• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов новичка

MB_KRAFT

Пользователь
Реакции
0
Помогите новичку!!!(Обогрев дворников)

Приобрел W220, и не могу разобраться, как работает обогрев дворников лобового стекла???????? :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Пожалуйста, не пишите заголовок темы капсом.

Всем привет! Встал вопрос о покупке S'ки в 220м кузове :)
До этого машины были классом гораздо ниже (Пыжик 206, Сузуки Лиана, Ситроен С4 и т.д.), но они всегда были новые, т.е. проблем не знал вообще никаких. Недавно прокатился на S500 и сразу влюбился, тем более отзывы от водителя выслушал самые положительные. Вот теперь хочу поинтересоваться у владельцев такого коня :) Сразу скажу, бюджет до 600т.р., машина покупается не "выпендриться", а комфортно преодолевать расстояния от 800км и выше. Так вот, задам несколько вопросов:

1. На что обращать внимание в 1ю очередь (кроме кузова конечно)? Хоть и есть знакомые в БМВ-МБ сервисе, но гонять туда каждую просматриваемую машину как-то не удобно будет..
2. Реально ли найти машину с моим бюджетом вообще, на которой можно будет спокойно ездить от ТО до ТО ? (уж извините, привык :D)
3. Какие проблемы возникнут при пробеге от 200-250т.? Что нужно будет сразу менять и какой бюджет готовить?
4. Сколько кушает 5литровый монстр и сколько в данный момент на него налог? Мозг, конечно, хочет 320, а душа 500 :)
5. Принципиально, если машина пригнана, а не куплена в МСК? В чем будет разница?

Собственно пока все, что пришло в голову, буду рад любому ответу!
Заранее спасибо! :icon_e_wink: Если что еще в голову придет - спрошу :)
у 220 есть одна и самая главная болезнь независящая от двигателя- плохая антикоррозийная обработка и металл на кузове стоит простой.

subscribed.gif
Содержание W220 S500 Airmatik (
multipage.gif
1 2)

• Мне нравится
Реакции: BORR
По антикору, свой после покупки загнал к знакомым и "задекстронил":)

Кстати, где-то здесь натыкался на сообщение про сервис в Бутово.. Сам тоже живу в этом районе. Кто подскажет, что за сервис и стоит ли туда обращаться? :)

Здесь я )) Да есть такой сервис )) Звонить 8 916 6500301 - Мелкий Миша )))

Прикупил S500. Подскажите новичку.

Недавно купил подубитый S500 W220 2000г. Возникла куча вопросов.
1. Какое масло предпочтительней заливать в двигатель? в ГУР? в гидроподвеску?
2. На морозе он упал на днище . Постоит в теплом гараже и подвеска работает отлично. Это плохое масло или что нибудь лучше заменить?
Подвеска гидро.
3. Иногда отказывают центральные замки, электрошторка, моторчик стеклоомавателя и мелочи по салону. Происходит одновременно. Есть ли блок комфорта и где он находится.

Поздравляю с приобретением. Первое, что пришло в голову- сначала бы спросил, а потом купил. Но это так, шутка.
На форуме найдете ответы на многие вопросы, и которые есть, и которые будут регулярно возникать. Пролистайте историю в разделе, воспользуйтесь поиском. Это не к тому, что писать не хочется, просто гораздо оперативнее будите решать свои вопросы.
На некоторые вопросы обслуживания и эксплуатации поможет ответить книжечка, держите http://automn.ru/mercedes-w220/

Масло заменить в системе АВС и фильтры ,если не поможет тогда клапана подвески новые нужно будет раскошелиться ,по второму вопросу смотреть задний сам модуль ,под сидением правого заднего пассажира -преды все проверить на нем на предмет посадки плотной

Питон-НН, Спасибо.
Я не из тех, кто шесть часов смотрит авто, а потом говорит это был предварительный просмотр, а сейчас надо к парням с серис отогнать посмотреть....... на другой конец города.
creg77, мне хотелось узнать у владельцев 500-го какое масло вы заливаете в свои движки. Всё время гонял на бэхах масло 10W60 кастрол для высокооборотистых расхода нет, двигло шепчет
Povor, какое масло предпочтительней? Не хочется делать методом проб и ошибок.

Чтоб не делать методом проб и ошибок надо лить рекомендованное масло. К Мерседесу это очень актуально. Я не говорю за оригинальное, сам пользуюсь допусками производителя. Кастрол перестал использовать вообще года три назад, горелая чумазая жидкость не вдохновляет. Лью Мобил 5W40, все ОК.

