• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов новичка

serg230858

Пользователь
Реакции
118
Всем привет! Встал вопрос о покупке S'ки в 220м кузове :)
До этого машины были классом гораздо ниже (Пыжик 206, Сузуки Лиана, Ситроен С4 и т.д.), но они всегда были новые, т.е. проблем не знал вообще никаких. Недавно прокатился на S500 и сразу влюбился, тем более отзывы от водителя выслушал самые положительные. Вот теперь хочу поинтересоваться у владельцев такого коня :) Сразу скажу, бюджет до 600т.р., машина покупается не "выпендриться", а комфортно преодолевать расстояния от 800км и выше. Так вот, задам несколько вопросов:

1. На что обращать внимание в 1ю очередь (кроме кузова конечно)? Хоть и есть знакомые в БМВ-МБ сервисе, но гонять туда каждую просматриваемую машину как-то не удобно будет..
2. Реально ли найти машину с моим бюджетом вообще, на которой можно будет спокойно ездить от ТО до ТО ? (уж извините, привык :D)
3. Какие проблемы возникнут при пробеге от 200-250т.? Что нужно будет сразу менять и какой бюджет готовить?
4. Сколько кушает 5литровый монстр и сколько в данный момент на него налог? Мозг, конечно, хочет 320, а душа 500 :)
5. Принципиально, если машина пригнана, а не куплена в МСК? В чем будет разница?

Собственно пока все, что пришло в голову, буду рад любому ответу!
Заранее спасибо! :icon_e_wink: Если что еще в голову придет - спрошу :)
у 220 есть одна и самая главная болезнь независящая от двигателя- плохая антикоррозийная обработка и металл на кузове стоит простой.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
subscribed.gif
Содержание W220 S500 Airmatik (
multipage.gif
1 2)

• Мне нравится
Реакции: BORR

Gray75

Пользователь
Реакции
29
Авто
Mercedes-Benz Е220CDI Elegance (W212) 2010г.
По антикору, свой после покупки загнал к знакомым и "задекстронил":)

Sidorof

Пользователь
Реакции
0
Кстати, где-то здесь натыкался на сообщение про сервис в Бутово.. Сам тоже живу в этом районе. Кто подскажет, что за сервис и стоит ли туда обращаться? :)

Chris

Пользователь
Реакции
130
Здесь я )) Да есть такой сервис )) Звонить 8 916 6500301 - Мелкий Миша )))

Миха500

Пользователь
Реакции
0
Прикупил S500. Подскажите новичку.

Недавно купил подубитый S500 W220 2000г. Возникла куча вопросов.
1. Какое масло предпочтительней заливать в двигатель? в ГУР? в гидроподвеску?
2. На морозе он упал на днище . Постоит в теплом гараже и подвеска работает отлично. Это плохое масло или что нибудь лучше заменить?
Подвеска гидро.
3. Иногда отказывают центральные замки, электрошторка, моторчик стеклоомавателя и мелочи по салону. Происходит одновременно. Есть ли блок комфорта и где он находится.

Питон-НН

Пользователь
Реакции
35
Поздравляю с приобретением. Первое, что пришло в голову- сначала бы спросил, а потом купил. Но это так, шутка.
На форуме найдете ответы на многие вопросы, и которые есть, и которые будут регулярно возникать. Пролистайте историю в разделе, воспользуйтесь поиском. Это не к тому, что писать не хочется, просто гораздо оперативнее будите решать свои вопросы.
На некоторые вопросы обслуживания и эксплуатации поможет ответить книжечка, держите http://automn.ru/mercedes-w220/

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Масло заменить в системе АВС и фильтры ,если не поможет тогда клапана подвески новые нужно будет раскошелиться ,по второму вопросу смотреть задний сам модуль ,под сидением правого заднего пассажира -преды все проверить на нем на предмет посадки плотной

Миха500

Пользователь
Реакции
0
Питон-НН, Спасибо.
Я не из тех, кто шесть часов смотрит авто, а потом говорит это был предварительный просмотр, а сейчас надо к парням с серис отогнать посмотреть....... на другой конец города.
creg77, мне хотелось узнать у владельцев 500-го какое масло вы заливаете в свои движки. Всё время гонял на бэхах масло 10W60 кастрол для высокооборотистых расхода нет, двигло шепчет
Povor, какое масло предпочтительней? Не хочется делать методом проб и ошибок.

