• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты сами по себе, что делать

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Таже фигиня что на горячую плохо заводиться(Давление недостаточное? Богатая смесь?), тока у меня потенц уже настолько стерт что уже не в какие допуски не попадает... и холостые после прогрева 800-950 пляшут.

Знаешь когда я настраивал то было по разному, и 800-950 и прочее.., Мучался долго, но результат какой-то есть: сегодня первый раз поехал утром на работу после настроек, по пробкам (2часа), и заглох всего 2раза:) и то из-за того что втопил, а потом слишком резко на нейтралку пустил, в принципе приспособиться можно или еще чучуть подкручу, хотя боюсь хуже сделать:D. Я конечно незнаю как ты настраивал, но может мой расказ пригодиться: после 3х часов задолбался и стал делать по быстрому так: покручу резистор интуитивно на вкл. зажигании, воздухан не ставлю, заважу, если в момент завода, но перед тем как ХХ стабилизируется стрелка оборотов ниже 500 не опустилось и лампочки диагностические не моргнули, то глушу ставлю воздухан, завожу и катаюсь, проверяю: разгоняюсь и торможу см. чтоб не заглох, заметел такое что иногда надо немного погонять Мерзавца прежде чем проверять, видимо необходимо чтоб двигатель как-то адаптировался к новым настройкам. С последними моими настройками так и было вроде отъехал немного глохнет опять, а было уже 22.30 пятница, решил поехать в магаз затариться пока еще до 23.00 время есть, назад ехал и заметил что вроде лучше стало, еще немного подкрутил и пока ездить мона:icon_e_wink:, Удачи.
З.Ы. да еще после новых настроек как уже и писал на следующий день на горячем движке ели завелся, но потом проблема эта исчезла, видимо надо время для адаптации.

shtair

Пользователь
Реакции
9
Знаешь когда я настраивал то было по разному, и 800-950 и прочее.., Мучался долго, но результат какой-то есть: сегодня первый раз поехал утром на работу после настроек, по пробкам (2часа), и заглох всего 2раза:) и то из-за того что втопил, а потом слишком резко на нейтралку пустил, в принципе приспособиться можно или еще чучуть подкручу, хотя боюсь хуже сделать:D. Я конечно незнаю как ты настраивал, но может мой расказ пригодиться: после 3х часов задолбался и стал делать по быстрому так: покручу резистор интуитивно на вкл. зажигании, воздухан не ставлю, заважу, если в момент завода, но перед тем как ХХ стабилизируется стрелка оборотов ниже 500 не опустилось и лампочки диагностические не моргнули, то глушу ставлю воздухан, завожу и катаюсь, проверяю: разгоняюсь и торможу см. чтоб не заглох, заметел такое что иногда надо немного погонять Мерзавца прежде чем проверять, видимо необходимо чтоб двигатель как-то адаптировался к новым настройкам. С последними моими настройками так и было вроде отъехал немного глохнет опять, а было уже 22.30 пятница, решил поехать в магаз затариться пока еще до 23.00 время есть, назад ехал и заметил что вроде лучше стало, еще немного подкрутил и пока ездить мона:icon_e_wink:, Удачи.
З.Ы. да еще после новых настроек как уже и писал на следующий день на горячем движке ели завелся, но потом проблема эта исчезла, видимо надо время для адаптации.

Тоже что-то подобное слышал что нада раза три зажигание включить-выключить или клемму аккумулятора скинуть чтобы комп переадаптировался...

У меня дело в том что я када резюк кручу обороты ниже не становятся в принципе... он вообще на положение не реагирует(дорожек там вообще уже нет чтобы зацепиться;) ) За совет спасибо, но меня жаба душит 8т.р. за переменный резистор платить, если найду дешевле поставлю на время, а пока собираю комплект грандиозной переделки на нормальный впрыск (такое лучше делать когда жетроник вообще уже помер). А пока езжу подергиваюсь но уже приловчился не глохнуть вообще)

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Тоже что-то подобное слышал что нада раза три зажигание включить-выключить или клемму аккумулятора скинуть чтобы комп переадаптировался...

