Нужен совет по выбору W203

стоит брать или нет

• Всего проголосовало
    12
Вопрос интересный! 2.7 лучше чем 2.2 но дороже![/URL]
вот это я бы не сказал
С 220 CDI OM646.963 прет практически так же как 2.7 .разница очень не большая хотя на один горшок больше .

странно, по VIN другой мотор 272.941 30 327049

добрый день ! посвятите не грамотного!) касается ли проблема звездочек двигателей установленных в 204 кузова?, если да то как узнать , я так понял все двиг 272 поле 2007 года можно считать условно решенным данную проблему с номера 30468993 . но интересно как понять как двиг в wdd2040811f148621 по vin выдает № 148621 ... и что есть ли тут данная проблемма? Help!!!

У Вас и модель автомобиля другая и двигатель уже другой - 272.948, номер по VIN - 30 912432, так что это не Ваш случай.

У Вас и модель автомобиля другая и двигатель уже другой - 272.948, номер по VIN - 30 912432, так что это не Ваш случай.

а E класс касалась проблема звезд? например 272.944 30356614 ? мне казалось что двигуны везде одинаковы с w203 ... или нет ?

а E класс касалась проблема звезд? например 272.944 30356614 ? мне казалось что двигуны везде одинаковы с w203 ... или нет ?

не располагаю сведениями,
все эти двигатели: 272.941, 272.944 и 272.948 - разные

не располагаю сведениями,
все эти двигатели: 272.941, 272.944 и 272.948 - разные

А кто из корифеев сможет помочь разобраться с этим вопросом . интересует авто хотел купить а страхи (по звездам ) одолевают ...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51825760-ed886b.html №дв 272.944 30356614 ?

А кто из корифеев сможет помочь разобраться с этим вопросом . интересует авто хотел купить а страхи (по звездам ) одолевают ...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51825760-ed886b.html №дв 272.944 30356614 ?

По выбору Mercedes w211 есть своя тема, обратитесь туда https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=15354&page=47

Что нужно знать при выборе машины?

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, знаю , что таких тем было не мало. И все же у меня сейчас такой период, что если я не определюсь с выбором, то я отложу покупку Мерина в долгий ящик.
Это будет мой второй автомобиль (после VW Polo 1999), купленный за свои кровные, поэтому подхожу к покупке со всей ответственностью. У отца был W123 1983 г.в. и этот автомобиль сыграл решающую роль при выборе моего следующего автомобиля. С моделью определился и как вы поняли это W203. Годы выпуска 2002-2004 с автоматом. Машинку беру на долго и у меня возникло, как и у любого новичка, пару вопросов.
1. Какой движок брать- бензин или дизель? Интересует на сколько хлопотно будет обслуживание того или иного двигателя.
2. Смогу ли я сам протестировать на месте с продавцом работу базовых датчиков и посмотреть историю ошибок компьютера? Какой шнур для этого подойдет и какую программу для этого использовать или же прямиком в сервис вместе с ходовой провести и компьютерную диагностику?
3. Стоит ли проверять компрессию?
4. На что стоит обратить пристальное внимание, при проверки автомобиля по вашему мнению, какие есть подводные камни?
5. Как видите, ранее я имел дело не самыми электрониканапичканными машинами и не знаю, на этих моделях скручивают пробег или не стоит париться и фирма Mercedes-Benz позаботилась об этом?

спасибо

Последнее редактирование:
Выбираем 203 кузов

Здравствуйте прощу помощи знатокам, есть ли версии с вариатором у этого кузова ?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58807836-f82af.html
Судя по разговору с хозяйкой по телефону она не знает автомат там или вариатор.
Вариатор брать страшно. Может по фото поймете ?

Здравствуйте прощу помощи знатокам, есть ли версии с вариатором у этого кузова ?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58807836-f82af.html
Судя по разговору с хозяйкой по телефону она не знает автомат там или вариатор.
Вариатор брать страшно. Может по фото поймете ?

с вариатором нет.

а чего страшно то?

(ну и спрашивать у хозяйки о технической части это трэш)

Всем привет.

Встал выбор авто на зиму (летом используется кабрио другой марки).
Внедорожник дорого и не хочется, т.к. рулить будет дама.
Предварительный показ авто даме показал отсутствие возражений касательно Ц-шки в 203 кузове.

Исходные данные:
1. Ежедневные поездки только на работу без пробок и светофоров с выездом в область с годовым пробегом 10 000 км (за позднюю осень-зиму-раннюю весну).
2. Поэтому предполагается скорее всего Фирматик (для большей стабильности зимой).
3. Рассматриваются модификации C240 или C280 (в связи с Фирматиком + слышал про проблемки на компрессорах).
4. Есть опыт полуторогодовалого использования W210 Е280 с пробегом 200 (наездил сам 30 000 км). Что подразумевает понимание возможных расходов (то есть не беспроблемность авто с пробегом и возрастом).
5. Бюджет 500 000 руб на автомобиль без сопутствующих расходов на покупку.

