
На прошлых выходных сменил масло в двигателе mobil1 2000 10w40,все фильтры,сальник под головой. И нижние прокладки под форсунками,т.к.воздух стали посасывать.все оригинал.
Сменил масло в акпп,тоже mobil 1 атф.сальник и фильтр оригинал.
После сделал компьютерную диагностику,которая удивила и меня и мастера.двигатель полностью по заводским параметрам работает.
Только оказалась нерабочей фишка на стакане левом,которая адаптивная то ли под сорт топлива,то ли под темп.режим.
Однако,расход в городе около 16л выходит при спокойной езде.и действительно кажется,что авто притупел немного на разгоне.Но бывает,что раз от раза,то тупит и жрет,то свободнее как-то пархает и хавает меньше.
Топливо одно и то же.
Есть какие-нибудь мысли?
я решил свою проблему в 2 этапа))))
*можете запинать меня ногами*
задёргал всех знакомых мастеров,все разводили руками.Мотор шуршит отлично,диагностика тоже говорит,что всё хорошо.
НО! вибрация не даёт покоя,вялость,прожорливость и натянутая работа коробки.
Вобщем,заехал на шиномонтажку забрать диски с покраски(кстати,поздравьте,приобрёл AMG aero2 monoblock) и решил заодно проверить давление в шинах....дальше

давление оказалось от 0,9 до 1,2 во всех колёсах

видимо,были морозы и т.д.)))))
накачал положенные 2,2,выехал....О.чудо машинка стала катиться свободнее(даже очень)))),но всё же чего-то не хватает.
Так вот,решил попробовать(всмысле залить в мурзика) бензин на другой заправке. И снова это трепещущее "О,ЧУДО!". Доверие к заправке (РОСНЕФТЬ),на которой заправляю все свои машины уже на протяжении 4 лет,имею карту скидок с хорошим процентом,давние рекомендации инжекторщиков заправляться именно там(и действительно было самое лучшее топливо в городе) и т.д. просто пало!!!
Залил 95-й по 25,10р на другой заправке(перед этим докатал до лампочки и на ней около 20км) и выехал в надежде достичь желаемого от машины.
Первые минут 10 езды особой разницы не заметил.
Дал как следует просраться на этом бензине.И машинка действительно ПОЕХАЛА!!! даже
ПОБЕЖАЛА
Вибрации как и не было,заводится с пол тычка,коробка радуется и и вежливо переключает передачи.
Вот так вот бывает.
Счастлив,что мурзик здоров.
Хорошего всем топлива,ровных дорог красивых пассажирок) Спасибо!