Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
это клапан который регулирует подачу вакума на исполнительные устройства при изменении скважности (частоты и амплатуды) импульсов управления приходящих на негоcreg77 сказал(а):трандюсер - что это такое ?
И всё ж таки не думаю что это правильное решение, это ровно тому, что пустить вак.шланги напрямик, избежав преобразователь, тобеж механически выставить "выставляемые направляющие лопатки" в турбине, соответственно крутиться вал будет постоянно по полной, аэто я так понимаю износ!!Pit сказал(а):В итоге закрыл связь с атмосферой и уже 2 года так езжу. Типа временно. Ямы нет под руками. И никаких перегрузок нет. Правда и не пытаюсь насиловать турбинку, даю остывать. Дилеры голову сломали, то включится, то нет. А то, что не от 2000 начинает подхватывать, а раньше - имхо не страшно, если не "стрит-сракер"![]()
апсолютно те же яйца! заменил расходомер, почистил и проверил ЕГР напрямую, герметичность интеркуллера, вакуумную систему со стороны ЕГР и со стороны турбины, правда до клапанов( т.к. на стоячей машине всё равно не промеришь как они работают) всё после пуска исправно - по прошествии некоторого времени или разгона и выхода на 5 передачу (или спокойный режим) турбина затыкается. если подумать то в это время должен открываться канал ЕГР. при поступлении выхлопа во впускной коллектор расход основного воздуха должен упасть, а клапан не отрывается - ошибка - авария. Вот тока одно не понятно, почему у меня расход воздуха на ХХ вырастает в 2 разаMyrziK сказал(а):Как оказывается вак.преобразователи не одинаковые!! Проверяются они путём первоначально продувки (дуется или нет), далее меряется сопротивление на снятом преобразователе, который управляет турбиной допуск 14-18 ом, управляющий ЕГР 30-34 ом!! Мой прежний владелец не зная этого видимо менял, и поставил на ЕГР от турбины, разница в 2 раза, уж наверняка управление клапаном не правильное!!
Проблема в том что после замены расходомера ошибка по нему пропала, но вновь двигатель в аварийный режим переодически стал становиться (3000 оборотом и как осечка, не более!). Заглушил завёл всё в норме до поры до времени!! Есть мнение что загвоздка может быть в неправильном управлении клапаном ЕГР...
alex76 сказал(а):Мурзик! окуда насчёт сопротивления клапанов такие сведения? я тож по вису смотрел - разные номера. у меня стоят с одинаковыми.![]()
alex76 сказал(а):... а турбину регулировать мне кажется нужно тока из соображений экологии, как и вихревые заслонки во впускном коллекторе. думаю что они может даже и связаны в мозгах какой нить логикой![]()
Номер сейчас не скажу. Просто потеряна связь с турбиной, нет команды. Интерпретируй как сможешь.sash290td сказал(а):To Pit: два вопроса:
1) какая была ошибка (номер) по управлению турбой, актуальная или спорадическая? Я так понял, что у тебя никакого душения при разгоне нет?
2) а ЕГР полностью зуглушен или опять же АТМ заглушена, хотя это маловероятно, иначе ЕГР был бы открыт постоянно.
Тут у меня мысль появилась в направлении глушения клапанов и пуска вакуума напрямую на турбу и для предотвращения передува - заткнуть АТМ резиновым колпачком (например от штуцера торм.суппорта) и иголкой сделать в нем дырочку для уменьшения вакуума, но для этого нужно "попасть" в нужное значение -0.5-0.6 используя вакууметр. Но все это колхоз....