• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не реагирует стартер ни на ключ, ни на кнопку. Атэго 1823

дмитрий48

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
липецк
всем привет , не реагирует стартер не на ключ, не на кнопку. стартер хороший на прямую крутит отлично. подскажите не мог ли полететь ЭБУ ?

Последнее редактирование:
Ещё бы знать о какой машине речь... Вы ведь про автомобиль спрашиваете?

виноват. атего 1217 . после замены головы

Двигатель вообще то поворачивается? У меня со стартером был такой прикол. Не крутит мотор, приехал домой все было хорошо, утром заводить а двигатель молчит. Приборка горит при повороте ключа не чего не происходит. Снял стартер, пускаю напрямую крутит. Ставлю, молчит. И так раз 5. Потом попал в какое то положение, что на прямую не работает. Разобрал, шетки под замену. И все, теперь работает.

оказалось дело проводки , те же болезненные места , жгут на эбу идущий под двигателем , и по раме, всё вытащил перетрёс , нашёл три провода переломанных уже позеленевших, сейчас всё окей

WDB9670251L990645
Всем привет , сегодня на ходу стали прилетать ошибки, двигатель, коробка, абс, еще какие то,
докатился накатом , мотор в аварийном режиме на холостых, газ не берет, скорости не включает,
заглушил и конец фильма, понимаю что где то провод или несколько проводов, хотелось бы спросить у знатоков, где конкретно делать"надрез", может кто сталкивался, не очень хочется лишние кишки на холоде потрошить.
а может есть хитрость какая то, или картинки обучающие ;-) , буду признателен любой информации

Вложения

• IMG_20250226_152434849.jpg
    IMG_20250226_152434849.jpg
    650,2 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20250226_152504938.jpg
    IMG_20250226_152504938.jpg
    761,9 KB · Просмотры: 8
Проверяй питание для начала . Без CPC не заведёшь. Проводка как всегда гниёт на "улице"

Вложения

Doktor спасибо, буду смотреть, сегодня с утра всё работает, ошибок нет на панели, всё включается, переключается, не знаю на долго ли, короче полезу смотреть провода.

Всем привет, механники прозвонили все провода, говорят всё в норме, единственная проблема, ничего не работает,
распушили все кишки, ничего не нашли, говорят что напряжение теряется в блоке предохранителей-реле,вроде как в него заходит, а потом по блокам не распределяет. Вот теперь спрашиваю, блок етот мог загнуться где то внутри, спустя 410т.км ? Конечно мог, но мог и не загнуться,короче я в тупике(и они механники) тоже.
Еще раз коротко о симптомах, теперь включаешь зажигание, и тишина, комп не конектится с половиной блоков, (мотор, коробка, VRDU, abs,....) , на прямую стартует, но работает только двигатель, на дисплее полный набор сигнальных ламп. Koроче падаю в уныние, надеюсь на помощь форумчан. На F21 нет напряжения, говорят, ...

Вложения

• IMG-20250304-WA0003.jpg
    IMG-20250304-WA0003.jpg
    309,4 KB · Просмотры: 5
  • IMG-20250304-WA0006.jpg
    IMG-20250304-WA0006.jpg
    312,4 KB · Просмотры: 5
  • IMG-20250304-WA0007.jpg
    IMG-20250304-WA0007.jpg
    314,8 KB · Просмотры: 5
  • IMG-20250304-WA0010.jpg
    IMG-20250304-WA0010.jpg
    235,2 KB · Просмотры: 5
  • IMG-20250304-WA0011.jpg
    IMG-20250304-WA0011.jpg
    427,6 KB · Просмотры: 4
Всем привет, механники прозвонили все провода, говорят всё в норме, единственная проблема, ничего не работает,
распушили все кишки, ничего не нашли, говорят что напряжение теряется в блоке предохранителей-реле,вроде как в него заходит, а потом по блокам не распределяет. Вот теперь спрашиваю, блок етот мог загнуться где то внутри, спустя 410т.км ? Конечно мог, но мог и не загнуться,короче я в тупике(и они механники) тоже.
Процент неисправности близок к нулю(того блока что распределяет питание), а вот окислы, плохой контакт возможен.
Еще раз коротко о симптомах, теперь включаешь зажигание, и тишина, комп не конектится с половиной блоков, (мотор, коробка, VRDU, abs,....) , на прямую стартует, но работает только двигатель, на дисплее полный набор сигнальных ламп. Koроче падаю в уныние, надеюсь на помощь форумчан. На F21 нет напряжения, говорят, ...
Так если нужно питание на 21, дайте. (результат будет, но не решит проблему). А вообще берётся схема и изучается, а там на 21 пред поступает питание от реле, которое срабатывает при поступление питания на какой-то блок, который даёт сигнал на реле при поступлении на него сигнала по CAN (витой паре).
PS. То что написано про 21 пред это пример который близок к реальному. Ищите нормального электрика с контролькой и мультиметр ом, читающего электросхему и будет счастье.

Последнее редактирование:
А вообще берётся схема и изучается, а там на 21 пред поступает питание от реле, которое срабатывает при поступление питания на какой-то блок, который даёт сигнал на реле при поступлении на него сигнала по CAN (витой паре).
PS. То что написано про 21 пред это пример который близок к реальному. Ищите нормального электрика с контролькой и мультиметр ом, читающего электросхему и будет счастье.
Всё в точку, и про електрика и схемы, только еслиб мог я их (и того и другие) найти, разве спрашивал бы совета сдесь ?, Можно и на Мерседес отогнать, но нужно сначала завести и как то привести в движение, вот раз"яснил бы кто на примере схемы , с чего все начинается, куда идет и где заканчивается, так может и електрики с мультиметрами не понадобились. Если кто за интерес готов просвятить, я с радостью соглашусь.

Изначально определите на каких предохранителях есть питание при выключенном зажигании, на каких появляется при влюченном. Это уж ликбез какой то.

Видимо придется завтра самому попробовать, если пошагово , то думаю справлюсь.

Доктор приветствую, смотрели механики, я то сто лет уже в провода так серьезно не лазил, в общем нужно знать, если мерять, какое напряжение должно подходить, какое выходить, куда, когда, короче чем больше информации тем лучше, наверное...

На схеме указано . Аббревиатура есть в WIS .
Минимум знаний для первичных проверок :
30 плюс постоянный
15 и 87 при зажигании ВКЛ
31 масса
50 стартер

Проверил первое задание, все в порядке, плюс и масса на месте. По железякам нигде не трется, просьба подробнее пояснить по F21, что его запитывает, и куда жсе дальше идет.