• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отвалилось колесо

потребитель

Пользователь
Реакции
54
масленку в шаровой делал так- сверлом \диаметр не помню чтоб потом можно было нарезать резьбу м6\ внизу корпуса шаровой по центру высверливаем отверстие и нарезаем резьбу потом вкручиваем масленку шприцуем и вместо масленки вворачиваем короткий болт дл-5-6мм в качестве пробки

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
На ВАЗ 2108 (была у меня такая) шаровая опора "Лемфордер" имела ресурс 20-30 тыс. км до появления ощутимого люфта по нашим дорогам, опора отечественная "Трек" в 2-2,5 раза больше при таком люфте (!). Дороги тогда у нас были плохими.

Лемфердер на наши авто это голимый левак.Уже встречал подобное упаковка сделана как для подарка,а в реальности вообще в пакете приходит.Скоро появятся значит на 2108 опоры с логотипом Мерса:D

Axelle-D

Пользователь
Реакции
1
Примерно такая же ситуация как и у девушки.

Собственно тоже оторвало рычаг. Только в моем случае пополам сломало штырь шаровой опоры. Мне сказали купить заму опору и заменить. Но вот беда. В моем случает это не поможет ибо шаровая опора впресованна в рычаг. Сказали покупай новый рычаг. Опять проблема, новые рычаги не такие как у меня. Они то как раз и идут со съемной опорой.
На разборках даже нету такого рычага.

Покупать новый рычаг? Встанет ли он?

Если не понятно объясняю вот вин
WDB1240321J072243

На экзисте в каталоге можно посмотреть.
Помоги пожалуйста. Уже не знаю что делать.
Новый рычаг покупать боюсь потому как если не подойдет то деньги уже не вернут. а 4000 на дороге не валяются.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
такой?

Вложения

• Front-Control-Arm-1243303407.jpg
    Front-Control-Arm-1243303407.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 384
  • A1243303507.jpg
    A1243303507.jpg
    49 КБ · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
номера на картинках

Axelle-D

Пользователь
Реакции
1
А вот такой не подойдет?
1243303007.jpg

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г

Вложения

• 02.07.jpg
    02.07.jpg
    88,1 КБ · Просмотры: 103

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
вот номера по SWAG 10 73 00 26 , 10 73 00 27

игорь\\\

Пользователь
Реакции
26
Авто
Мерседес Е280 w124 1995 г
Я себе шаровые перепресовывал. Единственное что геморно снять рычаг что бы пружиной не убило а так при помощи ручного гидравлического пресса и оправок заняла час времени с перекурами (в смысле перепресовка) и еще чеса три на установку рычагов.

Axelle-D

Пользователь
Реакции
1
Я себе шаровые перепресовывал. Единственное что геморно снять рычаг что бы пружиной не убило а так при помощи ручного гидравлического пресса и оправок заняла час времени с перекурами (в смысле перепресовка) и еще чеса три на установку рычагов.

К сожалению в моем случае это сложнее. У меня машина практически на дороге стоит. Так то товарищ все привезет для замены рычага.
Если бы тот рычаг (фото которое я кинул) подходил бы, было бу гораздо проще и дешевле (

Axelle-D

Пользователь
Реакции
1
магазин выдает заменители, но у меня там реги нет ,и номера не видно

Там примерно от 6 т.р. Там то и собираюсь заказывать.

Вот ещё думаю может и пружину с амортом поменять. Но по хорошему надо и с правой стороны то же самое сделать. Или как вы считаете?

Чижик

Забаненный
Реакции
452

Я это делал не снимая рычага,за 2 часа.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г

Axelle-D

Пользователь
Реакции
1
Мужики, вот вы говорите переприсовывали. Так а где взять опору то?
В магазине новые продаются только на рычаги другого типа. Кто мне продаст Кусок железа с шариком на конце?)))

Axelle-D

Пользователь
Реакции
1
В общем заказал новый рычаг на exist-е. Вместе с болтами обошлось в районе 6 т.р. на выходных буду ставить.
Всем спасибо!.

shtair

Пользователь
Реакции
9
В общем у меня тоже беда.... на скорости под 100 отвалилось колесо... немного погнуло арку и зазор между дверью стал меньше, вообще у крыла этот зазор можно выставить обратно, а то дверь теперь нормально не открыть?...