У меня дело в том что я када резюк кручу обороты ниже не становятся в принципе... он вообще на положение не реагирует(дорожек там вообще уже нет чтобы зацепиться;) ) За совет спасибо, но меня жаба душит 8т.р. за переменный резистор платить, если найду дешевле поставлю на время, а пока собираю комплект грандиозной переделки на нормальный впрыск (такое лучше делать когда жетроник вообще уже помер). А пока езжу подергиваюсь но уже приловчился не глохнуть вообще)

Ага я тож по началу приловчился, правой нагой одновременно торможу и на газ нажимаю
:D

shtair

Пользователь
Реакции
9
Ага я тож по началу приловчился, правой нагой одновременно торможу и на газ нажимаю
:D
Нее у меня без этого... просто газ давишь рывок вперед, отпускаешь рывок назад, и када стоишь обороты фыр-фыр туда сюда...но не глохнет... главное в передиидущую машину не влететь так, ну и сзади чтобы не прилетели)))

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Нее у меня без этого... просто газ давишь рывок вперед, отпускаешь рывок назад, и када стоишь обороты фыр-фыр туда сюда...но не глохнет... главное в передиидущую машину не влететь так, ну и сзади чтобы не прилетели)))

Мдаа, я уже один раз чуть не влетел:icon_mad:,
Спросить хотел а че там за отвертка нужна 6 гранная чтоль?, чтоб потенциометр открутить

shtair

Пользователь
Реакции
9
Мдаа, я уже один раз чуть не влетел:icon_mad:,
Спросить хотел а че там за отвертка нужна 6 гранная чтоль?, чтоб потенциометр открутить
Хы... это отвертка torx Т-15(или Т-20 непомню) или в простонародии звездочка... в мерседесе дофига что такой закручено, так что лучше купить набор ну и обычными шестигранниками тоже много чего закручено(регулировка СО)... помню у меня такие отвертки маленькие были - мобильники разбирать)))

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Хы... это отвертка torx Т-15(или Т-20 непомню) или в простонародии звездочка... в мерседесе дофига что такой закручено, так что лучше купить набор ну и обычными шестигранниками тоже много чего закручено(регулировка СО)... помню у меня такие отвертки маленькие были - мобильники разбирать)))
Ясно, надо купить)

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)
Если потенциометр изношен, то без его замены никак не обойтись.
Можно лишь на время установить конструкцию из постоянных резисторов.

shtair

Пользователь
Реакции
9
Если потенциометр изношен, то без его замены никак не обойтись.
Можно лишь на время установить конструкцию из постоянных резисторов.
Что я и сделал.... теперь обороты всеравно плавают, но не глохнет. Были бы на этот инжектор запчасти ценой как на таз - цены ему бы небыло, всяко лучше карбюратора... а так, на помойку его выкинуть хочется и нормальный инжектор воткнуть...

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Пипец, рано обрадывался, вчера поехал в магаз за пивком, начал отъезжать от магаза и все заглох, ковырялся 1.5 часа под дождем, все бестолку:icon_mad:. Забил и домой пошел хорошо от дома не далеко. Мучает вопрос это из-за проклятого потенциометра не заводиться?

shtair

Пользователь
Реакции
9
Пипец, рано обрадывался, вчера поехал в магаз за пивком, начал отъезжать от магаза и все заглох, ковырялся 1.5 часа под дождем, все бестолку:icon_mad:. Забил и домой пошел хорошо от дома не далеко. Мучает вопрос это из-за проклятого потенциометра не заводиться?
Хлопка не было?... у меня пару раз было глох с хлопком и не заводился больше... вылетала ваккумная трубка с вентиляции картера, поставил обратно и завелся... видимо какой-то клапан нужно почистить...

