• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

P0001 и P0340 271 CGI

Vitaly78

Пользователь
Реакции
0
Столкнулся с неразрешимой проблеммой у машины псоле замены (звезд цепи натяжителя и муфт) появлась ошибка P0001 и P0340? машина стала долго завидиться 3-4 секунды крутит потом завидится, так же пропала мощьность (до 3х тысяч идет кое какой разгон, а потом просто крутит двигатель и не едет) ездил на диагностику сказали ошибка по впускному распредвалу положение 109,8 ( могу ошибаться) а должно быть 30-45 ил что в этом роде, разобрали мотор еще раз метки стоят идельно, было высказанно предположение что проблемма в ТНДВ, который был успешно заменет, результата 0, после очередной диагностики мне сказали что проблемма в мозгах т.к. ошибки связанны межу собой. P/s если в страше принудительно пыставлять распреды в кретическое положение то машина начинает работать не ровно, НО дачик показывает то же самое положение 109,8, по выпускному рапредвалу ошибок нет (машина работает ровно, не звенит на холодную и цепи вообще не слышно), дачики менял в кргу, так же не помогло.
W204 M271.820 CGI 2011г, прошу помощи и совета, т.к. уже не знаю где и искать проблемму..

Последнее редактирование:
Я за сбитые метки.Чему то свернули голову).все гениальное просто).
Можно по подробнее, на что смотреть и где искать? Так как на распродаж все стоит идеально и коленвала сто же в 0т (но есть одна особенность когда метки на распредвалах выставленны и зафиксированны собой шкив коленвала имеет имеет ход в 5 градусов.

Нет, там вроде их нельзя перепутать (шпонки в разных местах на распредах) (сейчас звезды стоят справа in слева exit)
право-лево всегда считается по ходу движения

впуск слева, вЫпуск справа..
и какая то странная маркировка на ваших звездах- in и exit

Нет, там вроде их нельзя перепутать (шпонки в разных местах на распредах) (сейчас звезды стоят справа in слева exit)
Интересно.... Всегда думал, что муфты (только оригинал, и только по вину) ставятся на впуск один номер , а на выпуск другой. Про in и exit первый раз слышу.

Вчера проверил положение поршня в точке 0т, (выкрутил свечку, вставил отвертку и начал крутить коленвал) все по ГОСТу, метка 0Т совпадает с верхней мертвой точкой, дальше началось самое интересное, решил провести эксперимент:

Отключил датчик впускного распредвала и машина завелась как прежде покрутила секунды 4-5 и завелась, при это работала так же, потом я решил вернуть фишку на датчик положения впускного распреда на место, и что вы думаете ?

А машина взяла и не завелась (покрутила так же секунд 5 и все, зажгла фары и 0 реакции), опыты продолжались (надо было уехать из сервиса). И тут я вспомнил схему моторной косы у датчика положения вх распредвала общий плюс или минус (не помню точно) с ТНВД, отключил фишку тнвд, и машина завелась (так же 5 секунд крутила), тут я совсем выпал в осадок, возник вопрос точно ли это Мерседес, может быть это джили?)))

Вопрос к владельцам w204-212 при зпуске двигателя (когда поворачиваете ключь во 2ое положение, у вас есть писк (2-3 сек) с левой стороны ?

Вроде нет.

Честно-не слышал.завожу в тихом гараже,ниче постороннего не замечаю.

Я просто думаю может прошлый владелец установил секретку или доп иммобилайзер (который разрывает цепь насоса) , и соответственно он пишет т.к. не видит метки секретки, и поэтому так плохо заводиться и выдает чек ( к сожалению связь с прошлым владельцем утеряна...)
попробую разобрать торпеду дабы найти источник звука...

Вопрос к экспертам, используется ли в МВ чёрная изолента (уж больно все по заводскому выглядит

Вложения

• Screenshot_20190421-193717_Gallery.jpg
    Screenshot_20190421-193717_Gallery.jpg
    279,7 KB · Просмотры: 417
Ps это коса салона (под левой заглушкой со стороны двери)