Питон-НН, Спасибо.
Я не из тех, кто шесть часов смотрит авто, а потом говорит это был предварительный просмотр, а сейчас надо к парням с серис отогнать посмотреть....... на другой конец города.
creg77, мне хотелось узнать у владельцев 500-го какое масло вы заливаете в свои движки. Всё время гонял на бэхах масло 10W60 кастрол для высокооборотистых расхода нет, двигло шепчет
Povor, какое масло предпочтительней? Не хочется делать методом проб и ошибок.
чем "громче" производитель тем меньше шансов, что заливаете хорошее масло.

Это не подогрев самих дворников работает, а на лобовом стекле внизу подогревается.

и если капот откроете -то слева ближе к стеклу цвидите разъем спирали подогрева -можно прозванить и помереть сопротивление -если что

нити видны и на стекле если присмотреться...подогрев включается автоматически при температуре меньше 5 градусов

Мужики, добрый день всем!
Планирую покупать 220-ый, именно лонговый на полном приводе, и именно 5 литровый.
На заднем приводе считаю нецелесообразным иметь столько коней под капотом в наших условиях, если реализовать их толком не получается.
Вопросы следующие, буду рад ответам:
1. Насколько часто приходится ремонтировать пневмоподвеску? Как часто выходят из строя пневмо-подушки именно по своим причинам, а не из-за забывчивости хозяина поменять селикогель в осушителе или промыть снаружи кожухи от солевых отложений?
2. Насколько лучше или хуже шумоизоляция в сравнении с 140-ым? Стекла же тоже двойные на 220-м?
3. Какая вообще ремонто-пригодность именно своими руками? Реально ли сделать самодиагностику без сервисников и сканеров?
4. Из особых наворотов там есть радарный круиз-контроль - он в пробках работает? Как часто встречаются комплектации с динамической поддержкой сиденьями? Стоит ли гнаться за такой комплектацией? Есть ли нарекания по работе охлаждения сидух?
Пока вроде все)

Мужики, добрый день всем!
Планирую покупать 220-ый, именно лонговый на полном приводе, и именно 5 литровый.
На заднем приводе считаю нецелесообразным иметь столько коней под капотом в наших условиях, если реализовать их толком не получается.
Вопросы следующие, буду рад ответам:
1. Насколько часто приходится ремонтировать пневмоподвеску? Как часто выходят из строя пневмо-подушки именно по своим причинам, а не из-за забывчивости хозяина поменять селикогель в осушителе или промыть снаружи кожухи от солевых отложений?
2. Насколько лучше или хуже шумоизоляция в сравнении с 140-ым? Стекла же тоже двойные на 220-м?
3. Какая вообще ремонто-пригодность именно своими руками? Реально ли сделать самодиагностику без сервисников и сканеров?
4. Из особых наворотов там есть радарный круиз-контроль - он в пробках работает? Как часто встречаются комплектации с динамической поддержкой сиденьями? Стоит ли гнаться за такой комплектацией? Есть ли нарекания по работе охлаждения сидух?
Пока вроде все)
Возьмите лучше себе свежую Toyotu:). Лично мое мнение если уже брать, то брать на гидре. Гидро крепче пневмы, да и ездить на ней приятней, но и подороже. Стекла тоже триплекс, но на 140 шумоизоляция лучше. Реально, при наличии сканера. За радар ничего не скажу, не в курсе. В смысле ортопедические сиденья? По вентиляции и попогревом нареканий нет, массаж г...но.

И мудохаца потом с гидрой крайне весело и в пару раз дороже,а лучше конечно тооойоту ведь это на ней управляешь мечтой:D:D:D:ny_sanki:

И мудохаца потом с гидрой крайне весело и в пару раз дороже,а лучше конечно тооойоту ведь это на ней управляешь мечтой:D:D:D:ny_sanki:

Да на гидре то повеселей) мягче и комфортнее. Пневмо нежная, не дай бог в ямку заедешь подушка лопнет. Это как в рекламе про шоколад, нежнее еще нежнее.:D

Да на гидре то повеселей) мягче и комфортнее. Пневмо нежная, не дай бог в ямку заедешь подушка лопнет. Это как в рекламе про шоколад, нежнее еще нежнее.:D

Насчет ямки- сильно... Пойду свою поставлю пока все ямки в мире не заделают...:D