• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

znatok65

Пользователь
Реакции
256
🤷‍♂️
Мне теперь покоя не дает компрессия. Связано ли это с муфтой
похоже что проблема с фазами газораспределения
-неправильно фазы выставлены
-подклинивание центральных клапанов, при вращении колена появляется давление масла и вал доворачивается

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
-подклинивание центральных клапанов, при вращении колена появляется давление масла и вал доворачивается
Еще замечал такой момент, что тяга моментами на низах пропадает. Педаль газа при одинаковых условиях проживаю на один и тот же уровень. И эффект разный почти всегда. Либо полетит вперед, либо ничего не произойдет и будет медленно разгоняться.

При этом заметил, что когда менял начинку правого пассажирского фазика и прошляпил вал, то есть вал провернулся относительно муфты. Были ошибки по фазик и чек. Так вот машина тогда вообще летала с чеком и ошибкой. А сейчас без ошибок и чека нет такого..

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
А центральный клапан это именно сам болт-клапан? Который еще надо на 145нм затягивать

Просто сейчас буду просить гараж, чтобы перезатянуть его правильно. А то надо теплообменник снимать на вод стороне..

znatok65

Пользователь
Реакции
256
А центральный клапан это именно сам болт-клапан? Который еще надо на 145нм затягивать

Просто сейчас буду просить гараж, чтобы перезатянуть его правильно. А то надо теплообменник снимать на вод стороне..
да, там бывает шток подклинивает, и при наличии давления масла в системе просходит доворот распредвала и сразу ошибки по валу, а метки когда проверяешь давления то нет, вот все встает на свои места

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
да, там бывает шток подклинивает, и при наличии давления масла в системе просходит доворот распредвала и сразу ошибки по валу, а метки когда проверяешь давления то нет, вот все встает на свои места
Самое странное что ошибок нет.. Спасибо за помощь, попробую на неделе перезатянуть правильно этот клапан, а то там точно больше 145нм

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Самое странное что ошибок нет.. Спасибо за помощь, попробую на неделе перезатянуть правильно этот клапан, а то там точно больше 145нм
а не проще снять магниты и надавить на шток, если ходят плавно то все норм, заодно увидишь масло потечет оттуда или нет

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
а не проще снять магниты и надавить на шток, если ходят плавно то все норм, заодно увидишь масло потечет оттуда или нет
все нажимается, все одинаково продавливается, масло при нажатии со всех течет..

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
677
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Они всегда нажимаются , даже когда подклинивают на горячую . Их менять надо . Это плунжерная пара .

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Снова по муфтам. Подскажите, пожалуйста, читаю на многих форумах, везде упоминается адаптация/переобучение муфт. Если искать в интернете, то ничего найти, лично я, не могу.

Как и где найти эту адаптацию/переобучение муфт в DAS’е ?

MasterW220

Member Club
Реакции
2.485
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Снова по муфтам. Подскажите, пожалуйста, читаю на многих форумах, везде упоминается адаптация/переобучение муфт. Если искать в интернете, то ничего найти, лично я, не могу.

Как и где найти эту адаптацию/переобучение муфт в DAS’е ?
Кодирование блока \ Процесы инициализации \ Обучение после замены двигателя
При этом обучаются муфты

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Кодирование блока \ Процесы инициализации \ Обучение после замены двигателя
При этом обучаются муфты
Спасибо!!!!
Просто недавно установил, раньше был опыт использования только в качестве наблюдателя со стороны

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Спасибо!!!!
Просто недавно установил, раньше был опыт использования только в качестве наблюдателя со стороны
Думайте треск изо этого? Я делал адаптацию муфт после капиталки. Мне не помогло, может у вас получится

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Думайте треск изо этого? Я делал адаптацию муфт после капиталки. Мне не помогло, может у вас получится
У меня не то что треск, тупо все муфты на левой голове не работают) на правой тоже не сдвигают фазы, но там хотя они дергаются (например впуск 35 36 37, и десятые этих чисел могут быть). То есть справа готовы сдвигать фазы, то так как левые вообще на месте стоят, то они ничего не делают. Ну и плохая компрессия на левой голове, перелив по форсункам слева

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
У меня не то что треск, тупо все муфты на левой голове не работают) на правой тоже не сдвигают фазы, но там хотя они дергаются (например впуск 35 36 37, и десятые этих чисел могут быть). То есть справа готовы сдвигать фазы, то так как левые вообще на месте стоят, то они ничего не делают. Ну и плохая компрессия на левой голове, перелив по форсункам слева
Не знаю насколько отсутствие компрессии и работа форсунок связаны с муфтами, но похоже на то, что в центральных клапанах проблема с маслоснабжением