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Хлопка не было?... у меня пару раз было глох с хлопком и не заводился больше... вылетала ваккумная трубка с вентиляции картера, поставил обратно и завелся... видимо какой-то клапан нужно почистить...

Большего хлопка точно не было, если маленький был, то мог не заметить, ты имеешь ввиду ту вакумную трубку которая к воздухану подходит?, но когда воздуханже снят она раньше заводилась, скорее всего врядтли, ибо после того как заглох когда пытался завести диагностические лампочки не включались, так было когда у меня РХХ старый стоял, но чтоб вообще не заводилась еще не было, х.з. вчера погода влажная была может из-за этого. А так я даж с тарый РХХ ставил вместо нового, и резистор на потенциометре крутил, хотя с собой тестера не было, незнай че накрутил. вообщем все перепробывал. Да и утром както странно заводился, заведу и сразу глохнет пришлось держать обороты на 2000 пока немного прогреется, потом глохнуть перестал. Народ подскажите плиз вечером с работы буду возращаться, не хочется там машинку опять оставлять. Конечно скорее всего потенциометр, я уже решил что его менять буду, щас зарплату жду). Но может еще какая причина есть?

Последнее редактирование:

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Подскажите плиз по моему VIN, я смотрел свой VIN на http://mercedes-catalog.com/ там указано что машина с катализатором шла, насколько это информация достоверна? Просто потенциометры идут разные на машины с катализатором и без.

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)
Подскажите плиз по моему VIN, я смотрел свой VIN на http://mercedes-catalog.com/ там указано что машина с катализатором шла, насколько это информация достоверна? Просто потенциометры идут разные на машины с катализатором и без.

Потенциометры одинаковые для машин с и без катализатора.
Сегодня выпускается только один вид потенциометра - универсальный для всех моделей.
Оригинальный номер по каталогу BOSCH - F 026 T03 022

:)

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Потенциометры одинаковые для машин с и без катализатора.
Сегодня выпускается только один вид потенциометра - универсальный для всех моделей.
Оригинальный номер по каталогу BOSCH - F 026 T03 022

:)

BOSCH - F 026 T03 022 стоит 13000р:icon_cry:. на Existe, а BOSCH - F 026 T03 021 - 6800 :), по каталогу первый за 13000 идет на мою модель без катализатора, а второй за 6800 для машин с катализатором. В этом та и дело они вообще както отличаются или это маркетинговый трюк:D

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)
BOSCH - F 026 T03 022 стоит 13000р:icon_cry:. на Existe, а BOSCH - F 026 T03 021 - 6800 :), по каталогу первый за 13000 идет на мою модель без катализатора, а второй за 6800 для машин с катализатором. В этом та и дело они вообще както отличаются или это маркетинговый трюк:D

Видимо я дал не тот номер.
Какой номер потенциометра на вашем автомобиле?

Последнее редактирование:

shtair

Пользователь
Реакции
9
У меня была с катализатором но его кастрировали)

Трубки смотреть которые на РХХ идут, обычно они слетают верхняя или нижняя.

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
Видимо я дал не тот номер.
Какой номер потенциометра на вашем автомобиле?

Вечером гляну скажу, но вроде последние цифры или 33 или 35. Да кстати вчера завелся с первого раза, стал прогревать через минуту заглох сам и опять диагностические лампочки потухли, подождав минуту снова завелся и потихоньку до дома докатился, грешу еще на провод со штекером, который к РХХ идет при работающем двигателе когда его немного шевелю двигатель на это реагирует, вообщем прямая дорога мне к электрику:icon_cry:.

Игорь7777

Пользователь
Реакции
5
Город
Инженер проектировщик
У меня была с катализатором но его кастрировали)

Трубки смотреть которые на РХХ идут, обычно они слетают верхняя или нижняя.

Я вот и не знаю может у меня тоже кастрированный:D, но вроде внизу тока выходная часть глушителя менялась, а если машина изначально выпускалась с катализатором, а потом его устранили, потенциометр который предназначен для машин с катализатором может не подойти чтоль:icon_question: