Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
11743 от 13 12 25
Больше всего посетителей было 11759 , от 13 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Извините, прочитывал тему и увидел этот вопрос. Скажите, а чем хуже масла по листу допуска 228.51 ?.
полусинтетики с допуском 229.51 нет, ...во всяком случае я не знаю и никогда не видел! (ИМХО)а будьте добры подскажете мне тогда хоть одну ПОЛУсинтетику с допуском 229.51 для двигателей с сажевыми фильтрами?
Извините, прочитывал тему и увидел этот вопрос. Скажите, а чем хуже масла по листу допуска 228.51 ? Там много полусинтетики 10w40 для дизелей с сажевым фильтром.
...ну Вы своими 180-ю тысячами насмешилиИменно после прочтения этого материала, я и задумался о том.что не пора ли переходить на полусинтетику ? Пробег 180 000 км.
Переубеждать Вас я не буду, конечно мнения бывают разные и вполне естественно что не все одинаковые, все что я мог Вам посоветовать, я уже довольно подробно здесь в теме описал, причем базируюсь я исключительно на своем личном опыте. Вы же, если занялись этим вопросом, конечно найдете свое решение, которое и будет правильным. Всегда рад помочь! Удачи!В посту #186 мнение другое и логика понятна. У меня до w211 ,были разные машины и никогда не задумывался о том,какое заливать масло. Сейчас пытаюсь разобраться, выбрать то,что нужно мотору. Но чем больше читаю информации, тем больше вопросов,чем ответов.
правильно понимаете! только то или другое, но лучше 229.51, т.к. 229.31 старый допуск5 лет назад был W124 - 2 литра дизель 72 лошади (86год). лил эссо для дизеля 10W40. и как-то не думал о допусках. Ща все эти допуски, сажевые фильтры))) На сколько я понимаю, надо на упаковке искать мои допуски 229.51/229.31?? если есть-можно брать? если у меня сажевый фильтр есть, значит и допуски эти на соответствующее масло-правильно я понимаю? Предпочтение отдаю мобилу и шелл. или же лучше только мобил?

вот именно что подозрения по качеству ...того, что продается в банках с логом Mobile, Shell и т.д.! ...вроде и банки оригинальные, но разлито не весть где! и цена, как не странно на порядок с лишним отличается от того же самого продающегося в Европе! ...к примеру здесь я покупаю литровую банку Shell Helix Extra Ultra 5W30 за 20 с лишним €, а в СНГ (на фирменной Шеловской заправке) видел ту же баночку но уже за 10€! Вопрос: КТО погасил разницу в 10 с лишним €?!!!да, авто и правда супер)) тож пробег серьезный был. за 600 000. но двигатель был практически в идеале. даже не коптил.
по теме)) - что вы имеете в виду под оригиналом Mobil ESP? не подделку? если да, то есть ли какие-то признаки подделки? как отличить?
может поменять на Shell Helix Ultra Extra 5W-30??? все таки по цене оно существенно дешевле. с 2-х канистр по 4 литра 1200-1500р. выгода
если вкратце, то мое мнение почти по всем Вашим вопросам в предыдущем посте, подробнее же мое мнение (базирующееся на личном опыте) в моих предыдущих постах по темам масла, если интересно, читайте ВСЮ тему а не только последние посты, там же и полезных ссылок много ребята выкладывалиПо поводу масел все таки хотелось бы услышать мнение людей, которые непосредственно на своей практике или если хотите, на своей шкуре испытали разницу между Mobil, Shal Helix и оригинальным.
Дабы не писать много букв объясню выбор именно этих брендов:
MB - понятное дело спец масло рекомендуемое официальном. Кстати вопрос к вам, тем кто его заливает, что можете сказать, какой расход как движок?
Mobil - особо рекомендуемое, но есть свои нюансы - где произведено и этого мы не узнаем, но тем неменее от вас, кто заливает его прошу отзыв
Shell Helix - потому что у самого залито, слыхал что в мерсовских да и не только движках горит, так же интересен ваш отзыв
И в конце как всегда интересует рейтинг по предпочтениям. Спасибо.

в 210-й 2л. бензин заливал Shell Helix Ultra. параметры не помню. До меня вроде лили мобил, но полную историю не знаю. авто было 2000 года. у меня с 9-го по 13-й года. Так вот когда менял прокладку клапанной крышки - сервис-мены смотрели и хвалили двигатель, что очень все чисто и красиво внутри. пробег был 320 000. в реальности может и больше.По поводу масел все таки хотелось бы услышать мнение людей, которые непосредственно на своей практике или если хотите, на своей шкуре испытали разницу между Mobil, Shal Helix и оригинальным.
Дабы не писать много букв объясню выбор именно этих брендов:
MB - понятное дело спец масло рекомендуемое официальном. Кстати вопрос к вам, тем кто его заливает, что можете сказать, какой расход как движок?
Mobil - особо рекомендуемое, но есть свои нюансы - где произведено и этого мы не узнаем, но тем неменее от вас, кто заливает его прошу отзыв
Shell Helix - потому что у самого залито, слыхал что в мерсовских да и не только движках горит, так же интересен ваш отзыв
И в конце как всегда интересует рейтинг по предпочтениям. Спасибо.
Зависит от масла. Mobil вообще очень хорошо угораетМасло было мобил 5w-40 на 2000 тыс км доливал 1 литр... При последней замене залил оригинальное из допуска 229.3 .... Проехал 4.5 тыс км и только щас литр попрсила машина долить. Я даже переживал, что так долго доливки не требует, думал может комп неправильно показывает уровень) кто может объяснить почему так? Двигатель бензин е240 112 м
Зависит от масла. Mobil вообще очень хорошо угорает
Тут уже зависит от стиля езды. Машины приезжают на замену масла , с пробегом даже небольшим, особенно те у кого моторы помощнее (273, 113, 156, 157 ) - там стабильно литра - полтора не хватает. Это даже учитывая то что человек доливал за эти 15000 пробегаУ меня Мобил 0w40 заливаю по компу 8 литров ровно, через 15 тысяч показывает 7,2 литра, не доливаю вообще!
Тут уже зависит от стиля езды. Машины приезжают на замену масла , с пробегом даже небольшим, особенно те у кого моторы помощнее (273, 113, 156, 157 ) - там стабильно литра - полтора не хватает. Это даже учитывая то что человек доливал за эти 15000 пробега