• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес 1114 купил и присел

Алекс835

Пользователь
Реакции
1
Авто
МБ 814
Ребята!!!!!!!!!!! вчера разобрал подрулевой переключатель - дворники работают только на самой большой скорости. Думали проблема в нем (кнопки залипают или сгорела что там) Все прозвонил все вроде бы работает ток идет. Собрал и поставил не место Ну и как результат ничего не изменилось. Что можно и нужно дальше глядеть ? может кто сталкивался?
проверьте реле по номеру.У меня дворники не работали на прерывестом режиме.Я "пробил"номер реле по каталогу Эксист и сравнил с тем что стоит на авто,оказалось что номера не сходятся.заказал в эксисте по каталогу,пришло,поставил и все работает.На форуме есть тема,где вам помогут с "правильным"номером.

bab75

Пользователь
Реакции
7
проверьте реле по номеру.У меня дворники не работали на прерывестом режиме.Я "пробил"номер реле по каталогу Эксист и сравнил с тем что стоит на авто,оказалось что номера не сходятся.заказал в эксисте по каталогу,пришло,поставил и все работает.На форуме есть тема,где вам помогут с "правильным"номером.
Покажи плиз где оно стоит я те реле что около предохранителей стоят дергал и не понял они или нет.....реле поворотов щелкает где то ЗА предохранителя ми в глубине((((

bab75

Пользователь
Реакции
7
мне в экзисте сказали такой номер A 022 545 25 32 как узнать какой номер на моем реле?))) и где оно стоит?
мой вин wdb67501215222103

Последнее редактирование:

влад367а

Пользователь
Реакции
2
мне в экзисте сказали такой номер A 022 545 25 32 как узнать какой номер на моем реле?))) и где оно стоит?
мой вин wdb67501215222103
По-моему реле аварийки и дворников одно и стоИт под предохранителями слева в верху,откручивай шесть винтиков,отодвигай блок и там не большое реле(если меня память не подводит).Мне дворники то-же мозг выносили,на кочках сами включались на самой большой скорости.Разобрал подрулевой-все в порядке,реле работает.Собрал подрулевой-опять глюк.Оказалось без крышечек подрулевой работает во всех режимах,а соберешь-началось представление.Короче-купил новый фирмы ДТ и уже два года всё ОК.

Karen66

Пользователь
Реакции
67
По экзисту твой номер 005 54506(16)24.Писал уже,лично меня спасла от покупки пропайка контактов реле стеклооч и поворотов

Karen66

Пользователь
Реакции
67
те номера,что тебе дали тоже дает экзист,так что ставь любое из указанных

несущий свет

Пользователь
Реакции
8
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Воздух во время движения нигде не травит,набирает давление(7.5)быстро,ручник держит отлично.Но стоит на заглушенном не поставить на ручник,как у заднего моста быстро(несколько минут) стравливает и тормоза соответственно блокируются.Если поставить на ручник и заглушить держит несколько дней и не травит.Это нормально?Может быть это сделано специально,чтобы предотвратить скатывание автомобиля?И еще.Тормозит отлично,но стоит встать в горку и на тормозе держать ,нужно прикладывать серьезное усилие ногой(аж, нога дрожать начинает,если долго держишь)иначе чуть ослабил усилие и откатывается.В чем дело?Заранее благодарен.

Karen66

Пользователь
Реакции
67
Или трубка шипит или,скорее всего ,знергоаккумулятор.Если купить проблематично,выкрути болт на э\акк-ре и заглуши трубку.Но ездить с одним энергачем зимой не советую,можно серьезно встрять!По крайней мере помни,что он не держит.

