• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, вентилятор олаждения двигателя

s.e.x.

Пользователь
Реакции
1
Авто
С230
вопрос про вентилятор радиатора W220 4.3 2001г.в.

Приехала машина из США а там кто-то уркал со всеми потрохами вентилятор с блоком управления и диффузором. Хотел найти может на разборе где есть, но не знаю что искать. Там говорят 2-3 модели есть. Есть ли у кого-нибудь картинка с моим вентилятором как он выглядит WDBNG70J11A217487

Да-там мозги не лечатся, частая причина на них попадает атифриз с патрубка от радиатора и они сходят с ума

Arhimed спасибо! Вот поэтому я тоже так думаю. Только когда в Москве был, всё надеялся что кто - нибудь подскажет как на прямую его подключить. Так не хотелось без охлаждения ехать, но пришлось :)) Мерен машина огонь конечно, готов к любому повороту событий, даже к каким я не совсем готов :))

Не за что мне патрубок меняли и залили мозги, так вент пару дней как пропеллер у мессершмита крутил ну а на третий сдох, взял хелла-бехр нормально

Я так понимаю речь же о вентиле с мозгами на нем? Мозги можно разобрать, там полевики взрываются. Их можно поменять. Будет работать. Если замкнула управляющая микруха, то Хэлла- Бехр.....

Да пытались сложновато, там все залито каким то прозрачным герметиком, ребята делали но не надолго, у меня лежит старый сам вентиль 100% рабочий могу дать на эксперименты

Да пытались сложновато, там все залито каким то прозрачным герметиком, ребята делали но не надолго, у меня лежит старый сам вентиль 100% рабочий могу дать на эксперименты

А что с ним? Вентиль рабочий а мозги нет?

Мозги залили антифризом

В общем проблема стандартная: заглючил "карлсон"(((
Молотит все время, отдали электрикам (г. Омск), вернули, сказали отремонтировать не могут ибо нету схемы...
Посоветуйте как быть, может есть у кого-нибудь опыт ремонта?

Молотит все время, отдали электрикам (г. Омск), вернули, сказали отремонтировать не могут ибо нету схемы...
если все предохранители целые,то значит блок управления-его тяжело ремонтировать,лучше сразу менять(вентилятор всборе) и не мучаться!!!вентилятор на всю мощь крутит?если да то 100 процентов блок управления!

если все предохранители целые,то значит блок управления-его тяжело ремонтировать,лучше сразу менять(вентилятор всборе) и не мучаться!!!вентилятор на всю мощь крутит?если да то 100 процентов блок управления!

вроде на всю мощь.....((((
Блок вскрыли там вся "силовая часть" в норме

вроде на всю мощь.....((((
Блок вскрыли там вся "силовая часть" в норме

Посмотри старом датчик температуры и давления на фильтре осушителе кондиционера. Он шибко влияет на скорость вращения. Либо если он в обрыве всегда крутить будет на полную мощь.

Посмотри старом датчик температуры и давления на фильтре осушителе кондиционера. Он шибко влияет на скорость вращения. Либо если он в обрыве всегда крутить будет на полную мощь.

Датчики проверяли, это точно блок управления... Есть ли грамотный электрик имеющий опыт ремонта?

Нашли вентилятор с блоком управления, но от W203 (650 ватт). Возможна ли замена?

Извиняюсь, что так долго молчал, но новый вент поставил и всё ок. Всё работает как часики, сгорел мотор :)

Помощь по 220 мерседесу

Помощь по 220 мерседесу
Нужна помощь нужен мерседес s220 2001 г 4,3 л рестайл
Буквально на 10 минут надо поехать в сервис чтоб электрик срисовал подключение на вентилятор охлаждения. Машина в сервисе зависла нужно чтоб у такой же машины посмотрели,

Помощь по 220 мерседесу
Нужна помощь нужен мерседес s220 2001 г 4,3 л рестайл
Буквально на 10 минут надо поехать в сервис чтоб электрик срисовал подключение на вентилятор охлаждения. Машина в сервисе зависла нужно чтоб у такой же машины посмотрели,
Нормально Вы машины чините.:D
А,оригинальная схема не поможет? ВИН давайте.
Или Вам нужна принципиальная схема блока управления вентилятором.Т.е. расковырять блок донора.....

Что-то какой-то бред,уж простите меня за плохое настроение наверно,но такая тема на этом форуме не имеет права на существование

))))) не мы так чиним сервисе))) нужна для сравнения)) wdb2201701А239180

Самое обидное что машина стоит без вентилятора, передвигать не вариант, вин теляток поменяли но он включается на по стоянку, вот и электрик придумывает решения.