• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

по генератору W210

rw9hk

Пользователь
Реакции
0
Е280 рестайл - пропал заряд АКБ

Вчера и с утра все было в порядке, седня от садика отъезжать, завожусь - "..alternator visit workshop" доехал до работы и не глуша померил напругу на АКБ - 14В (заряд есть)! заглушил, снова завел - опять сообщение, смотрю напругу - 11,8 (заряда нет).

Проводка и контакты до АКБ в порядке, т.к. напруга на клемме X4 (под капотом) таже самая. Надо полагать регулятор барахлит или проводка к нему.
1. Что тут типовое бывает кроме регулятора подскажите?
2. регулятор снять/поставить на гену без снятия генератора можно?
3. регулятор можно ремонтить? (к примеру диод сгорел)

4. И еще, заметил массивный голубоватый нарост на плюсовой клемме АКБ - окисление на стыке провода и самой клеммы (примерно по 2/3 сечения). Это что - типовой брак проводки на 210-х чтоль?

При нагрузке 13 вольт это получается нормально?
И что может вызвать полное отключение питания в сети при заводке? Клеммы на АКБ проверил они нормальные не окислились
Забыл дописать машина W210 m112 мотор VIN WDB2100651A417711

большой пусковой ток вызывает отключение... замечали при пуске двигателя магнитола отключается

На двигателе М112 трудно снимать генератор? На сколько болтов он крепится?

Крепится на два болта.
Те самые болты что видны спереди (со стороны шкива)?
Они блин закисли чтоб не сломать большим рычагом крутить придется(
Да, и где проводка к щеткам подходят и от генератора силовые, с какой хоть стороны?

Те самые болты что видны спереди (со стороны шкива)?
Они блин закисли чтоб не сломать большим рычагом крутить придется(
Да, и где проводка к щеткам подходят и от генератора силовые, с какой хоть стороны?

Да, те самые болта.

Проводка подходит с задней стороны генератора.

Проводка подходит с задней стороны генератора.
Когда эти болты открутишь и генератор вытаскивать начнешь главное чтоб провода не оторвались))) В каком они состоянии смотря...

Есть фото видео по разбору генератора? Или там и так все просто?

Если нужно снять диодный мост, то непросто... распаивать придется... а если просто щетки поменять, то крышка и два болта..

Вложения

• WP_20140125_008.jpg
    WP_20140125_008.jpg
    181,2 KB · Просмотры: 462
  • WP_20140201_002.jpg
    WP_20140201_002.jpg
    725,1 KB · Просмотры: 480
  • WP_20140201_013.jpg
    WP_20140201_013.jpg
    830,3 KB · Просмотры: 474
  • WP_20140125_005.jpg
    WP_20140125_005.jpg
    206,1 KB · Просмотры: 449
Если нужно снять диодный мост, то непросто
Нет, мне надо оба подшипника заменить. А для этого открутить шкиф. Там левая или правая резьба на нем? Генератор Бош.
Запрессовывать подшипники трудно? Оба взял БОШ (NSK)

я до подшипников не добирался... тебе надо корпус разобрать... болты по экватору корпуса идут... вал должен легко выйти из подшипников, а вот из корпуса не знаю... если грелись, то могут прикипеть.. пробуй...

вал должен легко выйти из подшипников, а вот из корпуса не знаю... если грелись, то могут прикипеть.. пробуй...
В этом весь и вопрос чтоб с вал вынулся из подшипника, из корпуса его не проблема можно выбить. И назад запрессовывать только прессом или можно ударами молотка например?

корпус дюралевый, подшипник стальной... из чугуна идет плохо... пробуй!

Корпус генератора из дюраля))

подскажите пожалуйста про генератор...

Всем доброго времени,подскажите пожалуйста,владею мерсом Е280 W210 97г дв 2.8, сегодня пропала зарядка,сняли генератор и немного удивились он не родной с ТАЗА 10-ой модели накрылся диодный мост,заменили все работает,у меня вопрос может ли не родной гена каким то образом влиять на работу авто,заранее спасибо...

если бы..
по сути гены все равны.
но..
нагрузка и фантазия творят чудеса.
особенно если площадь посадки подходит..

Генератора от 10-ки явно хватать не будет, если память не изменяет у меня на е240 стоит 120А. А десятка сколько там 80 в лучшем случае 90А. Я очень хорошо помню статьи по отечественным авто типа "Перед зимой снимите АКБ и проведите полный ее заряд потому что в городском режиме "гена" ее до конца не заряжает".
А вообще я против внедрения отечественных деталей на иномарки.

Как правильно (по инструкции) отсоединять аккумулятор, сначала массу потом + или наоборот? Достаточно ли снять одну массу, никаких неисправностей не возникнет?

Главное разомкнуть цепь. Но в принципе всегда отключают минус.