• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, вентилятор олаждения двигателя

egorka_lider

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes S320 W220 99г.в
у меня тоже как то на мурзике отЪехал моторчик вентилятора) я поставил от газели )))) и моторчик и сам вентилятор ))) езжу 3 года проблем не знаю !

Orken

Пользователь
Реакции
1
Авто
W220 S500 2004
включение вентилятора при 97 градусов это норма?

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
ну вот а пишешь "все отлично"

Orken

Пользователь
Реакции
1
Авто
W220 S500 2004
Как бы не норма. Должен на первый режим включиться при 93°. Через старуху можно настроить больше-меньше.

ну заеду на днях сделаю себе тогда) через старуху)

Вот нормы:
Термовыключатель вентилятора
Включение/выключение 1-й ступени
92-97/84-91°С
Включение/выключение 2-й ступени
99-105/91-98°С

Armagedoon

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes S-Class (W220) S500
VIN: WDB2201751A139394
Последнее редактирование:

Armagedoon

Пользователь
Реакции
2
Авто
Нашел такое чудо!
Можно ли надеяться, что это оригинал?
Кто нибудь сталкивался с этой фирмой?
PS: не сочтите за рекламу...

Вложения

• 1111111.JPG
    1111111.JPG
    20,2 КБ · Просмотры: 506

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Там телефон есть позвони и уточни.
з.ы. а как же с разборки?

Orken

Пользователь
Реакции
1
Авто
W220 S500 2004
Как поставили? Как подключили?

А, так у Вас рестайл, а как на до рестайл поставить?
От газели точно не буду...

Встал на родное место и просто подключил фишку и всё заработало)

zhuk_vanya1

Пользователь
Реакции
0
У меня G300, дело в том что у меня от летом греется немного и я решил купить вентилятор 850В от w220 без ремня, он тонкий и мощный.

Сейчас стоит вопрос как его подключить? как я понял заставить работать его с разными режимами в моем случае невозможно.

Подскажите мне распиновку разъема, что бы я мог подключить его к датчику температуры

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Подскажите мне распиновку разъема, что бы я мог подключить его к датчику температуры
Так вроде к датчику температуры его и не подключить. Он управляется ШИМ сигналом, который датчик температуры точно НЕ выдаёт. ШИМ сигнал генерирует микросхема в блоке управления в зависимости от заложенных в ПЗУ параметров работы...

Последнее редактирование:

zhuk_vanya1

Пользователь
Реакции
0
Да, да это понятно, я хочу напрямую что бы он включался...
как например на 210 машина нагрелась он включился на макс. остыла и выключился при этом он будет включатся при допустимых температурах

zhuk_vanya1

Пользователь
Реакции
0
Получается так: можно купить мерсо-датчик температуры включение вентиляторов, они есть разные, возьму например 95 вкл. 85 выкл. и подключу через обычное реле вентилятор...
Но мне нужно знать распиновку блока, где плюс а где минус и т.д.

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Получается так: можно купить мерсо-датчик температуры включение вентиляторов, они есть разные, возьму например 95 вкл. 85 выкл. и подключу через обычное реле вентилятор...
Но мне нужно знать распиновку блока, где плюс а где минус и т.д.
Распиновку не подскажу. (( Знаю только, что 4 контакта: два тонких - управляющий и 12 В, и два толстых - плюс и минус.

zhuk_vanya1

Пользователь
Реакции
0
Докладываю: вентилятор подключен, электрик разработал отдельный блок так как проводка машины такой вентилятор не поддерживает.
Управляется вентилятор ШИМом 10 Hz от 90-10 %
Дело обстоит все так: на двигателе стоит датчик температуры и дает сигнал на блок который сделал мастер, в свою очередь блок преобразовывает сигнал с датчика температуры в ШИМ и смотрит если температура менее 80 он вентилятор не запускает, если температура поднимается он плавно увеличивает обороты вентилятора, чем больше температура тем сильнее крутится. От 80-до 90 прогрессия скорости вентилятора слабая, после 90 вентилятор становится не таким вялым и агрессивно реагирует на температуру, всячески пытаясь вернуть в рабочий режим.
Подключен к блоку и аварийный датчик, который в случае если что то выйдет из строя, при температуре 103 гр. тупо запустит вентилятор на максимум.

Кстати, моторчик трехфазный и просто невероятно мощный, самое смешное что этот вентилятор может и с пола взлететь)))

zhuk_vanya1

Пользователь
Реакции
0
Распиновка
Pin 1: масса
Pin 2: +12В из расчета что макс. 125A
Pin 3: +12В зажигание
Pin 4: Управление, сигнал ШИМ

Armagedoon

Пользователь
Реакции
2
Авто
Докладываю: вентилятор подключен, электрик разработал отдельный блок так как проводка машины такой вентилятор не поддерживает.
Управляется вентилятор ШИМом 10 Hz от 90-10 %
Дело обстоит все так: на двигателе стоит датчик температуры и дает сигнал на блок который сделал мастер, в свою очередь блок преобразовывает сигнал с датчика температуры в ШИМ и смотрит если температура менее 80 он вентилятор не запускает, если температура поднимается он плавно увеличивает обороты вентилятора, чем больше температура тем сильнее крутится. От 80-до 90 прогрессия скорости вентилятора слабая, после 90 вентилятор становится не таким вялым и агрессивно реагирует на температуру, всячески пытаясь вернуть в рабочий режим.
Подключен к блоку и аварийный датчик, который в случае если что то выйдет из строя, при температуре 103 гр. тупо запустит вентилятор на максимум.

Кстати, моторчик трехфазный и просто невероятно мощный, самое смешное что этот вентилятор может и с пола взлететь)))

А как быть с кондиционером или он тоже подключен к самопальному датчику? Может схемкой похвастаетесь и фото? Я так понимаю получилось нечто похожее на блок управления вентилятором?

Merin600

Пользователь
Реакции
0
Ошибка P2073 M4/3 W220

Всем привет, помогите разобраться в чем может быть дело с данной ошибкой, постоянно крутит вентилятор на максимальной скорости, что на холодную, что на горячую -как только включаешь зажигание, все начинает работать!
На компе сбиваешь ошибку, а она потом через 10 сек после запуска опять появляется и включается вентилятор
Машинка S600 v12 2000 год

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
во всех разделах решил написать?

Merin600

Пользователь
Реакции
0
да нет - я просто новичек, не и увидел что в разделе w220 тоже задают вопросы - поэтому понял что в той теме мне никто не ответит