• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет по муфтам/ ваносам на М272 3,5 (заглушка муфт)

SVTSV

Пользователь
Сообщения
144
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Сама суть
Решил залезть в муфты фазораспределий ( все 2 впуск и 2 выпуск). Вскрыл эти муфты, обнаружил что две муфты были ЗАГЛУШЕНЫ. т.е внутри муфты где ротор (крыльчатка) для проворота вала давлением масла были пластиковые заглушки. то есть муфта не могла изменять фазы при повышении оборотов. Так вооот, пересобрал муфты, чтобы у роторов был внутри ход и они изменяли фазы. Сделал проверку муфт через стар и НИ ОДНА не изменяет фазу при тесте стара (крутить двиг на холостом ходу 3000-3500 об/мин). Как быть, куда копать??? Мне кажется, что мозги были прошиты. Вообще существуют прошивки на отключение муфт, по типу отключению вихревых заслонок на впускном коллекторе?? И как сбросить эту прошивку?
 
Мутный эксперимент . Я бы не советовал так делать , может случиться "Сталинград" . Не однократно были случаи перескока цепи при активациях . Да и за чем ?
 
Мутный эксперимент . Я бы не советовал так делать , может случиться "Сталинград" . Не однократно были случаи перескока цепи при активациях . Да и за чем ?
Цель одна: раз мастера не могут определить какие муфты трещат при старте (у меня треск с обеих сторон несколько секунд ), то решил методом исключения поочередно подать напругу на каждую муфту, но соглашусь, эксперимент мутный.
 
"Шаловливые ручонки" голове покоя не дают. Тогда уж сними все , разбери на столе и дефектуй . Так будет правильнее и надёжнее но трудоёмкость поболее .
 
"Шаловливые ручонки" голове покоя не дают. Тогда уж сними все , разбери на столе и дефектуй . Так будет правильнее и надёжнее но трудоёмкость поболее .
Да я бы с удовольствие, на дачу б поехал, во дворе разобрал, но проблема в том, что обратно не соберу)
 
Моторы будут китайские ставить на мерс.Может ГРМ будет понадежнее)?
 
Еду сегодня в очередной супер-пупер мерсовский сервис. Послушают, понюхают, подключат стар и посмотрим что скажут..
 
Только с сервиса. "Мастера" послушали, подумали и сказали что это 100% не муфты и то что они стучат по другому. Подергали шкив водяной помпы и сказали что люфтит и звук оттуда. Я был готов к такому развития события и взял с собой трещетку с 17 головкой, быстренько скинув ремень, завел машину, тем самым продемонстрировав "мастерам" что они ошибаются и треск все равно есть с грм. Подумали, подумали и сказали, что не смогут помочь мне в данном вопросе. Деньги за диагностику взяли)).
 
проверить время нарастания давления масла при запуске двигателя, давление 1 бар должно быть достигнуто не более чем за 3 секунды.
 
Может всё таки цепь-натяжитель ?
Может. Но тогда вопросы:
1. У натяжителя 272го стоит храповик который не дает штоку отходить, если даже нет масла. Тогда какого х…ра он отходит и не натягивает цепь первые 3-4 секунды после старта?? (Тем более натяжитель 2 раза менял)
2. Если предположить что цепь от другого мотора поставили или бракованная или изначально растянутая, какого х…ра стучит только 3-4 секунды и ошибок по валам никаких?
 
проверить время нарастания давления масла при запуске двигателя, давление 1 бар должно быть достигнуто не более чем за 3 секунды.
Делал неоднократно. Выкладывал видео. Давление появляется в течении 4х секунд. Говорят это норма.
 
Делал неоднократно. Выкладывал видео. Давление появляется в течении 4х секунд. Говорят это норма.
ссылку на видео дайте.
и комментарии, холодный /горячий мотор, сколько времени прошло после остановки двигателя
 
уплотнительное кольцо между маслоприемником и насосом не пробовали поменять?
 
Может. Но тогда вопросы:
1. У натяжителя 272го стоит храповик который не дает штоку отходить, если даже нет масла. Тогда какого х…ра он отходит и не натягивает цепь первые 3-4 секунды после старта?? (Тем более натяжитель 2 раза менял)
2. Если предположить что цепь от другого мотора поставили или бракованная или изначально растянутая, какого х…ра стучит только 3-4 секунды и ошибок по валам никаких?
По первому вопросу нужно замер сделать , выкрутить и замерить вылет .
По второму ошибок не будет после выбора зазора-люфта .
Кроме того не цепь вытягивается а ролики и звёзды изнашиваются , т.е. она проседает , от сюда возникают ошибки по валам .
 
По первому вопросу нужно замер сделать , выкрутить и замерить вылет .
По второму ошибок не будет после выбора зазора-люфта .
Кроме того не цепь вытягивается а ролики и звёзды изнашиваются , т.е. она проседает , от сюда возникают ошибки по валам .
Новая цепь не могла вытянутся через 500км пробега. Как раз через 500км начались трески, после капиталки.
 
уплотнительное кольцо между маслоприемником и насосом не пробовали поменять?
менял, первым делом. т/н "золотое кольцо" виновна в том случае, если треск на холодном и не сразу, а через 3-5 секунд после старта двс.
 
В общем.

В одном посте писал, что у меня пружина стопора холостого хода была мягкая, по сравнению с другими. И как раз с той стороны цокот.

Разобрал впускной фазик, не снимая цепи. Фазик изнутри ЦЕЛЫЙ, без задиров и тд и тп. Был куплен контрактный, но выпускной. Из него я взял сухари фиксаторы и сам стопор с пружиной. Поменял их - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. При этом у меня провернулся распредвал при закрутке звезды.

Снова всю пассажирскую сторону разоьрал, выставил все как надо. Решил проверить водительскую сторону, обнаружил, что штампик на 305 кв немного, прям немного на 0,5 - 1мм не по центру окошка. Решил выставить как надо, снял все наверное по стороне водителя. Выставил по меточкам, все проверил по 5 раз на 40 и 305град кв

Итог- ТРЕСК ПОЯВИЛСЯ НА ВОДИТЕЛЬСКОЙ СТОРОНЕ, а был у пассажира…

Скорее всего дело в люфте муфты и не штыря, который вставляется в вал. На всех муфтах люфт небольшой. Скорее всего надо все выставить идеально по меткам, лучше с заклепкой цепи на выставленных и зафиксированных валах. Тогда будет всем счастье.

Я когда собирал себе впервые двигатель, то накосячил со сборкой. Сначала установил большой поддон -> протянул цепь -> установил головы -> поставил валы и башмаки, при этом двигатель лежал на маховике, поэтому цепь ни куда не улетела. При крайней проверке посмотрел на звенья медного цвета: все четко стоят на буквах R и L, то есть отсюда можно сделать вывод, что цепь не перескочила никуда, а дело в самих валах, их надо правильно выставить
 
На фото виден даже этот люфт, ротор не до конца прижат по левой стороне. Хотя в снятом виде отлично прижимается
IMG_7347.jpeg
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.039
Сообщения
662.504
Пользователи
217.770
Новый пользователь
neceke

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу