• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
alexey 93, не парься, замена салона на ходовые качества не влияет

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
965
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
скинте нормальную датакарту с номерами агрегатов .
alexey 93 , проверь , если всё сходится , то значит всё гуд . а салон , это семечки .
со временем разберёшься , что родное , а что инсталлированное

Номер двигателя: 112911 30 532383
КП: 722698 01 643617

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Все! Наконец то починил правое зеркало.
Повторитель не мигал из-за плохого контакта на клемме под кожухом зеркала. Пошевелил поймал момент и так и оставил, теперь работает.

Зеркало, правое. Купил б.у. блок, поставил, все равно не греет. Попробовал подлючил лампочку, лампа горит! Все стало ясно, элемент, тут же заменил и через пару минут ощутил приятное тепло!
Старый элемент показывает 7 ом, но не греет зараза. Вот такая ерунда.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Все! Наконец то починил правое зеркало.
Повторитель не мигал из-за плохого контакта на клемме под кожухом зеркала. Пошевелил поймал момент и так и оставил, теперь работает.

Зеркало, правое. Купил б.у. блок, поставил, все равно не греет. Попробовал подлючил лампочку, лампа горит! Все стало ясно, элемент, тут же заменил и через пару минут ощутил приятное тепло!
Старый элемент показывает 7 ом, но не греет зараза. Вот такая ерунда.

а по чем элемент обошелся?
и лампочку как я понимаю вы подключили к проводу который в стекляшку втыкается? он всегда под напряжением?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
А вот это уже после разъёма :icon_e_wink:

наверное да.
потому что сегодня утром завел машину был снег, начал таять, трогаю зеркало теплое, зеркало высохло, трогаю холодное, температура за бортом одна и та же

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
разорал элемент зеркала по частям

вобщем сделал так: аккуратно поддел уголок пластика и всунул тонкий онжик между стеклом и задним пластиком на самом элементе.
В течение примерно 2-3 часов потихоньку оттягивал пластик от стекла и подрезал двустороннюю пленку, корорая приклеивала обратную сторону стекла зеркала к контактной пленке и пластику.

После первой попытки такого же эксперимента примерно год назад, у меня уже был опыт быстрого растрескивания стекла при отрывании его от пластика, поэтому решил действовать очень медленно и аккуратно без агрессии и фанатизма.

Так вот в руках две части элемента правого зеркала, само зеркало, и пластик с вытраввленными дорожками, при отрывании липкий двусторонний скотч был почти весь порван. Он то и держал стекло и пластик вместе. Так же, как ни печально, данный двусторонний скотч является нагреваэщим элементом, после длительного использования начинает плохо контактировать с вытравленными площадками и показывает сопротивление, проводит ток но не нагревает стекло, зараза такая!

В принципе сейчас есть сам элемент оригинал в отличном состоянии, только без нагрева, за 760 рублей, которые я отдал на китайский Элькар, морочиться с самопальным нагревом на оригинал неохота, оставил на черный день.

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
морочиться с самопальным нагревом на оригинал неохота, оставил на черный день.
Пришел к такому же решению. Тоже правое греть перестало, оказалость кобздец элементу. Спасибо за подробное описание, у меня так разбирать терпелки не хватит, уж лучше пусть целое лежит на черный день.

МВ_210

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте уважаемые! А кто нибудь из Вас сам менял зеркальный элемент? Где покупали? За сколько? В чем отличие от оригинала, если аналог? В эхисте вариантов море, делаю заказ TYC 321-0076-1, мне перезванивают и говорят мол не пойдет! бери оригинал! Оригинал стоит просто космос. На разборках в питере понятно можно найти, но хотелось бы узнать Эхист разводит меня или нет.

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Здравствуйте уважаемые! А кто нибудь из Вас сам менял зеркальный элемент? Где покупали? За сколько? В чем отличие от оригинала, если аналог? В эхисте вариантов море, делаю заказ TYC 321-0076-1, мне перезванивают и говорят мол не пойдет! бери оригинал! Оригинал стоит просто космос. На разборках в питере понятно можно найти, но хотелось бы узнать Эхист разводит меня или нет.

а прочитать тему в лом чтоли?
я менял и элемент и китай вместо оригинала целиком, там если в сборе китай, то элемент потом отдельно не продается, врепеж самого элемента не подойдет.
Сейчас элькар стоит но смотреть в него трудновато, стекло кривое, зато греет.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Проблема с регулировкой зеркал

Привет всем! Сегодня хотел подрегулировать правое зеркало и увидел что плохо регулируется. А точнее - в бока (право лево) сначала чтото отказалось, а потом пошло вправо, но на пол пути остановилось и больше не регулировалось в бока. Вниз/вверх ходит нормально. Левое такое работает хорошо, поэтому с кнопкой все впорядке. Также не думаю что мог накрытся моторчик, ведь зеркало регулировалось 1,5 года назад и кнопка была далее заглушена, а сейчас вот такая вот беда.
В чем може быть проблема?

Несколько электрических проблем появилось после зимы - перестал открываться с салона багажник и гореть его подстветка. Но сейчас вроде все стабилизовалось. Может ли быть чтото подобное с зеркалом?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Привет всем! Сегодня хотел подрегулировать правое зеркало и увидел что плохо регулируется. А точнее - в бока (право лево) сначала чтото отказалось, а потом пошло вправо, но на пол пути остановилось и больше не регулировалось в бока. Вниз/вверх ходит нормально. Левое такое работает хорошо, поэтому с кнопкой все впорядке. Также не думаю что мог накрытся моторчик, ведь зеркало регулировалось 1,5 года назад и кнопка была далее заглушена, а сейчас вот такая вот беда.
В чем може быть проблема?

Несколько электрических проблем появилось после зимы - перестал открываться с салона багажник и гореть его подстветка. Но сейчас вроде все стабилизовалось. Может ли быть чтото подобное с зеркалом?

разбери зеркало и посмотри что там с ним внутри. мотор то жужит?

багажник. концевик поменяй, будет все ок.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
разбери зеркало и посмотри что там с ним внутри. мотор то жужит?

багажник. концевик поменяй, будет все ок.

По началу слышал какие то щелчки при джойстике (влево/вправо), потом зеркало от машины отрегулировалось и остановилось, дальше уже нивкакую. Звука мотора не слышно Вверх/вниз работает идеально

По багажнику, та говорю, сейчас все стабилизовалось само собой и работает на ура.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Вообщем немного потыкал кнопку+само зеркало и вроде заработало.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
День добрый:) подскажите пожалуйста номер моего правого зеркального элемента...?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Большое спасибо:) А вот еще вопросик: аналоги если заказывать, какое лучше выбрать...? У меня оно еще тонированное (синее вроде)! А слева почему-то золотое... Такое пойдет 6424702...?
Левое с автозатемнением, правое - без. Сравни цены зеркальных элементов слева и справа - почувствуй разницу!

Вложения

• 1111.PNG
    1111.PNG
    14,8 КБ · Просмотры: 428