Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Ну есть там релюхи, сам когда-то пропаивал реле АБС (хотя не нужно было - надо было пропаять только К40), после чего оно стало залипать зимой, т.к. в месте контакта есть серебро, а на него попало олово и со временем появился такой дефект. После этого гидроблок АБС жужжал и загорались соотв. надписи. Выкл-вкл и передергивание колодки АБС помогало, но потом до меня дошло, где причина и я просто стучал по блоку реле. Сейчас этот дефект сам ушел. Так что вполне может быть виноват этот блок с релюхами.
В связи с этим, вопрос к Qruiser: а можно дать описание всех находящихся там реле, пожалуйста? В частности где находится "IFI electrohydraulic shut-off actuator"? По схеме он завязан напрямую с датчиками Т ОЖ и Т воздуха (что на наддувной трубе).
CL500: +100 - эти глюки проводки, контактов и блоков просто заибалеИ диагностика не всегда подскажет где искать. Не зря же мудрые советуют - ежегодно осматривайте и обрабатывайте все соединения массы и плюсовые провода...
у меня была такая проблема)диогностика показала замену гидроблока abs/ но поменяли релешку и все заработала) рееле находиться рядом с предахранителями.два дня назад загорелось ABS и сразу за этой надписью ETS. сегодня повторилось.
что это значит ?
НЕ С ЛЕВА А С ПРАВА. ТАМ ЕСТЬ БЛОК УПРАВТЕНИЕ ABS. ТАМ ПЛАТА НА ПЛАТЕ РЕЛЕ.а поточнее можете написать какую релюшку меняли ? думаю что там не одна реле, а несколько.
мужики чё за хрень?
завожу двигатель, сразу выскакивает на табло LAMPE ! DEFEKT,
это при том что наружное освещение ещё не включалось.
нажимаю педаль тормоза выскакивает SCHLUPE ASR REGELUNG и сразу BAS, после этого не горят все три стоп сигнала.
лампы стоп сигналов исправны. все остальные лампы наружного освещения и даже обе освещения номера тоже горят.
при включении зажигания на панели вроде тоже всё как обычно загорается.
диагносты на фирменном оборудовании не помогли,заменили датчик под педалью Выключатель стоп сигнала A 001 545 01 09, проверили все предохранители, ни чего не меняется. говорят надо пол машины вскрывать, чёйто там искать, при этом машина стояла в сервисе 2 суток.
Машина ездит не глохнет не дёргается, тормозит как обычно, только те кто едет сзади этого не видят - вот гемор.
А ещё недавно во время дождя ездил по лужам, и все стоп сигналы загорелись, утром поехал - опять тоже самое.
Может кто сталкивался, где нибудь релюшка какая барахлит, ведь во время дождя включились .уки.
на всякий случай, МЕРС W210 E240 98г. VIN-WDB2100611A695144
сталкивался с иденьтичной проблемой. решение оказалось до боли простым. на торце панели с водительской стороны вскрываем крышку блока предохранителей и обнаруживаем пару тройку не исправных (я лично обнаружил 3), после замены все встает на свои места. Удачи!!!