Питон-НН

Пользователь
Реакции
35
Чтоб не делать методом проб и ошибок надо лить рекомендованное масло. К Мерседесу это очень актуально. Я не говорю за оригинальное, сам пользуюсь допусками производителя. Кастрол перестал использовать вообще года три назад, горелая чумазая жидкость не вдохновляет. Лью Мобил 5W40, все ОК.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
Питон-НН, Спасибо.
Я не из тех, кто шесть часов смотрит авто, а потом говорит это был предварительный просмотр, а сейчас надо к парням с серис отогнать посмотреть....... на другой конец города.
creg77, мне хотелось узнать у владельцев 500-го какое масло вы заливаете в свои движки. Всё время гонял на бэхах масло 10W60 кастрол для высокооборотистых расхода нет, двигло шепчет
Povor, какое масло предпочтительней? Не хочется делать методом проб и ошибок.
чем "громче" производитель тем меньше шансов, что заливаете хорошее масло.

alextop

Пользователь
Реакции
0
Это не подогрев самих дворников работает, а на лобовом стекле внизу подогревается.

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
и если капот откроете -то слева ближе к стеклу цвидите разъем спирали подогрева -можно прозванить и помереть сопротивление -если что

serg230858

Пользователь
Реакции
118
нити видны и на стекле если присмотреться...подогрев включается автоматически при температуре меньше 5 градусов

Evgeny Nikolaev

Пользователь
Реакции
0
Мужики, добрый день всем!
Планирую покупать 220-ый, именно лонговый на полном приводе, и именно 5 литровый.
На заднем приводе считаю нецелесообразным иметь столько коней под капотом в наших условиях, если реализовать их толком не получается.
Вопросы следующие, буду рад ответам:
1. Насколько часто приходится ремонтировать пневмоподвеску? Как часто выходят из строя пневмо-подушки именно по своим причинам, а не из-за забывчивости хозяина поменять селикогель в осушителе или промыть снаружи кожухи от солевых отложений?
2. Насколько лучше или хуже шумоизоляция в сравнении с 140-ым? Стекла же тоже двойные на 220-м?
3. Какая вообще ремонто-пригодность именно своими руками? Реально ли сделать самодиагностику без сервисников и сканеров?
4. Из особых наворотов там есть радарный круиз-контроль - он в пробках работает? Как часто встречаются комплектации с динамической поддержкой сиденьями? Стоит ли гнаться за такой комплектацией? Есть ли нарекания по работе охлаждения сидух?
Пока вроде все)

РС(Я) amg

Пользователь
Реакции
11
Авто
W210 E420 WDB2100721A136106
Мужики, добрый день всем!
Планирую покупать 220-ый, именно лонговый на полном приводе, и именно 5 литровый.
На заднем приводе считаю нецелесообразным иметь столько коней под капотом в наших условиях, если реализовать их толком не получается.
Вопросы следующие, буду рад ответам:
1. Насколько часто приходится ремонтировать пневмоподвеску? Как часто выходят из строя пневмо-подушки именно по своим причинам, а не из-за забывчивости хозяина поменять селикогель в осушителе или промыть снаружи кожухи от солевых отложений?
2. Насколько лучше или хуже шумоизоляция в сравнении с 140-ым? Стекла же тоже двойные на 220-м?
3. Какая вообще ремонто-пригодность именно своими руками? Реально ли сделать самодиагностику без сервисников и сканеров?
4. Из особых наворотов там есть радарный круиз-контроль - он в пробках работает? Как часто встречаются комплектации с динамической поддержкой сиденьями? Стоит ли гнаться за такой комплектацией? Есть ли нарекания по работе охлаждения сидух?
Пока вроде все)
Возьмите лучше себе свежую Toyotu:). Лично мое мнение если уже брать, то брать на гидре. Гидро крепче пневмы, да и ездить на ней приятней, но и подороже. Стекла тоже триплекс, но на 140 шумоизоляция лучше. Реально, при наличии сканера. За радар ничего не скажу, не в курсе. В смысле ортопедические сиденья? По вентиляции и попогревом нареканий нет, массаж г...но.

Отец 51

Пользователь
Реакции
53
Авто
w124(5)w202(2)G460(2)W140(3)W220(3)CL215(1)W203(1)190(1)Вито(2)спринтер(2)CL140(1) ст
Город
хозяин
И мудохаца потом с гидрой крайне весело и в пару раз дороже,а лучше конечно тооойоту ведь это на ней управляешь мечтой:D:D:D:ny_sanki:

РС(Я) amg

Пользователь
Реакции
11
Авто
W210 E420 WDB2100721A136106
И мудохаца потом с гидрой крайне весело и в пару раз дороже,а лучше конечно тооойоту ведь это на ней управляешь мечтой:D:D:D:ny_sanki:

Да на гидре то повеселей) мягче и комфортнее. Пневмо нежная, не дай бог в ямку заедешь подушка лопнет. Это как в рекламе про шоколад, нежнее еще нежнее.:D

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Да на гидре то повеселей) мягче и комфортнее. Пневмо нежная, не дай бог в ямку заедешь подушка лопнет. Это как в рекламе про шоколад, нежнее еще нежнее.:D

Насчет ямки- сильно... Пойду свою поставлю пока все ямки в мире не заделают...:D