• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка SRS W211

Magadansky

Пользователь
Реакции
0
Загорается SRS

При посадке пассажира на переднее пассажирское сидение загорается SRS,горит не постоянно то потухнет то опять загорается.Что может быть,датчик в пассажирском сидении???

Такая проблемка - вчера залетев под ливнем в сильную лужу, вылезла ошибка SRS - предполагаю, что могло попасть воды на датчик удара этот A0028202726 . Где он стоит спереди, хотя бы продуть контакты , высушить. потом погасить старом уже, если в нем дело.

Такая проблемка - вчера залетев под ливнем в сильную лужу, вылезла ошибка SRS - предполагаю, что могло попасть воды на датчик удара этот A0028202726 . Где он стоит спереди, хотя бы продуть контакты , высушить. потом погасить старом уже, если в нем дело.
задний стоит прямо на бампере, левее от середины, выглядит как на фото
...передний тоже на бампере вероятнее всего, посмотрите, но вот подобраться к нему и разбираться и с ним и со штекером без снятия бампера не получится, что еще та задачка!
200810.PNG

Парни, всем привет!
Эксплуатирую W211 E230, 2008 г.в, пробег 98000км.
Сегодня начал заводить как обычно с кнопки авто Загорелось на дисплее табло красным цветом и сообщение: "Рычаг АКП перевести в положение "Р" или "N", затем выскочило сообщение SRS Система удержания пассажир неисправна обрат-ся в пункт ТО и ABS ESP не действуют см"Руководство" кто сталкивался с такими вещами подскажите что делать?
До этого мерс не экспл.(ездил на камри 40 кузов) купил месяц назад у оф. дилера по компл. диагностике проблем нет.

Парни, всем привет!
....
купил месяц назад у оф. дилера .....
значит есть кому предъявлять, машину к тому ОД и пусть они голову себе и ломают, какая бы машина старая не была, ОД гарантию самый минимум 3 мес. дает

глючит датчик присутствия пассажира что делать?

помогите пож

чем помочь?

Подскажите где находиться датчик фронтального ускорения водительской стороны? Как найти его? Мерседес 211 2002г. Е240 элеганс.

У меня такая же проблема, но я заметил, что при посадке пасажира на переднее пасажирское сиденье загорается ошибка SRS и гаснет при кочках или при шевелении пассажира, потом может опять загорется и также потухнуть, даже когда сумку небрежно бросаю. Знающие люди сказали, что в сиденьи датчик веса мозги парит, который передает сигнал на подушку пассажирского сиденья, который в свою очередь выдает свою ошибку. Я сам думаю, что контакт под сиденьем не важный. После мойки с пылесосом, и перемещением и воздействием на сидение происходит. Парадокс. Я могу ошибаться но это факт замеченный мной. Кстати в теплое время тоже самое происходило.

Врят ли контакт, скорее датчик начинает "веселить тебе жызнь"! Хотя помучай сидение: назад/вперед, вверх/вниз... если контатк - обязательно появится

Вложения

• B48_.pdf
    B48_.pdf
    56,2 KB · Просмотры: 496
Датчик наличия пассажира?

Здравствуйте! Стал обладателем W211 2004г.в.
Имеется проблема. Машина всегда видит пассажира, т.е. пищит чтобы он пристегнулся хотя его там нет)
Что с этим делать?
Заранее спасибо!

И еще вопросик в догонку.
Машина с заводским газом. Не могу найти отображения расхода. Так и должно быть? Или что-то где-то включить нужно? Все меню перелистал - нет такого :(

Привет всем!!!!Подскажите пожалуйста загорелся srs Mersedes e211 2004 год просканировал лаунчам пишит "нарушена связь с конструктивным узлом B48/2 Датчик фронтального ускорения со стороны пасажира или имеется неисправность проводки.Где находится этот датчик и как можно решить проблему

Привет всем!!!!Подскажите пожалуйста загорелся srs Mersedes e211 2004 год просканировал лаунчам пишит "нарушена связь с конструктивным узлом B48/2 Датчик фронтального ускорения со стороны пасажира или имеется неисправность проводки.Где находится этот датчик и как можно решить проблему
Под капотом.

Вложения

горит лампа EDC

Подскажите загорается лампа EDC и глохнет заводится и дальше идет , сегодня горела но не глохла а ехала , заглушил снова завел горит , домой приехал заглушил и снова завел не горит , чего ей надо , куда лезть , у меня мерседес спринтер 311 2004 года мотор 611 229 лошадей , за ранние спасибо .......

Подскажите загорается лампа EDC и глохнет заводится и дальше идет , сегодня горела но не глохла а ехала , заглушил снова завел горит , домой приехал заглушил и снова завел не горит , чего ей надо , куда лезть , у меня мерседес спринтер 311 2004 года мотор 611 229 лошадей , за ранние спасибо .......
Для начала https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=189

Добрый вечер уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста решение следующей проблемы....Не так давно загорелся SRS. через какое то время попал на СТО, где мне сбросили ошибку и SRS погас. Через какое то время загорается снова и уже ошибка висит в актуальных и скинуть ее не получается. Оба раза ошибка SRS была следующей:
9243 Сопротивление запального контура с конструктивным узлом R12/10 (пиропатрон боковой подушки безопасности переднего пассажира) слишком велико.
Подскажите пожалуйста куда копать? Что можно проверить?
Заранее спасибо за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь!

Начните с простого с проверки разъемов и проводов.

Начните от самой подушки и дальше по проводам ищите обрыв или плохой контакт.

Добрый вечер уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста решение следующей проблемы....Не так давно загорелся SRS. через какое то время попал на СТО, где мне сбросили ошибку и SRS погас. Через какое то время загорается снова и уже ошибка висит в актуальных и скинуть ее не получается. Оба раза ошибка SRS была следующей:
9243 Сопротивление запального контура с конструктивным узлом R12/10 (пиропатрон боковой подушки безопасности переднего пассажира) слишком велико.
Подскажите пожалуйста куда копать? Что можно проверить?
Заранее спасибо за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь!

Вот моя (похожая ошибка) по SRS водительського сидения и ее решение
https://drive2.ru/l/8419054/
Админы, извиняйте за внешнюю сылку, но переписывать не охота.
Права сохранены, статья моя. ©