• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пневмоподвеска W221

• Автор темы Автор темы Vadim k
  • Дата начала Дата начала

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Пневмоподвеска W221 4matic

Добрый всем день.
Проблема в следующем: Смущает сама работа её...., прихожу утром в гараж машинка я так понимаю в спящем режиме (то есть когда после остановки глушишь и закрываешь машину она сама опускается и замирает в одном положении) относительно колеса и крыла все ровно со всех сторон именно в спящем режиме (рулеткой мерил).
Сажусь в машину, еду, и начинаю замечать что правая передняя сторона ниже относительно левой или левая выше относительно правой (визуально), при морозе в -15 и ниже машина не падает, поднимается когда заводишь сразу и быстро, после поездок сделал замер и был в ужасе разница в замерах между передними колесами 2,7 мм:(, что может быть? может клапана? Или может датчик? где то конденсат замерзает...
Ездил на диагностику, но ошибок не каких нет...
может ли быть такое что на компе ввели высоту при движении заведомо на одну сторону выше? Или еще что

vin; wdd2210801a253480

Последнее редактирование модератором:
Отюстировать машину попробуйте на СтарДиагнозе. Но если ошибок не показывает, то все должно быть в норме.

Отюстировать машину попробуйте на СтарДиагнозе. Но если ошибок не показывает, то все должно быть в норме.
Damon, когда ездил на диагностику попросил сделать калибровку старом, после калибровки машинка вся опустилась на 1см, механик сказал что машинка была приподнята. Если клапан или датчик слегка глючит может и не буде ошибки?

Ошибка пневмы

Господа подскажите что за ошибка, отображается в виде машины со стрелочкой вверх желтого цвета. Что может быть такое? грешу на пневму....
P.S. S320CDI 2006 год

Господа подскажите что за ошибка, отображается в виде машины со стрелочкой вверх желтого цвета. Что может быть такое? грешу на пневму....
P.S. S320CDI 2006 год
mbsymb1a_inv_00a8-large.png
mbsymb1a_inv_00a8.png

Неисправность
Система AIRMATIC функционирует лишь ограниченно. Это может отрицательно сказаться на ходовых качествах автомобиля.
nav_left_grey.gif

Не превышайте скорость 80 км/ч.

nav_left_grey.gif

Обратитесь в специализированную мастерскую с квалифицированным персоналом.

У меня такое один раз было. С утра завелся - горит неисправность. Потом доехал до мойки, помыли машину, завелся - все исчезло.

У меня постоянно горит такая ошибка.
Проверяли диагностикой, компрессор "недодувает" 2 бара (умирает постепенно), из-за этого выскакиевает ошибка. Но в таком режиме он может еще проработать и один день, а может и 5 лет. Поэтому езжу не обращаю внимания на сей факт.

У меня такое было, сначала редко загоралась, потом чаще стала, в итоге компрессор умер, он не набирал нужное давление в системе, поменял и всё пропало, но начинать надо с диагностики в сервисе там точно скажут что это у тебя

У меня такое было, сначала редко загоралась, потом чаще стала, в итоге компрессор умер, он не набирал нужное давление в системе, поменял и всё пропало, но начинать надо с диагностики в сервисе там точно скажут что это у тебя

у меня похожая проблема(((. на w221. еще часто качает с дребезгом компрессор и шипит как зил 130. пару раз передок в движении падал. пора менять компрессор???.

у меня похожая проблема(((. на w221. еще часто качает с дребезгом компрессор и шипит как зил 130. пару раз передок в движении падал. пора менять компрессор???.
Передок падал потому что подвеска переходит в аварийный режим.
Скорее всего дело к замене компрессора, легко меняется самостоятельно за 30 минут, не забудьте поменять фильтр и реле.

Не надо ниче менять наугад, делается сначала диагностика ! Эта ошибка может гореть из за множества причин

Пневмоподвеска

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли ( если надо,то как) отключать пневмоподвеску при подъеме авто на 2-х стоечном подъемнике?

на панели кнопка машина со стрелкой в верх . поднять машину полностью потом на под"емник. Обезательно.

на панели кнопка машина со стрелкой в верх . поднять машину полностью потом на под"емник. Обезательно.
Впервый раз слышу. Интересно бы послушать обоснования

если не поднять стойки провисают что в послелствии приводит к разрыву подушки так написано в инструкции

Прикольно, тоже в первый раз слышу.
arkadij, было бы супер, если бы еще ссылочку на мануал.

Прикольно, тоже в первый раз слышу.
arkadij, было бы супер, если бы еще ссылочку на мануал.
Мануал один - WIS, других быть не может. Не встречал я там такой информации, может не заметил ?!

S500 пневмоподвеска

Здравствуйте! Подскажите пож. как правильно вывешивать все 4 колеса авто S 500 4Matic W221 2010г.в. (рест.) на подъемнике. Надо ли отключать пневмоподвеску? Если да , то как?

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Подскажите пож. как правильно вывешивать все 4 колеса авто S 500 4Matic W221 2010г.в. (рест.) на подъемнике. Надо ли отключать пневмоподвеску? Если да , то как?
Нет, не надо.

Электромагнитный клапан пневмоподвески

Добрый день.
Кто может помочь с таким вопросом. Значит суть проблемы. В машине пишет проблема с подвеской на центровой консоле, пневмоподвеска стала жёсткой чувствуются все ямки на дроге. кароче как на жигулях едешь. В моём городе тока один компьютер который может читать ошибки а до офицала ехать доле ко да и не безопасно с не исправностью, ошибку в этом сервисе мы можем прочитать и там пишет проблема в электромагнитном клапане и вот тока в сервисе пожимают плечами что не могут так найти проблему и если дальше че сломается то поменяем. вот интересно мнение знатоков в чём может быть проблема и что за клапан. Прошу совета кто что знает или может выслать мануал на русском по поводу пневмо подвески в w221 s320 2006 год. Вин номер если надо скину.

У меня была подобная проблема. Клапан сброса давления, конструктивно единое целое с компрессором, официалы приговорили компрессор под замену. Как потом оказалось вода попала в эл.разъем, просушил-смазал и ошибка исчезла.