• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отвалилось колесо

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Давно у меня похрустывало, когда до упора выворачиваешь руль налево и вчера в ночи левое переднее колесо отвалилось :(
На какие запчасти и приблизительно какое количество денег я попала? :icon_cry:

фирма-производитель ?

упс! а я не посмотрела... у меня выбора особо не было, что было в магазине, то и взяла - помню жёлтую коробочку :)

сегодня приключилась и меня такая беда с шаровой.ехал не быстро.километров 20.повернул руль на лево чтоб развернуться и ОП))).колесо отвалилось))).палец шаровой отломился.(((.достал инструмент и начал ремонт.шаровая была в запасе одна у меня.короче смог только открутить болт который крепит палец.ни сам болт ни саму шаровую не смог выбить.решил привязать подвеску проволкой и доехать до сервиса.привязал и начал движение.....колесо отрывается вместе с пружиной.пружина вылетает.короче плюнул на все.замерз ужас.снял колесо с пружиной .подсунул под машину старую покрышку.и так припорковался к обочине.завтра вызову эвокуатор и подгоню к сервису......за состояние шаровых надо следить преждевременно(((((

у меня удачно шаровая развалилась - пополам..

и еще приобрету сьемник для шаровых.пусть лежит в багажнике

а чё за девайс такой? хоть бы на картинку посмотреть

БЫЛАБЫ У МЕНЯ ВЧЕРА ТАКА ШТУКА.УЕХАЛБЫ СВОИМ ХОДОМ ДОМОЙ))).А ТАК НА ЭВОКУАТОРЕ(((.ПРАВДА КУПИЛ УТРОМ СЖИМАТЕЛЬ ПРУЖИНЫ.СЖАЛ ПРУЖИНУ И ВСТАВИЛ НА МЕСТО,ЧТОБ ХОТЬ НА ЭВОКУАТОР ЗАЕХАТЬ)))

Полина,ЭТО ОДНА ИЗ ШТУЧЕК.ВООБЩЕ ВАРИАНТОВ МНОГО ВИДЕЛ.НО НА ПРАКТИКЕ НЕ ИСПЫТАЛ ЕЩЕ НИ ОДНУ.ПРИЦИП У ВСЕХ ОДИН.ВЫДАВИТЬ ШАРОВУЮ.......Полина ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ 124???))))

эти сьемники продаются в авто магазинах, Полина зайди в магаз посмотри

ЭТО ОДНА ИЗ ШТУЧЕК.ВООБЩЕ ВАРИАНТОВ МНОГО ВИДЕЛ.НО НА ПРАКТИКЕ НЕ ИСПЫТАЛ ЕЩЕ НИ ОДНУ.ПРИЦИП У ВСЕХ ОДИН.ВЫДАВИТЬ ШАРОВУЮ....... правильние отсоединить палец шаровой от ступицы сьемником а не молотком

ЭТО ОДНА ИЗ ШТУЧЕК.ВООБЩЕ ВАРИАНТОВ МНОГО ВИДЕЛ.НО НА ПРАКТИКЕ НЕ ИСПЫТАЛ ЕЩЕ НИ ОДНУ.ПРИЦИП У ВСЕХ ОДИН.ВЫДАВИТЬ ШАРОВУЮ....... правильние отсоединить палец шаровой от ступицы сьемником а не молотком

Так вот этот съемник и есть для того чтоб палец с кулака вынимать,а не шаровую с рычага выпресовывать.

Леха60,а чем саму шарувую вынуть.какой сьемник должен быть???

Полина,ЭТО ОДНА ИЗ ШТУЧЕК.ВООБЩЕ ВАРИАНТОВ МНОГО ВИДЕЛ.НО НА ПРАКТИКЕ НЕ ИСПЫТАЛ ЕЩЕ НИ ОДНУ.ПРИЦИП У ВСЕХ ОДИН.ВЫДАВИТЬ ШАРОВУЮ.......Полина ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ 124???))))

ну, если это послужит доказательством, то я купила 124-й, убитый в хлам и три месяца его восстанавливали :)

эти сьемники продаются в авто магазинах, Полина зайди в магаз посмотри

мы купили какой-то съёмник, с четырьмя лапами... чем-то похож на паука со стержнем посередине

Так вот этот съемник и есть для того чтоб палец с кулака вынимать,а не шаровую с рычага выпресовывать.

вот и мне так показалось по прорези. Всё-таки не блондинка! :yahoo:

Леха60,а чем саму шарувую вынуть.какой сьемник должен быть???

Надо под свой рычаг выбирать их много видов.Встречал рычаги,где опора вообще не меняется,только с рычагом,зато ходят веками.
Феби-это самый минимум.
Если есть возможность то Лемфердер! или оригинал!:D

По съемнику лучше определиться по руководству по эксплуатации,там часто пишут какой инструмент нужен.

Если есть возможность то Лемфердер!
На ВАЗ 2108 (была у меня такая) шаровая опора "Лемфордер" имела ресурс 20-30 тыс. км до появления ощутимого люфта по нашим дорогам, опора отечественная "Трек" в 2-2,5 раза больше при таком люфте (!). Дороги тогда у нас были плохими.

сымай рычаг иди на пресс надо если не ошибаюсь кольцо d=47-48мм чтобы выдавить остатки старой шаровой и запрессовать новую. в принципе можно старую выбить молотком в низ оставшееся запрессованное кольцо в рычаге его зубилом тока пришлось его по длине разрубать сверху-вниз

ВЕДЬ ЕСТЬ НАВЕРНОЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЬЕМНИК ДЛЯ ШАРОВЫХ???