Вопрос:
1. Геморность Фирматика и возможные денежные расходы по основным косякам?
2. Как я понял V6 на Цэшке как и на W210. Я так понял относительно надежный двигатель и беспроблемный?
3. Или я не по тому пути иду?:)

Заранее спасибо.

Всем привет.

Встал выбор авто на зиму (летом используется кабрио другой марки).
Внедорожник дорого и не хочется, т.к. рулить будет дама.
Предварительный показ авто даме показал отсутствие возражений касательно Ц-шки в 203 кузове.

Привет. Город в профиле укажите, а то не понятно о какой климатической зоне идет речь. Думаю за приведенную сумму, в приличном состоянии, тем более 4маtic, придется брать дорестайл (до апреля 2004 года). С учетом предполагаемого режима эксплуатации предложу не заморачиваться полным приводом, а взять хорошую резину на зиму, и проще и дешевле, тем более опыт езды на заднем приводе уже есть. Кроме того, это существенно расширит возможности поиска и увеличит шансы найти в указанном бюджете экземпляр посвежее.

Привет. Город в профиле укажите, а то не понятно о какой климатической зоне идет речь. Думаю за приведенную сумму, в приличном состоянии, тем более 4маtic, придется брать дорестайл (до апреля 2004 года). С учетом предполагаемого режима эксплуатации предложу не заморачиваться полным приводом, а взять хорошую резину на зиму, и проще и дешевле, тем более опыт езды на заднем приводе уже есть. Кроме того, это существенно расширит возможности поиска и увеличит шансы найти в указанном бюджете экземпляр посвежее.

Город Москва.
Мне некритично рестайл или дорестайл.
Задний привод не имеет смысла, так как с таким же успехом можно на кабрио зимой рассекать:)
Разве Фирматики не менее ликвидны, а значит сильнее падают в цене?

Город Москва.
Мне некритично рестайл или дорестайл.
Задний привод не имеет смысла, так как с таким же успехом можно на кабрио зимой рассекать:)
Разве Фирматики не менее ликвидны, а значит сильнее падают в цене?

Ну это зря.
Тогда ищите.
Как правило полный привод идет в приличной комплектации, отсюда и цена, да и выбор меньше.

Нужна помощ в выборе W203

Доброго времени суток всем!

На некоторое время, решил рассмотреть покупку
MB C180K Автомат 2004-2005г.в.

Подскажите, какие у них есть проблемы? как двигатель? как коробка? кузов? подвеска? детские болезни? на что обратить внимание при покупке?
Как они по обслуживанию? Цены на запчасти?

Заранее большое спасибо.

После долгих поисков у меня появилось аж 2 хороших варианта. Оба хороши, у каждого есть свои плюсы и минусы. Стоят одинаково. Помогите определиться.
1. W203 2004 г.в. рестайл 2.2CDi с OM646.963 двигателем. Всего ОДИН владелец в России, соответственно в одних руках уже 8 лет. Машинка обслужена, ходовая не гремит, но думаю что скоро кое-что нужно будет менять. Коробка автомат работает отлично, без рывков и очень плавно переключается как при нормальном движении, так и при агрессивной езде. Есть мелкие косяки по кузову. Человек признался, что она была бита в перед, поменян капот (не оригинал, но вроде покрашен хорошо) и заменена левая фара. Менял так же оба блока SAM. Пробег чуть больше 260 т.км. В общем и целом машинка ухожена. Резина в комплекте зима/лето на штамповках

2. W203 2004 г.в. дорестайл 2.2CDi с OM646.963 двигателем. Владельцем было много по ПТС, но последний и нынешний хозяин за машинкой хорошо следил и все в ней делал для себя и финансов не жалел. По кузову есть недочеты. Она пару лет назад была покрашена, как я заметил. Ходовая на отлично, электроника вся в порядке...Дополнительно установлена Webasto c управлением из телефона, мультимедия с навигацией и камерой заднего вида. НО! мне немного не понравилась АКПП. Заметил, что при старте немного подпинывает, но потом как бы пинки пропадают. Не критично, но все же немного настораживает. Резина в комплекте зима/лето на дисках 16/17"

Как на зло не было никаких вариантов, а тут 2 очень даже привлекательных. какие будут мысли? спасибо

Привет!
Если не нравится работа акпп, то лучше отказаться от этого варианта - Имхо конечно...
Удачи в выборе!

Привет!
Если не нравится работа акпп, то лучше отказаться от этого варианта - Имхо конечно...
Удачи в выборе!

вы мне не первый кто об этом говорит...ближе 1-ый вариант, но 2-ой будет про запас- это действительно хороший автомобиль из всех что я видел.