bab75

Пользователь
Реакции
7
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Воздух во время движения нигде не травит,набирает давление(7.5)быстро,ручник держит отлично.Но стоит на заглушенном не поставить на ручник,как у заднего моста быстро(несколько минут) стравливает и тормоза соответственно блокируются.Если поставить на ручник и заглушить держит несколько дней и не травит.Это нормально?Может быть это сделано специально,чтобы предотвратить скатывание автомобиля?И еще.Тормозит отлично,но стоит встать в горку и на тормозе держать ,нужно прикладывать серьезное усилие ногой(аж, нога дрожать начинает,если долго держишь)иначе чуть ослабил усилие и откатывается.В чем дело?Заранее благодарен.
Не бери в голову!!!!!!!!!!! Это я заметил у всех машин нашего возраста))) у меня и главный травит и где то из правого энергоча и еще где-то. До лета покатайся а там будешь делать))))) Я рассказывал как на нитке в гибдд когда ставил на учет встал и 2 часа не мог выехать)))))
Карен! Вчера снял реле оно не то как мне и на экзисте и ты говорил и только на поворотники по ходу и аварийку зацеплины. Все равно разобрал и на всякий случай пропаял))) http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=206&t=146996&p=2403980#p2403980 вот тут я выложил фото и реле и блока предохранителей... Глянь, одно из последних сообщений.

Последнее редактирование:

несущий свет

Пользователь
Реакции
8
Здравствуйте.Огромное спасибо за ответ.Вопрос.Получается усилие на педали (при остановке на горе)большое из-за не работающего энергача?Шипит думаю из под него.Значит если заглушил и не поставил на ручник,травить негде не должно?При торможении не кидает в сторону, тормозит отлично,странно.Энергач лучше менять в сборе,или есть ремкомплекты?Есть ли смысл перебирать,после этого будет ходить?

Хроменков

Пользователь
Реакции
7
В твоей ситуации только замена целиком.Так как ремонт данной поломки очень сложный и произвести его "на коленке" ,опасно для жизни .Тем более если не знаком с устройством энергоаккумулятора.
Данное шипение не влияет на тормозное усилие энергача,отсюда и тормоза вполне надежные.
А вот повышенное усилие при удержание "под уклон",думаю что это уже другая проблема.
А шипеть не должно нигде и на ручнике и без него.

несущий свет

Пользователь
Реакции
8
Спасибо.Есть достойные аналоги (по ресурсу) оригиналу?Сложно энергач всборе поменять,головешку не снесет?

Хроменков

Пользователь
Реакции
7
По ресурсу и производителю не подскажу,так как всегда стараюсь брать б\у.Часто меняли только верхнюю часть,предварительно подав в энергач воздух или выкрутив болт центральный. Опять же ,смотря на сколько удобен доступ к энергачу на оси. Хорошо делать замену верхней части вдвоем, одному будет сложно заправить хомут и выставить диафрагму.
Замена энергача процедура не опасная ,если конечно соблюсти элементарные правила ТБ.

дамирище

Пользователь
Реакции
143
Авто
809,и ещё1320LA
Город
грузоперевозки
мне мастер по энергачам у меня в городе заменил на камазовский на мб1320 год гоняем нормально

несущий свет

Пользователь
Реакции
8
Здравствуйте.Пожалуйста подскажите на резонаторе впуска( пластиковая коробка на правом лонжероне рамы)обнаружил сосок со стороны двига .По виду как-будто под тонкий шланг,со сквозным отверстием в корпус резонатора.Никакого шланга одето небылоЧто это?И для чего?СПАСИБО.

Karen66

Пользователь
Реакции
67
В этот сосок вставляется шланг,который приходит на щиток приборов под тахо-индикатор засоренности воздушного фильтра.Для нормальных водителей вещь ненужная,т.к.фильтр меняют по пробегу,а не когда индикатор покраснеет.Заглуши сосок и не парься

несущий свет

Пользователь
Реакции
8
Здравствуйте.Сегодня наконец пришел ТННД оригинал за 12100 с учетом нового курса евро.Вопрос у меня ТННД был с роликом,а по вину детали пришел со штоком,взаимозаменяемы они или нет?Продавец утверждает,что взаимозаменяемы.И еще,коробка оригинал мерседес с винкодом детали,а на тннд вина совпадающего с вином на коробке нигде нет,как и выбитого значка мерседес.Есть некие цифры похожие на вин,но другие. Везде написано бош австрия, визуально как в каталоге. .И все.Как вариант положили бош в коробку оригинала?Думаю врятли,сложно.

несущий свет

Пользователь
Реакции
8
То есть я хотел сказать является ли обязательным условием подлинности оригинальной детали мерседес- наличие штампа звезды мерседес и оригинального вин кода детали выбитых на самой детали.И если этого нет то в 100 проц. можно утверждать,что деталь подложна,и можно уверенно требовать возврата?