Я думаю что начинается с того, что владелец хочет купить именно то, что требуется (Я про оригинал) и быть уверенным что все необходимые работы будут сделаны. У нас по менталитету едут не в сервис, а к мастеру, которому доверяют и в котором уверены (это про гараж).
Сервисы, которые не являются ОД, у нас в стране очень редко дают гарантию на запчасти и на работу. В настоящий момент получить гарантию на запчасти Mercedes-Benz установленные не у ОД, можно по нескольким условиям. 1 Вариант: Сервис является официальным партнером ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", то есть запчасти куплены с ЦСа. 2 Вариант: Во что верится с трудом, сервис дает свою личную гарантию на запчасти и работы.
Очень мало сервисов которые заботятся о своей репутации, при условии что большинство владельцев не совсем понимают в тех.обслуживании и содержании авто, считая что в сервисах разводят и раскручивают. Найти достойный сервис очень сложно. Из последних нормальных сервисов, могу рекомендовать Авто-Z в Вешняках, реклама в разделе "продажа запасных частей"