• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не срабатывают доп. вентиляторы

• Автор темы Автор темы Samurai
  • Дата начала Дата начала

Samurai

Пользователь
Реакции
1
Машина W140 S420. Имеем три датчика температуры на коллекторе. На фото они пронумерованы:

№1 - идет на приборку (это я узнал, сняв фишку на горячем двигателе).

Вопрос 1: Куда идут №2 и №3?

Подозреваю, что №2 управляет включением доп.вентиляторов кондиционера.

Вопрос 2: Как проверить, правильно ли вставлен штекер на этот датчик? Сам он круглый с четырьмя контактами, направляющая на "папе" есть, а на "маме" - нет! Следовательно, есть четыре варианта как вставить штекер..

Вопрос 3: Как закоротить перемычкой фишку с температурного датчика, чтобы проверить работу доп. вентиляторов? Напрямую на вентиляторы напряжение подавал (прямо на фишки вентиляторов) - крутятся. А на машине, как мне кажется, не крутятся, даже при температуре на приборке выше ста градусов.

Прочисти внутри вентиляторы. У меня так же один включался и потом останавливался. Мастера разобрали, думали щетки,а там все рабочее, только закоксовалось грязью, прочистили - все работает.

Прочисти внутри вентиляторы. У меня так же один включался и потом останавливался. Мастера разобрали, думали щетки,а там все рабочее, только закоксовалось грязью, прочистили - все работает.

Исключено. При отмывке радиаторов, снимал и вентиляторы, продул почистил. Тем более я же написал при размыкании цепи (сдергивании клемы с датчика температуры) отлично крутятся оба вентилятора.

Температура двигателя какая? Климат работает? Фреон заправлен? VIN?

Климат работает, недавно заправил фреон до необходимого объема. При включенном климате температура может и до 110 подняться, вентиляторы не включаются. Только как я уже писал: "при включении климата, они запускаются секунд на 5 и потом совсем не включаются."

VIN: WDB1401341A242540

Ну раз ни у кого нет идей, я сам предложу ))). Думаю, что дело может быть в реле доп. вентиляторов. Не подскажите как можно проверить его работоспособность??

Проверь предохранитель - толи 2-й толи 3-й, так же смотри блок управления доп вентиляторами, он установлен на левом лонжероне (походу машины) впереди колеса, добраться до него можнолько снизу, сняв переднюю защиту

А подскажите пожалуйста где найти датчик температуры отвечающий за включение доп. вентиляторов и реле допов

А подскажите пожалуйста где найти датчик температуры отвечающий за включение доп. вентиляторов и реле допов
На разных автомобилях разные датчики.:wall::wall::wall:К тому-же на первую скорость включаются по давлению...

а давление то проверяли ?
по климату можно это сделать

Они должны включаться на горячем двигателе для охлаждения в помощь основному с вязкомуфтой, давление в кондишене в таком случае не причем

электро вентиляторы на машинах с кондиционером включаются:

1) на первую скорость ПО ДАВЛЕНИЮ ФРЕОНА примерно 14-17бар.(температура фреона в районе 55гр.) !

2) на вторую скорость, включаются как аварийные, по температуре двигателя примерно при 107-109гр. !

у меня при включении их на вторую "аварйную скорость" появляется в климате ошибка(1231) по ним. что свидетельствует о их включении, так по ошибке можно определять если появилась, значит включались, соответственно вискомувта не работает или радиаторы забиты.

Вложения

• sensor1.jpg
    sensor1.jpg
    111,5 KB · Просмотры: 635
  • senders2.jpg
    senders2.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 935
  • relay.jpg
    relay.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 913
Спасибо огромное. Реле если я правильно понял находится под предохранителями.Не понял только где расположен датчик на первой картинке.
На бачке осушителя - под капотом слева внизу, между фарой и брызговиком.

Без пер. вентиляторов!

Привет! Знатоки подскажите пожалуйста можно ли ездить без передних двух вентиляторов (это вентиляторы кондиционера). кондей не заправлен, пустой. У меня вентиляторы эти срабатывали только в жару +30. (Жена покаталась, передок авто подмяла и вентиляшки эти расколола).

Следите за температурой мотора, и ездите. Их 3-й режим при перегреве включается после 120-ти

Я на 210 уже так год езжу без передних вентиляторов, то же проблема с кондером и такая же как у вас с вентиляторами передними (сломал), только правда вискомувта, термостат новые и радиаторы чистые, темпиратыра даже в +35 выше 87 - 90 не поднимается. Если у вас в +30 срабатывали, то лучше либо почистите радиаторы либо вискомуфту поменяйте, а так без пердних придеться на темпиратуру постоянно в жару смотреть, что бы не перегреть.

вентиляторы обдува радиатора

Кто ни будь снимал вентиляторы обдува радиатора ? а то один отказал хочу с обоими разобраться !