• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

по генератору W210

щетки цепляются за буртик на цилиндре якоря. Сами графитовые кирпичики придавлены пружинкой внутри щетки.
Снимается зыдняя крышка откручиванием болтиков или гаечек или ... и на выбор
1. Грубой мужской силы
2. Вставленной иголочки и оттягивания графита внутрь

Последнее редактирование:
Эпопея закончилась! Результат: работа, замен колец-400, замена подшипников-200, чистка-100,слесарная работа (спиливание подшипников)-300, проточка-100. ИТОГО-1100р. Матер. кольца генератора 135172Во -157р, подшипник 140087SKF -340р, подшипник 140263 NTN BO -403р. ИТОГО-900р. Утром отдал в обед забрал, за 30 мин. собрал, установил и поехал:ny_sanki:Всем спасибо!:icon_e_smile:Забыл, щетки на реле сам перепаял от 21014 (один в один 230р.)

¡caramba!
или даже кукарямба..
-24 всего то было. утренний запуск с дичайшей детонацией, но пустилась. после 10 минут прогрева, по выезду из двора получаю в лоб battery alternator. а фигли делать? ребенка в школу а у меня жоппопень такая.. думаю до конца дома доеду если пройдет то авось пронесет. нее..
обрубило всю электрику, орет благим матом про генератор и выше первой сцуко не пускает. с явными позывами заглохнуть, пришлось изображать фантома, и проезжать два светофора на красный и давить неторопливых кеглей. но доехали таки обратно во двор.
опоздали в школу в итоге блин..
и темно. и холодно. реле регулятор?

сам ведь знаешь . цешку в руки и на замеры . если с гены не идёт , то в тепло на демонтаж

сам ведь знаешь . цешку в руки и на замеры . если с гены не идёт , то в тепло на демонтаж

видишь ли, он у меня с водяным охлаждением, млять...
и гаража у меня нет. и -24. и под машину мне не подлезть, клиренс как у ламборджини, и поддон не влезет..
вобщем караулики одним словом, настоящие.
я искренне люблю и дизель и сараюшку эту, но иногда мне хочется ее поломать. сильно.. тварь..
и что то мне кажется, что мои сухие месяца подошли таки к концу. и сегодня я буду пить. много...
бедный я нещастный весь такой одним словом..
:icon_e_ugeek:

пить то это не выход . пить надо когда починишь , она тогда даже слаще будет .
цешкой то хоть померий . может Х4 вся промёрзла нах , может не в гене дело . шансов мало но бывает

рассветет полезу.

в том году была такая фигня, у меня там три жилы толстых вообщем на одном отвалилась пайка

Самое трудное в нашей работе в минус 30 копаться в моторе.Удачи тебе.
эсэпасипоо.. :)
в том году была такая фигня, у меня там три жилы толстых вообщем на одном отвалилась пайка
подробнее?

-------------
нихрена визуально нету. все на месте и при делах.
аккумулятор видимо так напрягся, что сбросил значительный коофициэнт ЭДС (с холода голова ясная и формульная), и естественно послал мну на место.
унес домой заряжаться.
жду короче..
а пока жду...
:D

это четки, гену на разбор. Надо конечно для очистки совести попробовать акум включить и еще раз завести и напругу смотреть на акуме и если будет падать, и если умудриться еще до гены долезть и там померить и если тоже падает - то точно гена

это четки, гену на разбор. Надо конечно для очистки совести попробовать акум включить и еще раз завести и напругу смотреть на акуме и если будет падать, и если умудриться еще до гены долезть и там померить и если тоже падает - то точно гена

я исренне надеюсь что они примерзли и залипли, и утром машина грелась на аккуме.
но снять его мне без подьемника не судьба. совести ради, я ее конечно запущу. но если будет привышение по току на аккум, ....
то обязательно запущу машину. но уже после нового года. ибо не протолкнуться на сервисах. у меня топливо течет с охладителя и я уже три недели жду, а тут..

пистец приплыли..
генератор noname. ваще без каких либо опозновательных знаков..
похож и на delphi и на bosсh с 612 того. по вину глухой, а на деле с фронтальной вентиляцией.
нучтозаорштвоюмедь...

так а что с геной?
у нас на офисной(Е220сдай 2002г) стоял бош тоже с водяным охл. пару месяцев назад клинануло так что порвало ремень

с ним то все в порядке. нет заряда с него, ни грамма.
а вот какую релюху брать? это уже веселее..

вот жопень. она явно бошевская.

0_a77f7_cc69cfc2_S
0_a77f8_2a4e51cf_S
0_a77f6_cd720473_S

вот фейс. и он как янус (или анус, кому как удобнее), бошевский снаружи и дельфовский внутри..

0_a77f9_86bc8ea9_S
0_a77fd_fe08586b_S
0_a77fc_eb7f3b00_S
0_a77fb_85ced2e2_S

а по вину, вобще должен был бы стоять вот такое чудо-юдо..

15.gif

ну и получается, что ничего собственно и не получается..

Знай и люби свой EPC...

...вот жопень. она явно бошевская...
...бошевский снаружи и дельфовский внутри..
...а по вину, вобще должен был бы стоять вот такое чудо-юдо..
...ну и получается, что ничего собственно и не получается...
По VIN генератор Delphi, определяется однозначно по коду 801 в карте.
Bosch перестали ставить в 08 месяце 2000 года, но видимо не для этого автомобиля.
И по фото передней стороны видно, что это не жидкостный Bosch.
Так что генератор 0001501650/ 2450, щетки 0011516014.
Но может и мост "прилетел" от нагрузки, сразу после запуска на морозе.
Ссылка: Генератор MERCEDES-BENZ A001501650.
Картинка:
484236.jpg

Похож...

Четки снимай и туда от ваза подточи и вставляй, самое дешевое и надежное, если только якорь не сточен под ноль

либо я могу заткнуться и тихонечко ждать пока пройдет ажиотаж на этакады и подъемники...

Неужели ни у кого из знакомых нету гаража часа на три - четыре?