• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится автомобиль.

liverpool

Пользователь
Реакции
0
Иногда двигатель не заводится W210

Помогите кто чем может: движок на моем Е-280 (W210) модель 112921. Иногда бывает так, что приедешь куда-нибудь, например в магазин, заглушишь мотор... Через несколько минут приходишь - пытаешься его завести, а он ни в какую. Стартер крутит, но даже не схватывается, как будто бензина нет. Периодично пытаюсь его запускать в течении минут 5-10, потом заводится и загорается лампочка "проверь двигатель". Лампочка спустя пару часов гаснет. И все это на хорошо прогретом моторе - на холодную заводится без проблем. Проверял бензонасос - думал может он глючит: нет-насос качает хорошо, давление в норме. Что это может быть? Это уже поднадоело. Надо куда нибудь быстренько поехать, а ты как олень крутишь движок на стоянке (как пенсионер на ВАЗ-2106) хорошо машина тонированая и люди меня не видят, а то с таким раскладом даже стыдно как-то: мерен, а не заводится. :(
А еще бывает что на ходу машина тупить начинает как будто зажигание позднее-нажимаешь на газ, а она как будто обороты теряет. У меня раньше бывало такое когда еще на волге ездил, но там то все просто-повернул трамблер и все в норме, а тут не знаю даже. Все это в совокупности с проблемами запуска меня тревожит
Подскажите, может у кого случалось такое и в чем причина.

Всем добрЫй день! Выручайте, не могу разобраться.
Вечером приехал на авто к дому, поставил на сигнализацию, ушел. С утра выхожу не заводится, стартер крутит.
Что делать не знаю, бензонасос не крутит, реле не отщелкивает, но если контакты в реле перемкнуть бензонасос начинает работать, но авто все равно не заводится. Грешу на что что стерся ключ (рыбка)
Какие могут быть еще мысли? Помогите, буду оч. презнателен.

w210 97г.
сигнализация родная стоит ??

...вообще то много чего может быть;реле,датчик коленвала,проводка,доп-сигнализация....езжайте на диагностику...

Сигналка родная, реле проверял - рабочее, но на машине не щелкает, доп. сигналки нет, проводка - врятли, т.к. если перемыкаю контакты из реле, бензонасос крутит, но машина не заводится.

Забыл добавить, примерно 3 мес. назад потерял родной ключ, к офицалам обратился, там жопа(привози машину, заказывай, жди, +20т.р.), обратился к ключникам, приехали, вскрыли, перепрошили замок, дали новый ключ. Не могли поставить таймер к примеру на 100 заводов?

стартер крутит, значит ключ впорядке...
насос включается только на 1 секунду, далее пока не будет сигнала с датчика коленвала насос не включиться, искры не будет...

Насос не включается вообще, реле не щелкает, мотор не гудит!
Получается накрылся датчик коленовала?

Если да, то где он находится, желательно фото со схемой.

когда крутишь стартером стрелка тахометра отклоняется или мертво на нуле стоит?

Стрелка тахометра мертво стоит на 0 и когда я ключ вставляю и когда прокручиваю стартер.

Так же сегодня приезжал человек со сканером, диагностика ничего не показала (

Последнее редактирование:
А от С202 может датчик подойти для проверки?

йоптыть.....ну когда вы все тут ВИНы научитесь писать, уже в подпись себе воткнул, что надо знать что бы хоть чем то можно было помочь ........ как об стенку горох

если хотите методом тыка, то начните с датчика коленвала

зуП даю)))) что не ключ....
тахометр обороты читает с датчика коленвала..
и человек ваш со сканером мог обороты посмотреть когда стартер крутит, и датчик коленвала не всегда ошибку прописывает....лошара ваш диагност

Мне интересно откуда взяться оборотам если она не заводится?

стартер крутит, значит коленвал крутится, значит датчик коленвала должен видеть вращение и сообщать об этом блоку управления двигателя для определения момента впрыска и зажигания

Мне интересно откуда взяться оборотам если она не заводится?
...исправный датчик Холла начинает передавать инфмацию о вращении вала с первых секунд,при любой скорости вращения...вот почитайте,хотя бы здесь http://krasvolga.narod.ru/publications/DPKV.htm

Его можно как нить проверирь, замерить, прочистить?

осцилограмму с него снимите в момент вращения стартером