• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Омыватели лобового стекла

• Автор темы Автор темы vasya2
  • Дата начала Дата начала

vasya2

Пользователь
Реакции
1
проблема с омывателем лобового стекла

подскажите в чем дело? купил авто W210 e240 98г в бачке омывателя была незамерзайка. после того как на панели загорелся сигнал недостаточного уровня жидкости долил литра полтора-два простой воды. после этого пользоваться омывателем стало просто невозможно. струя воды брызжет максимум на 8-10 см под очень слабым давлением из всех форсунок. пробовал чистить иглой распылители - не помогло! под капотом подтеков вроде нет. кто сталкивался? где искать причину?

может быть что обе сразу?

наверно может. но у меня по очереди сначала одна начала тупо лить воду а не брызгать на след вторая.сними форсунки там дело 20 минут занимает

Попробуй иголкой поковырять снаружи, они в принципе так регулируются, там шариковый принцип

У меня било дело тоже перестали брызгать, тонкой иголочкой прочистил и всё в норме. Примитивно говоря, вставил иголку в “дырочку» и вынул)))))

Омыватель лобового стекла

Перестал работать омыватель лобового стекла,жму на кнопку дворники начинают работать,а вода не работает.Пробовал менять насос,всёравно какбудто нет питания.В чём может быть проблема? Думал может предохранитель,но вроде там идёт один предохранитель на дворники и на омыватель,хотя могу ошибаться.Машина e280w210 1997г.Спасибо

Re: Омыватель лобового стекла

Скорее всего "зашлаковалась" форсунка , а может даже и трубочка, там в бачке обогреватель поднимает температуру летом почти до кипения.
Я промывал смесью для промывки стиральных и посудомоющих машин, насыпал катался пока жидкость бочка (а наливал я под завязку) не кончилась и брызгать пытался усердно. Теперь все нормально, чистый бачек и форсы больше чистить не приходится.

Митька-одессит написал(а):
всёравно какбудто нет питания.
Будто или нет? Тестером промерять.

МихаилАК написал(а):
Скорее всего "зашлаковалась" форсунка , а может даже и трубочка, там в бачке обогреватель поднимает температуру летом почти до кипения.
Я промывал смесью для промывки стиральных и посудомоющих машин, насыпал катался пока жидкость бочка (а наливал я под завязку) не кончилась и брызгать пытался усердно. Теперь все нормально, чистый бачек и форсы больше чистить не приходится.
Оригинально, а что за средство и можно также прочистить форсунку на 203?

Вопрос, форсунки (плевалки) на 203 и 211 с подогревом, :? как на 202?

Должны быть на всех с обогревом

Митька-одессит написал(а):
Перестал работать омыватель лобового стекла,жму на кнопку дворники начинают работать,а вода не работает... В чем может быть проблема?

Было у меня подобное. Вот, может поможет:
Как я чинил омыватель стекла. Отчёт с фото и смайликами. :D

.

Чикри написал(а):
[quote="МихаилАК":1ff41tns]Скорее всего "зашлаковалась" форсунка , а может даже и трубочка, там в бачке обогреватель поднимает температуру летом почти до кипения.
Оригинально, а что за средство и можно также прочистить форсунку на 203?[/quote:1ff41tns]

Название этого "гадкого" порошка я уже не помню купил в обычном хоз.магазине. А по поводу прочистки думаю можно если у вас отложения как у меня из за "накипи" в бачке.

Калгон :lol: :lol:

Всем спасибо откликнувшимся.Tir читал твой фотоотчёт о ремонте,у нас немножко разные проблемы.У тебя работал насос,а у меня он не работает,ставил другой всёравно питания нет.

Питание проверь тестором отдельно без насоса на калодке при нажатии на ручку.

если я не ошибаюсь, то моторчик и так можно услышать работает он или нет в тихой обстановке, он как-то тихо характерно жжужит, при нажатии и удержании омывателя стекла.

МихаилАК написал(а):

хорошая мысль, попробую так сделать.

Такая же была проблема, поменял предохранитель и все хорошо. Предохранители на моторчик омывателя и щетки разные.