• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Неполадки с Ke-Jetronik

alemvr

Пользователь
Реакции
0
Задунайский;152501 [COLOR=black сказал(а):
Зачем постоянно лечиться за деньги, если можно просто вообще не болеть?[/COLOR]

А вы что в своей жизни никогда не болели, или от болезни вам помагает температура и давление...

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
О каком патрубке идёт речь???

Компрессию замерил, и ужаснулся....
1цел.-10
2цел.-9
3цел.-9
4цел.-7.9
Патрубок идет от нижней алюминиевой крышки термостата к помпе. Она прикручена к ГБЦ.
Никаких трубочек снизу помпы на 102-м двигателе быть не должно (правда я не знаю на системах с кондиционером).

Раскоксовку лучше делать Лавром, и на всю ночь. После раскоксовки масло заменить.
Сам пользовался, результат отличный. Выровнял компрессию до 11-11-11-11.

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
или от болезни вам помагает
От болезней всем помогает здоровый образ жизни и знание причинно-следственных связей.
Ведь вы же не суёте шаловливые руки в электрическую розетку, потому как знаете - что это бо-бо...
Тогда зачем льёте в двигатель то, от чего он неотвратимо усаживается в саже?!
Это тот самый случай, когда не знание физических законов - не освобождает от последствий.

Последнее редактирование:

alemvr

Пользователь
Реакции
0
у меня именно под помпой торчит какая то небольшая трубочка, из неё и выходит жидкость....

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
у меня именно под помпой торчит какая то небольшая трубочка, из неё и выходит жидкость....

наверное можно предположить: трубочка стоит не просто так- и бежит из неё либо от того что помпа стала пропускать от износа либо от большого давления в системе.

alemvr

Пользователь
Реакции
0
Так вот и хочется понять, почему она от туда бежит...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
WDB1240261A771243
Помогите разобраться.Может быть у меня тоже проблема с эл-кой?
Позавчера недоехал до дома полкилометра.На перекрестке машина начала глохнуть дергаться(такое ощущение , что боролася мурзик за жизнь :icon_e_confused:) и заглох посреди перекрестка.Приятного мало.
Подозрение вызвали бензонасосы.Прежде перед запуском двигателя раздавалось отчетливое жужжание.Сейчас едва слышно.
Залез под машину , снял один бензонасос, кинул клеммы на аккум, брызнул бензин.Значит работает.До второго добраться не успел уже темнело.
Вопрос,- если один бензонасос рабочий, а второй под вопросом, будет ли он (предположительно не рабочий) являться помехой?Проверенный тот который ближе к баку.Монометра проверить давление после сих агрегатов нет в снаряжении.
Двигатель крутишь,-почти заводится,но чего-то нехватает ему.
Искра в циллиндры приходит хорошая, проверил.
Если не бензонасосы ,что тогда? Заранее благодарен

Была таже проблема буквально месяц назад. Тоже на трассе на ходу стал умирать.Позвонил другу (у него тоже Мерин),подсказал крышку бензобака открыть,открыл,пшикнуло-завел и поехал и больше подобного так и не было.Хотя и отвод газов вроде как исправен.Может на жаре не выдержал.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
целую единицу поднял, хороший результат.
а как чувствуется этот результат на работе мотора.
Двигатель стал ровнее работать.
Так совпало, что сразу после этого я менял МСК, притирал клапана. Еще лямбда у меня отключена, поэтому переставил переключатель регулировки зажигания с N на S. Появилась приемистость, тяга.
Если раньше движок тупил, особенно на оборотах после 3000 тыс., то теперь мерс уверенно разгоняется на всех оборотах. Появилась тяга на высоких оборотах. С места рвет.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
Можно фото трубочки, и откуда она точно выходит?

Тож хотелось бы на трубочку взглянуть :).
Отверстие снизу есть - знаю точно, оно между подшипником и сальником и если оттуда течет - хана сальнику и помпу под замену, хотя на 230-е мож и ремкомплекты есть :)

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
целую единицу поднял, хороший результат.
Ребят, вы просто понятия не имеете, что 11 Бар, это далеко не та компрессия, которая позволяет полноценно использовать заявленный на лючке бака бензин.
Для сравнения скажу, чтобы камеры были всегда чистыми, и мощность мотора при этом была не хилая - в режиме стехиометрии смеси, требуется эффективная компрессия не ниже 13 Бар, и это для 92-го, ну а в случае применения 95-го, считайте и все 14 Бар!
И даже при таких показателях сжатия ещё не будет достигнута максимальная топливная эффективность мотора!
А при использовании высокооктанового бензина с компрессией всего 11 кг/см., никаких шансов на исправность и долговечность двигателя просто нет!